求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 电商资讯 >>正文
银行发力抢占移动支付市场
2020-06-26 19:52:45  来源:秦学资讯网 

  继传统的现金、刷卡支付方式之后,移动支付正在逐渐被商家、消费者所熟知,如今各家银行也看准了这块新兴的市场蛋糕,纷纷开始发力抢地盘。

  近期以来,不少银行纷纷宣布推出移动支付服务新品,招商银行日前宣布与中国联通联合发布“手机钱包”产品,将银行卡与手机合二为一。招商银行并不是近期第一个在移动支付方面调整布局的银行。随着智能手机的普及,消费支付早已变得更加“移动”起来。此前,农业银行、浦发银行等多家银行均推出了自己的移动支付产品。例如农业银行联手财付通、中国银联推出全国首张“迷你”异形粘贴信用卡,该卡配有一张迷你异形粘贴卡,可粘贴在手机等随身物品上,随手一挥,即可实现无密码无接触的小额快速支付。浦发银行与中国移动推出的借贷合一联名卡同样也能实现手机现场支付。

  目前移动支付已形成远程支付和近场支付两类格局,远程支付是让用户通过手机登录客户端,进行支付和其他操作。近场支付,则是手机通过射频、红外线、蓝牙等传输方式,实现与POS等终端设备之间的本地通讯。手机钱包、异形粘贴卡产品等都属于近场支付。

  分析人士认为,随着近年来通讯产品和技术的革命式发展,智能手机逐渐成为主流,这一趋势必然给银行的移动支付提供极大的便利,可以预见,随着手机通讯技术的发展,未来移动支付在整个支付体系中的地位将会越来越重要,这也将成为银行新的利润增长点,目前银行纷纷加快这一领域的布局也是为了提前抢地盘。

  实际上,除了银行外,不少的专业第三方支付机构也纷纷在手机支付上大做文章,早在去年就有不少第三方支付机构推出了手机钱袋等服务。

风行电视成为“Hobie16”帆船亚锦赛赞助商,将品质文娱...
小二认可的开车方法【珍藏版】
团购网站借LBS推新商业模式 支付等难题待解
让O2O们死个明白
1
 
阿里影业附属公司拟不超4亿元收购银河酷娱60%股权
你用过WiFi但你见过WiFi什么样吗?
微信向欧美发起“攻势” 力推支付业务
一出好戏?CBA等巨头力推蓝牙5.0 TWS真无线耳机方案!
苏宁召开1200工程十八期校招启动发布会
IATA:预计2020年全球航司利润总额将达到293亿美元 同比增长13.1%
买路钱的正确付款方式
探索神出鬼没的手机标志(淘宝直通车)
网销成保险营销一大趋势
乡巴佬创立的万亿帝国 马云曾放言要超越它
 
1
1
天猫双11剁!手!之!王!揭晓
Siilu摆渡计划 | 第四期
北京晚报:老人已成为淡季出游主力军
淘宝首页改版后,留住老客出新招
西南证券研究:阿里巴巴 vs 亚马逊全景研究...
B2B企业服务2019年的6大过冬指南
三星Galaxy S10或将配备屏下指纹和3D面部识...
【读图】如何使用快捷回复来提高客服质量
端午节将至 用三星Galaxy A40s 记录全家温馨...
如涵2020财年第一季度净收入为3.13亿元 GMV...
1  
1
1
银行发力抢占移动支付市场
网宿科技收了两家公司后,CDN也步入中美两强时代
论坛营销 六大策略让你轻松搞定
阿里国际站发布珠宝首饰行业跨境电商发展报告
澳洲代购“蓝瘦”“香菇”
全新iPod touch概念设计图:刘海全面屏加持
B2C电商模式及发展杂谈cat版
不足15mm!ROG冰刃3游戏本 超薄的游戏本
多点Dmall双12战报:线上线下全渠道订单量达507万
对号入座:ERP能给我们带来哪些好处!
秦学资讯网