求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 电商资讯 >>正文
一出好戏?CBA等巨头力推蓝牙5.0 TWS真无线耳机方案!
2020-06-28 17:06:56  来源:秦学资讯网 

  Hello大家好,我是科技界的无名之辈阿光,今天和大家聊的这出好戏并不是黄渤导演的处女座电影《一出好戏》,而是科技界蓝牙领域的一出好戏。

  众所周知,科技界最讲究的就是最前言的技术。自蓝牙最新技术5.0发布以来,市面上的许多蓝牙产品都有了颠覆性的体验提升。蓝牙 5.0 不仅可以向下相容旧版本产品,且能带来更高速、更远传输距离的优势。在传输速率和延迟方面也有很大的提升和优化,可以让需要传输更大信息量和反应更快的无线设备应用成为可能,以前一直担忧的双边通话和立体高音质播放问题都可以迎刃而解了。小光认为,蓝牙5.0技术的到来,可谓是TWS真无线蓝牙耳机的第二春。

  就目前国内无线蓝牙耳机市场而言,有相当一部分用户会选择苹果公司的Airpods。时尚精巧的外观设计、出色的音质表现、开盖即连的极速反应和快速补血的充电仓方案,都让其拥有着不俗的竞争力。虽然Airpods与苹果手机是天生一对,但在与其它安卓手机搭配使用时就没有那么完美了,比如连接反应速度和声音延迟、无法准确查看剩余电量和Siri无法使用等遗憾。所以说Airpods虽然惊艳,但却有点挑食。如此潜力市场,自然会吸引众多国内外巨头开发蓝牙真无线方案,提到蓝牙方案大家第一时间想到的也许会是CBA(高通CSR,BES恒玄,AIROHA络达),近两年真无线蓝牙音频市场似乎看起来有点被CBA三分天下的局势,其实不然,依然还有众多国内领先的芯片公司一直在默默耕耘这块“肥土”,比如炬芯科技和瑞昱这样对声音有着二十年以上研究的公司。

  瑞昱是谁?如果我告诉你,它每天都在你的电脑里面也许你不会信,当你看到电脑板载声卡上的丝印还是多年前的那只小螃蟹的时候,更多的不是相信而是感动,没错,它就是来自台湾的REALTEK瑞昱半导体,REALTEK瑞昱是世界领先的专业IC设计公司。在声卡和其它多媒体以及无线芯片领域拥有巨大体量的REALTEK瑞昱已经从蓝牙5.0开始进入TWS真无线蓝牙耳机这个白热化的市场了。在Computex2018台北电脑展的会场中,发布了TWS真无线蓝牙耳机解决方案RTL8763B,TWS真无线蓝牙耳机解决方案RTL8763B。这个方案可以支持最新的蓝牙5.0,内置音频解码器,支持高达24bit/192kHz的Hi-Res规格音频播放。想必也能分走一块不小的蛋糕

  炬芯科技又是谁呢?它虽然成立于2014年,但是它的前身却是有着20多年技术沉淀和积累的低功耗消费类系统级芯片设计厂商。在无线音频及智能耳穿戴、智能多媒体、智慧计算及物联网等产品领域提供专业芯片及完整解决方案,尤其在低功耗和声音前处理方面有着中国领先的技术优势。炬芯科技凭借着自身多年的技术积累,在蓝牙领域的市场占有额已经处于中国前三的位置,且已经和亚马逊和国内的BAT等巨头建立起深度的合作。在蓝牙5.0 TWS耳机方面,炬芯科技已经推出了完整的系列芯片ATS300X,目前主要包含ATS3001和ATS3003,均具备高音质、低功耗、蓝牙性能稳定等特性,可实现真蓝牙无线耳机(TWS)功能及智能蓝牙语音等功能。此外,ATS300X具备完善的配置工具和量产测试工具的同时,还拥有超高性价比,亲民的价格。

  客观总结:不管是哪家巨头的蓝牙方案,在技术上和性能上相比之前都有了非常明显的提升,且各有优劣。阿光认为,既然是蓝牙音频产品,用户最初和最终的需求依然是声音,高质量的音质体验依然应该放在第一位。对声音体验的无限追求不仅是用户对音频产品的最初需求,更是芯片商和品牌方最终的产品追求,希望这出好戏永不落幕。


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
风行电视成为“Hobie16”帆船亚锦赛赞助商,将品质文娱...
小二认可的开车方法【珍藏版】
团购网站借LBS推新商业模式 支付等难题待解
让O2O们死个明白
1
 
阿里影业附属公司拟不超4亿元收购银河酷娱60%股权
你用过WiFi但你见过WiFi什么样吗?
微信向欧美发起“攻势” 力推支付业务
一出好戏?CBA等巨头力推蓝牙5.0 TWS真无线耳机方案!
苏宁召开1200工程十八期校招启动发布会
IATA:预计2020年全球航司利润总额将达到293亿美元 同比增长13.1%
买路钱的正确付款方式
探索神出鬼没的手机标志(淘宝直通车)
网销成保险营销一大趋势
乡巴佬创立的万亿帝国 马云曾放言要超越它
 
1
1
天猫双11剁!手!之!王!揭晓
Siilu摆渡计划 | 第四期
北京晚报:老人已成为淡季出游主力军
淘宝首页改版后,留住老客出新招
西南证券研究:阿里巴巴 vs 亚马逊全景研究...
B2B企业服务2019年的6大过冬指南
三星Galaxy S10或将配备屏下指纹和3D面部识...
【读图】如何使用快捷回复来提高客服质量
端午节将至 用三星Galaxy A40s 记录全家温馨...
如涵2020财年第一季度净收入为3.13亿元 GMV...
1  
1
1
一出好戏?CBA等巨头力推蓝牙5.0 TWS真无线耳机方案!
韵达召开双十一总结暨双十二部署会
GPU Turbo升级 Mate力更强 华为Mate10完胜iPhone X
淘宝卖家怎么犀利的玩转微信营销
消费的新逻辑:从“品味经济”解码盒马和网易严选的走红
房产电商布局线上开拓销售新篇章
银行发力抢占移动支付市场
网宿科技收了两家公司后,CDN也步入中美两强时代
论坛营销 六大策略让你轻松搞定
阿里国际站发布珠宝首饰行业跨境电商发展报告
秦学资讯网