求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 新能源 >>正文
昌盛控股入主美达股份 拟发展“光伏+农业”模式
2020-06-27 20:10:36  来源:淮北资讯网 

“昌盛控股入主美达股份后,将充分发挥上市公司平台效应,立足于粤港澳大湾区,对公司内部优质资产进行有效整合升级,增强上市公司造血能力。”昌盛控股董事长李坚之日前接受记者采访时表示。

溢价入主美达股份

美达股份1月17日公告,原新三板公司昌盛日电的大股东昌盛控股入主上市公司。

根据公告,美达股份第三大股东江门市天昌投资有限公司(简称“天昌投资”)和第四大股东广东天健实业集团有限公司(简称“天健集团”)拟将各自持有的5181.82万股(占股9.81%)、3000万股(占股5.68%)全部转让给昌盛控股;同时,第一大股东江门市君合投资有限公司(简称“君合投资”)拟将所持13%股权的投票权也委托给昌盛控股。其中,股权转让单价为19.93元/股,比美达股份停牌前价格10.14元/股溢价约97%,股权转让总价为16.31亿元。上述股权转让及投票权委托方天昌投资、天健集团与君合投资,均由美达股份现实控人梁伟东控制。

在股权转让后,君合投资、天昌投资及天健集团合计持有的上市公司股份将减至13%,而昌盛控股将持股15.49%,成为上市公司第一大股东;再加上君合投资委托的13%股权对应的投票权,昌盛控股将拥有共计28.49%投票权,公司实控人将变更为李坚之。

据昌盛日电官网介绍,自2010年以来,昌盛日电专注于与现代农业相结合的土地资源综合利用新模式,现已研发出五代20多种棚型,可根据不同区域、不同作物、畜牧、渔业对光照、温度的不同需求,实现发电与农业种植、畜牧渔养殖的完美结合。目前,昌盛日电已在山东、宁夏、内蒙、北京、天津、云南等28个省市、87个县市布局落地,与全国95个县区签了总量超过1GW的开发协议,2016年上半年新增并网项目360MW,成为全国为数不多的具有跨区域开发项目能力的。

现代农业板块蓄势待发

昌盛控股是昌盛东方实业集团旗下专注于及其他新能源业务的投资控股平台,也是前新三板公司昌盛日电的控股股东,目前昌盛日电已经终止在新三板挂牌。

“我们给集团发展规划了三条路线,一个是沿着清洁能源的线,二是沿着经营大农业的线,第三就是三农的线,并且三者需要协同发展。”李坚之说,“现在集团就是按照这个模式运营,光伏+农业就是典型运作模式之一。”

“我们比较敏锐的抓住了能源的大趋势和发展方向,趋势就是可再生能源,方向就是想办法在靠近用电的区域来发展清洁能源,这是昌盛发展大的定位。”对集团第一条清洁能源路线,李坚之如此解释。“把光伏跟建筑结合,让它成为建筑的一部分,让这个建筑从原来耗能主体变成发电主体,碳的零排放,是未来进驻的方向,目前优先用自发电,电不够,电网再补,多了就上网售电。”

金融资本难介入,一直是困扰农业企业的一个难题,究其缘由就是实际抵押物的匮缺,而昌盛控股“光伏+农业”模式则改变了这一现状,这种发展模式,也成为公司的主要业务之一。

李坚之对记者说,“光伏+农业模式,是用了工业的发电权做抵押,得到了工农业一体化贷款,而且是国家政策性银行2014年的贷款,解决了金融资本进不到农业的问题。”

张博庭:耦合发电兜底消纳生物质能
陕西公布首批39个向社会资本开放项目
出大事了!这家光伏企业再次被列入失信被执行人
华君系终止入主 *ST海润前路未卜
1
 
需求恢复遥遥无期 光伏企业路在何方
维尔仕增资扩本 力投光伏新能源开发与产业进出口
甘肃将基本实现全省民用煤配送全覆盖
核电厂明年底将完成水淹改造
环球企业家:赛维的危险赌局
宏威集团第一片薄膜太阳能电池板试产成功
天气恶劣 燃料价格上涨 俄远东地区大力推动可再生能源发展
郑州全面加快推进坚强智能电网建设
高效光伏项目西安经开区动工
青海电力公司启用移动卫星通信系统进行防汛演练
 
1
1
石油供需格局震荡 国际油价再度承压
全球离网可再生能源发展情况分析
彩虹新能源年度溢利1.1亿元 同比减少83.6%
爱科举行爱科产业园区开放日活动
22.9%!薄膜太阳能电池效率又创新纪录
吉林省“光伏暖民”工程并网通电
行业发布“江阴共识”推动分散式风电发展
中利腾晖获评2016年度第一批“江苏省企业知...
郑锅大型余热回收锅炉应用范围广
浙江成立太阳能光伏标准化技术委员会
1  
1
1
昌盛控股入主美达股份 拟发展“光伏+农业”模式
出大事了!这家光伏企业再次被列入失信被执行人
多地能源规划重点锁定天然气
可再生能源补贴支出逾866亿元 光伏补贴拖欠问题可解
南大光电:将加大研发投入丰富MO源产品种类
天气恶劣 燃料价格上涨 俄远东地区大力推动可再生能源发展
华君系终止入主 *ST海润前路未卜
沪银行绿色低碳行业 授信余额达535亿元
张家口市深井镇风光电站 好风光
南京第一季度新兴产业保持快速增长
淮北资讯网