求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 新能源 >>正文
天气恶劣 燃料价格上涨 俄远东地区大力推动可再生能源发展
2020-06-25 20:07:40  来源:秦学资讯网 

  由于气候条件不佳导致化石燃料价格高昂,俄罗斯远东地区越来越青睐可再生能源,这无疑为本土开发商带来挑战与机遇。

  俄罗斯萨哈人共和国位于俄罗斯远东地区,常年少有阳光灿烂的日子。不过,强光照射弥补了光线稀缺。

  俄罗斯大型光伏组件制造商与供应商Solarinntech LLC高管Roman Chuikov表示:“与‘永远挥之不去的黑暗’这一观点相反,俄罗斯远东地区太阳能保温每年每平方米约有810kW——这一数据在不佳的气候条件下令人印象深刻。”

  目前,该地区拥有四座太阳能发电站,总装机量为90kW。2011年,该地区首个光伏电站建成,位于Batamaij地区,并于2012年升级。第二个位于Juchugeij村,已于今年投产。另外两个新电站则分别位于Dulgalax与Kudu-Kiuelj。

  除了太阳能发电站,萨哈还加速风电装机量的部署。今年,新增风电装机量为40kW,均位于Bykov。2007年,Tiksi一座装机量250kW的风力发电站建成。在整个堪察加半岛,风电站已可每年减少近30万吨的昂贵燃料。

  为了进一步推动该地区太阳能部署,雅库特( Yakut )当局于去年五月推出一系列措施,旨在刺激太阳能发电的发展。

  JSC RAO能源系统战略投资部门副主任Alekseij Kaplun表示:“通过提供补贴费率及扩大发电方式范围,新出台的RES法案起到激励可再生能源发展的作用。该法案被视为可再生能源发展的强劲驱动力,尤其是太阳能与风能。”

  JSC RAO是俄罗斯远东地区规模最大的电力与热能供应商,其主要的业务在于电力与热能的生产与分配以及可替代能源的发展推动。该集团已建造过太阳能与风能设施。

  Chuikov强调:“考虑到该地区地理位置偏远,气候条件不佳,可再生能源的效率其实并不值得乐观。不过,太阳能与风能应该是该地区的重心所在,效率也正在不断提高。”

  事实上,远东电力公司一直坚定的追求在极其恶劣的环境下建造新的绿色项目。

  Kaplun补充道:“为了适应当地条件,我们使用便于运输并可在短暂夏季迅速被安装的轻质材料。例如,在Kamchatka地区,我们安装的风电站采用了自我提拉式机制。”

  Kaplun表示:“缺乏专业的管理、安装及维护的技术人员也是需要克服的隐患。

  目前,我们正试图尽可能的将流程自动化。事实上,我们正在制造一个自动的系统,最大程度的减少人力的参与。”

  为了解决机械与RES设施暴露在外的冷腐问题,该企业正计划推出一项能够令设备抵御极温的设备。

  所有的这些努力将在未来十年内大幅削减萨哈对化石燃料的依赖,并可为该地区节约近3.1亿美元的成本。

  Kaplun表示:“在远东地区,所有这类燃料均非常昂贵。大力部署太阳能与风能发电站可大幅降低成本。因此,可再生能源的扩展迫在眉睫。”(译者:Krystal)

15家光伏企业被拖欠补贴额度已超过100亿元
激活介电液晶高分子 光伏发电板自清洁市场“钱”景可观
张博庭:耦合发电兜底消纳生物质能
陕西公布首批39个向社会资本开放项目
1
 
山西以超前理念引领能源转型
微电网在能源转型中的重要作用
需求恢复遥遥无期 光伏企业路在何方
维尔仕增资扩本 力投光伏新能源开发与产业进出口
甘肃将基本实现全省民用煤配送全覆盖
核电厂明年底将完成水淹改造
环球企业家:赛维的危险赌局
宏威集团第一片薄膜太阳能电池板试产成功
天气恶劣 燃料价格上涨 俄远东地区大力推动可再生能源发展
郑州全面加快推进坚强智能电网建设
 
1
1
新能源发展混合动力车型合乎潮流发展
中电联报告显示新能源新增装机容量占比超5成
英利电谷城市低碳公园保定开园
关于2019年光伏指标的7大猜想
光伏竞价上网时代谁将成为“必需品”?
东风日产花都第二工厂竣工投产
光伏半月谈10月下旬:光伏是跨时代的
哈尔滨上调车用天然气价格以应对“气荒”
石油供需格局震荡 国际油价再度承压
全球离网可再生能源发展情况分析
1  
1
1
天气恶劣 燃料价格上涨 俄远东地区大力推动可再生能源发展
南京第一季度新兴产业保持快速增长
日ORIX Facilities接百万瓦级光伏电站施工与O&M订单
大连山东路更换110套LED路灯
印度对华太阳能电池作出反倾销终裁(附税表)
曲线应对“双反”:正信在欧设代工厂
吴新雄对2014年能源企业“走出去”提出新要求
光伏企业的深陷泥潭与走出低谷
郑州全面加快推进坚强智能电网建设
高效光伏项目西安经开区动工
秦学资讯网