求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 新能源 >>正文
通用汽车积极应对“特斯拉效应”
2020-06-28 20:02:00  来源:秦学资讯网 

  最近,美国电动汽车制造商特斯拉因为销量与利润超过市场预期而风头正劲。这些现象引起了美国最大车企通用汽车警惕。通用汽车CEO埃克森表示,该公司将研究特斯拉可能会对历史长达104年之久的通用汽车的业务产生何种影响。


通用汽车CEO埃克森

  积极应对挑战

  据中国商报8月2日报道,通用汽车不得不承认特斯拉有过人之处,因为定价6.99万美元的特斯拉Model S的销量竟然超过了定价3.91万美元的雪佛兰沃蓝达。现在埃克森已经设立一个小组来研究特斯拉,以免在未来的竞争中猝不及防被对手超越。通用汽车副董事长葛思凯在一次彭博社的采访中表示,在汽车发展的历史道路上不乏因为忽略创新而倒下的大公司,很多时候它们都不知道是怎么被击垮的。

  研究特斯拉只是埃克森继2009年财政困境之后希望改变通用汽车文化的一种方式。世界性的经济危机以及美国政府的救助措施过后,一些美国的大汽车制造商不再骄傲自满,事实上,正是这种骄傲自满曾让这些大汽车公司落后于美国海外的竞争对手。当然,这次经济危机和美国政府的救助措施也让人们看到了美国汽车行业的三大巨头所取得的明显进步——特别是在质量、性能和效率等方面。

  毫无疑问,是竞争对手的汽车激起了通用汽车公司的好奇心。葛思凯在提及通用汽车的老方法时向媒体声称:“过去,他们可能总是会说:只是大量的笔记本电脑的电池而已,不用为此感到担心,但如今情况并非如此。我不知道Model S是否会对我们形成冲击,我所知道的一切就是,我们需要为此做好准备。”

  致力改革重组

  自从埃克森执掌公司大权以来,通用汽车的一些内部机制也已经发生了变化,不过,改善公司的未来就意味着还需要完善该公司的产品。早在埃克森刚刚担任CEO的时候,他就表示通用汽车存在着非常多的问题,例如车型单一以及创新力度不强等,因此,埃克森开展了一系列的改革重组计划。

  在埃克森的带领下,通用汽车扭转了其在欧洲市场的亏损情况,之后又开发出速度更快,且更有效率的车型。通用汽车为车主提供了一个交流的平台。另外,通用汽车在客户服务方面也得到了较大提高,服务质量与服务范围都较之前有了较大的提高。

  最近通用汽车在休斯敦举行的一次会议中,埃克森斥责员工,因为许多的内部专利都没有被商业化,并应用在通用汽车的设计中。这意味着大量的研发经费打了水漂。但是埃克森清楚通用必须强调创新和科技,这样才能长期保证盈利和生存。

  通用选择研究特斯拉的另外一个目的是在企业里建立起健康的创新文化,以保证企业有长期的竞争力。

  押宝新沃蓝达

  通用一直以来都是电动汽车行业的领跑者,该公司的沃蓝达(Volt)混合动力车一直被认为是电动车的希望。由于沃蓝达的销量并未达到预期,通用汽车将开发新一代沃蓝达,因为从科技的角度来看,对通用汽车最为重要的一点就是对该车型的持续研发。

  据埃克森称,新一代沃蓝达可能会在2015年或2016年推向市场。减少成本目前仍是通用汽车难以克服的一大障碍,目前,通用汽车的工程师正在潜心研究,努力把每辆汽车的成本减少1万美元。

  尽管沃蓝达目前仍采取削价措施来与特斯拉的Model S进行竞争,不过,从成本上来看,消费者更加能够承担特斯拉的汽车价格,这样,通用汽车就不能视而不见。在今年第一季度,Model S的销量已经超过沃蓝达。

  埃克森接受采访时表示:“未来这个行业的发展会更加向高科技化靠拢,因此,如果不及时对行业新趋势做出应对,那么势必会被别的公司占领先机。也许一些新的技术在短期的未来可能不会有成果,不过只要努力地开发研究,它必定会有用得上的一天。”

15家光伏企业被拖欠补贴额度已超过100亿元
激活介电液晶高分子 光伏发电板自清洁市场“钱”景可观
张博庭:耦合发电兜底消纳生物质能
陕西公布首批39个向社会资本开放项目
1
 
佛山LED七“龙头”成立标准联盟
山西以超前理念引领能源转型
微电网在能源转型中的重要作用
需求恢复遥遥无期 光伏企业路在何方
维尔仕增资扩本 力投光伏新能源开发与产业进出口
甘肃将基本实现全省民用煤配送全覆盖
核电厂明年底将完成水淹改造
环球企业家:赛维的危险赌局
宏威集团第一片薄膜太阳能电池板试产成功
天气恶劣 燃料价格上涨 俄远东地区大力推动可再生能源发展
 
1
1
新能源发展混合动力车型合乎潮流发展
中电联报告显示新能源新增装机容量占比超5成
英利电谷城市低碳公园保定开园
关于2019年光伏指标的7大猜想
光伏竞价上网时代谁将成为“必需品”?
东风日产花都第二工厂竣工投产
光伏半月谈10月下旬:光伏是跨时代的
哈尔滨上调车用天然气价格以应对“气荒”
石油供需格局震荡 国际油价再度承压
全球离网可再生能源发展情况分析
1  
1
1
通用汽车积极应对“特斯拉效应”
陕西公布首批39个向社会资本开放项目
昌盛控股入主美达股份 拟发展“光伏+农业”模式
可再生能源补贴支出逾866亿元 光伏补贴拖欠问题可解
天气恶劣 燃料价格上涨 俄远东地区大力推动可再生能源发展
南京第一季度新兴产业保持快速增长
日ORIX Facilities接百万瓦级光伏电站施工与O&M订单
大连山东路更换110套LED路灯
印度对华太阳能电池作出反倾销终裁(附税表)
曲线应对“双反”:正信在欧设代工厂
秦学资讯网