求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 电商资讯 >>正文
浅谈传统企业做好软文营销的四部曲
2020-10-17 14:18:17  来源:秦学资讯网 

经常有企业问笔者:“传统企业需不需要做网络营销?网络营销的哪种推广方式性价比高?”笔者认为,只要你企业的产品能在网络销售,就需要做网络营销,而又是主流网络推广方法中性价比很高的一种模式!

其实我们身边不乏优秀写手,牛人们,能写出很多赞扬企业和产品的好文章,但是笔者项崇辉发现一个问题,这些文章写的很不错,但是对于实际的推广效果起不到太大的效果。软文的本质虽然是广告,这是不可回避的商业本质。但是软文相对于硬性广告来讲,两者的微妙差异之处是软文融入了与用户利益相关和自身喜好的内容,深入的满足了用户需求,这也是每位做网络营销人员所必须做好的方面。现笔者针对自己多年的研究和理解,谈谈传统企业如何利用好软文做好网络营销呢?

1.寻找用户的兴趣和利益点作为话题切入点

不同的行业,不同的人群,兴趣和利益点是不尽相同的,但是人性是相通的,当别人与你谈论你关心的话题,作为用户的你可能就坐不住了,软文就像是一把“软刀子”深深的扎着用户的心。企业应结合用户的实际的需求与问题,找出最能打动用户或最有针对性、差异性的卖点,传递给用户的信息是我们企业是在帮助他们。

2.自然的融入关键词,提高关键词在搜索引擎排名

软文营销虽是一种性价比很高的推广方式,但是软文营销也需符合搜索引擎优化(seo),软文写作要自然合理的布局关键词以及注意关键词密度,如此的发表一篇文章对关键词和网站的权重有很大贡献。若以新闻源系列软文发布到高权重的网站,被各大网站转载,外链指向企业的网站,企业网站的排名和相关关键词的排名都会有很大的提高。

3.找对用户,发对网站

软文写的再好,需求用户看不到,还是等于没宣传。所以在这之前我们需要针对软文所围绕的产品去分析我们的用户,通过发布渠道去找到适合我们的精准用户,了解哪些网站和论坛聚集着你的精准用户,在这样的网站和论坛上发布软文会事半功倍,让企业的钱花在刀刃上。

4.制定方案,坚持执行

少量的软文攻心或许只是昙花一现,并不能给企业带来多少的销量和形象。软文并不是像恒源祥(羊,羊,羊)那种硬广告,“软刀子”是通过文字潜移默化地影响人们的思想,这需要阶段性和长期的去引导用户。当企业决定用软文的形式去树立自己的品牌和产品时,一定需先制定好一个周密可行的方案,规划出数量多、质量高的软文,坚持的去执行。

最后笔者希望企业在把握行之有效的软文营销,再与传统的硬广告形成有效互补,注重软硬兼施,如此整合效果会事半功倍。(来源:站长网)


菏泽租房信息 https://heze.c21.com.cn/
互联网+医疗时代 中医堂也时髦
百度蜘蛛五重性格特征彻底剖析
不想当CEO的产品经理,千米网石正川的“痛”与“乐” ...
女装低花费推广秘诀
1
 
【2016移动支付】安全报告
余承东:华为正在研发一款可折叠5G手机
为电脑铺上一条高速路!五款高性能内存条推荐
闲鱼:已有超16万对宠物在闲鱼上“相亲”成功
关于账号实名制,百度做了如下说明
美团新业务单月销售额超4亿元
解读淘宝2.0五大战略:中小卖家逆袭指南
巨头们征战的东南亚电商:物流仍将是主战场
抖音星图达人实名认证不一致怎么修改?
如何诠释新零售?天猫618作范本
 
1
1
“网上卖药”就真有这么难?
联发科首发旗舰智能电视芯片S900:支持8K视...
e袋洗“投诉”缠身,售后服务成空谈?
如何让父母走进“我的世界”,它来告诉你
首发高通8150并非好事,联发科和海思已经在...
浅谈传统企业做好软文营销的四部曲
淘宝由哆啦A梦代言?万能周活动启动?
美团与北京市商务局将围绕八个方面展开合作
京东拉上腾讯,他们进行的很顺利
蓝海变红海?母婴租赁市场需要首先跨过这四...
1  
1
1
浅谈传统企业做好软文营销的四部曲
淘宝由哆啦A梦代言?万能周活动启动?
美团与北京市商务局将围绕八个方面展开合作
传统企业“触礁”电子商务
一线营销人员给企业微运营的15句真话
京东拉上腾讯,他们进行的很顺利
蓝海变红海?母婴租赁市场需要首先跨过这四道坎
快递包装垃圾循环再利用 需落实各方责任
不想当CEO的产品经理,千米网石正川的“痛”与“乐” | 专访
为电脑铺上一条高速路!五款高性能内存条推荐
秦学资讯网