求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 电商资讯 >>正文
GPU Turbo升级 Mate力更强 华为Mate10完胜iPhone X
2020-06-27 20:05:27  来源:淮北资讯网 

  此前,华为在CES Asia上宣布华为Mate 10系列成为首款搭载GPU Turbo的华为手机,目前已开通会员服务限量申请通道,会员服务不限量升级也将于6月30日开放(进入手机“会员服务”APP升级)。说实话,我当初都没想到第一个升级GPU Turbo竟然是已经发布半年多的华为Mate系列。如此一来使得华为Mate10又重新焕发了一次光彩,为老用户着想,Mate力四射,值得称赞。

  不过这样一来倒也正合适——我们用基本同一时期发布的华为Mate10与iPhone X之间进行对比,更能展示GPU Turbo的效果。游戏体验其实远不止帧率这么一个参数这么简单。帧数的稳定性、游戏时的手机温度甚至是音乐、画面都至关重要。因此,我们也尽量将所有的客观参数调整一致:画面亮度、音量选择最大,两台手机均保证电量充足以避免因电量不足而产生降频的可能。

  在游戏上,我们选择目前最有代表性的两款手游——MOBA类的《王者荣耀》和FPS类的“吃鸡”《荒野行动》两款。当然,所有的画面特效开满,高帧率自然也不能少。记录帧数和稳定率的工作我们交给GameBench。除此之外,我们还将记录两款手机的温度和电量情况。

  王者荣耀战局胶着 Mate10靠稳定性拿下一局

  先测试的是特效全开的《王者荣耀》。作为一款2015年就已经公测的游戏,王者荣耀在如今依然有着非常高的热度和人气,而且特效全开下对手机的性能要求也比较高。在测试前期,通过平均帧数的数值和FPS稳定性来看,两个手机都能用完美来形容,满帧运行而且非常稳定。不过这个时候,两台手机的温度都开始逐渐升高,但还可以接受。

  不过在随后的测试中,iPhone X随着温度越来越高,屏幕亮度忽然变暗,不过帧数暂时还保持在一个比较稳定的程度。但是在整体测试到了50分钟左右的时候,iPhone X的帧数开始剧烈波动起来,可能与机身过高的温度有关。另一台华为Mate10虽然也随着游戏的进程而逐渐升温,不过却没有因此降频,全程帧数都非常稳定。

  通过以上的测试可以看出,在类似《王者荣耀》这种对图形性能要求不是太高的游戏中,两者在初期都能保持不错的游戏体验,然而随着时间的累积,Mate10凭借更好的散热表现保证自己帧数更稳定,更不会出现因为过热保护而变暗的情况。

  《荒野行动》真枪实弹拼实力 帧数差距一眼便知

  在第一个游戏测试结束之后,我们清空所有后台让两台手机“歇一会儿”。等到温度回到正常的范围之后,我们开始了第二轮的测试:全特效《荒野求生》。这款游戏对于性能的要求要比《王者荣耀》更高,相信也更能清楚的体现出两台手机的真正实力。

  在一阶段的测试中,两台手机都保持了接近满帧的表现,不过因为荒野求生对性能要求较高,在一段测试中两台手机升温很快,iPhone X迅速进入了过热保护状态。不过随着时间的增加和机身温度的逐渐升高,我们在测试中段的时候发现iPhone X的最高温度已经飙到了47.5℃°,手指已经有明显烫感;与此同时,iPhone X的帧数也开始迅速下滑,从直接的折线图来看,抖动情况已经非常明显——换成实际的游戏体验就是你会玩着玩着忽然卡一下。反观华为Mate10,帧数依然是满帧的60FPS,而且帧数几乎没有抖动,依然保持在98%的数值上。

《荒野行动》:华为Mate10满帧运行而且非常稳定iPhone X随着温度越来越高帧数出现明显下滑

  《荒野行动》:华为Mate10满帧运行而且非常稳定 iPhone X随着温度越来越高帧数出现明显下滑

  通过上面的测试,我们已经初步证明了GPU Turbo在华为Mate10上的威力:使用了这一技术后,华为Mate10的游戏帧数和稳定性都有了显著地提升。尤其是在游戏时间较长的情况下,GPU Turbo加持的华为Mate10的游戏表现要比iPhone X好得多。

  要知道对于游戏而言,能够长久稳定运行的高性能才是硬道理。iPhone X的A11 Bionic确实很强,但是“5s真男人”式的输出却注定不能成为一款玩游戏的好手机,就更不用说玩到一半忽然屏幕变暗这种硬伤了。

  反观华为Mate 10能够一直保持在一个稳定而且接近满帧的游戏状态,GPU Turbo技术果然让我们惊喜。更重要的是,GPU Turbo显然不止是用来玩游戏这么简单。目前看来AR、VR等技术无疑是大趋势,而这些技术也全都依托于强大的图形处理能力。当然,对我们普通消费者而言不需要知道太多,明白用华为Mate 10打游戏要比iPhone X更流畅还不发热就够了。

  随着华为Mate 10系列近期针对人脸解锁、超级夜景、GPU Turbo技术的一系列升级,华为Mate 10系列的功能愈发全面和强大,这也让华为Mate 10系列成为当今市面一款少有的在不断“增值”的手机,而且价格更为实惠,非常值得购买。

风行电视成为“Hobie16”帆船亚锦赛赞助商,将品质文娱...
小二认可的开车方法【珍藏版】
团购网站借LBS推新商业模式 支付等难题待解
让O2O们死个明白
1
 
你用过WiFi但你见过WiFi什么样吗?
微信向欧美发起“攻势” 力推支付业务
一出好戏?CBA等巨头力推蓝牙5.0 TWS真无线耳机方案!
新款iPhone推出后“平淡无奇” 苹果股票前景不妙
Regalix:91%北美B2B营销高管投资事件营销
史上最全的流量入口整理
苏宁召开1200工程十八期校招启动发布会
IATA:预计2020年全球航司利润总额将达到293亿美元 同比增长13.1%
买路钱的正确付款方式
探索神出鬼没的手机标志(淘宝直通车)
 
1
1
淘宝首页改版后,留住老客出新招
西南证券研究:阿里巴巴 vs 亚马逊全景研究...
B2B企业服务2019年的6大过冬指南
三星Galaxy S10或将配备屏下指纹和3D面部识...
【读图】如何使用快捷回复来提高客服质量
端午节将至 用三星Galaxy A40s 记录全家温馨...
如涵2020财年第一季度净收入为3.13亿元 GMV...
超对称技术:拼多多2019年Q4 GMV在3700亿左...
从传播到营销,你只差一个好故事!
GPU Turbo升级 Mate力更强 华为Mate10完胜i...
1  
1
1
GPU Turbo升级 Mate力更强 华为Mate10完胜iPhone X
淘宝卖家怎么犀利的玩转微信营销
消费的新逻辑:从“品味经济”解码盒马和网易严选的走红
房产电商布局线上开拓销售新篇章
银行发力抢占移动支付市场
网宿科技收了两家公司后,CDN也步入中美两强时代
论坛营销 六大策略让你轻松搞定
阿里国际站发布珠宝首饰行业跨境电商发展报告
澳洲代购“蓝瘦”“香菇”
全新iPod touch概念设计图:刘海全面屏加持
淮北资讯网