求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
常州创意园产业集聚 促进产业链价值转换财富
2020-06-14 20:14:03  来源:淮北资讯网 

韩国KOTRA上海贸易馆金相哲馆长访问常州创意产业基地,在对韩国KOTRA概况进行介绍并了解基地产业发展相关情况后,他表示:“此次考察是慕常州创意产业基地知名而来的。并由衷赞叹:“创意产业基地中的产业整合发展模式很具优势,很值得韩国相关创意园区借鉴。”“欢迎韩国优秀的创意企业入驻基地。”蒋献国表示,同时邀请韩国企业访问团赴常参加2013年9月第十届中国(常州)国际动漫周。

常州创意园产业集聚,促进产业链价值转换财富

常州创意园熟知,创意产业并不是传统意义上的某一个行业,而是一种横跨十几个,甚至几十个行业的价值实现过程。甚至有些传统行业也在进行逐步转型升级,微调创新、拓展财富,也是创意产业的起始。作为创意产业基地核心商务区,常州创意园积极进行整合发展,大量动漫、广告、网游和软件企业创造了一批形象和内容,特别是拥有了一批优秀企业、品牌、技术、平台和企业家资源,通过资源优势的发挥,转变为衍生开发和市场化转化的优势,拉长产业链,和传统企业进行互补合作,让更多企业凸显新活力,铸就新品牌,加快新发展。常州创意园现已集聚软件与信息服务、动漫游戏、网络文化、广告传媒、创意设计、文化旅游、精密技术等创意企业450余家,动漫企业25家,重点动漫企业2家,重点动漫产品3款,原创动画片年生产能力10000分钟以上,至今已完成51部动画片、7部动画,23部在央视、全国院线播出播映,23款动漫游戏产品打入欧美、中东、东南亚市场,国家四部委认定的“重点文化出口企业”5家,“重点文化出口项目”5项,各项指标均列江苏之首。涌现出“OKI”通信软件、“四海商舟”电子商务、网络动漫《炮炮兵》、影视动画《恐龙宝贝》、手机动漫《佩佩小猪》、“哈酷那”手机游戏、“新科”GPS导航、“化龙巷”门户网站,“天地(常州)”煤炭自动化、“中华恐龙园”文化旅游等优势品牌。2011年,有10家企业产值上亿元,7家企业迈开上市步伐,4家企业完成股改,基地实现创意产业总产值151亿元。园区企业从单打独斗到聚智合力,拉长以创意为核心的价值创造链周期,最终使得企业财富迅速增加,引领企业经济腾飞!

常州创意园集众优势,与园区企业共创富

常州创意园集创意产业研发、管理服务、科技会展、商务、休闲于一体的5A级生态办公楼;作为常州创意产业基地核心商务区,享受政府优势政策扶持,税收补贴,每年政策兑现,等于购置办公逐渐“免费”;坐拥滨湖生态美景办公,景色绝伦;并由龙控集团强强联手,打造“妈妈式”服务;创意产业集聚,构筑起泛创意产业生态链,成为创意产业发展大平台,让企业实现共赢。如此办公产业平台完备,与园区企业共发展。

《喧哗番长 乙女》动画化 绘梦首度负责委员会
七月新番《工作细胞》PV第2弹公开 将于7月7日开播!
《火星异种》动画版将制作续篇
[精灵旅社2]首发预告 呆萌怪物版"复联"归来
1
 
把玩手办的正确姿势
《刀剑乱舞》动作频繁 国内代理消息即将公布
人气动漫《数码宝贝》推出新手游《数码宝贝:链接》
电视动画《干支魂》角色人设与配音声优公开
《银魂2》将推出真人日剧 桥本环奈魔性贺图遭吐槽
声优早见沙织8年前的旧照和现在妆后似整容
新版动画《新我们这一家》宣布将于10月开播
TV动画《亚尔斯兰战记》迎来追加主演声优情报
早教系列动画《你好,宝宝豆》引入国内舞台
《神之浩劫》新英雄:埃及石头人超强控场
 
1
1
动漫宅票选战国武将上司:伊达政宗力压织田...
《火影》博物馆5月开张
电视动画《我的英雄学院》新增角色的声优公...
动画大电影《姜子牙》发放海报 官宣定档大年...
解读国产动画电影《魁拔2》主题“爱与坚持”
科幻电影《猩球崛起3:终极之战》再曝一组全...
《麦兜我和我妈妈》是一部很感人的动画影片
《NEW弹丸论破V3》女主角赤松枫将由神田沙也...
《翡翠森林狼与羊》动画声优新公开
XBOX被停权LIVE帐户之用户将丧失所有XB1游戏...
1  
1
1
常州创意园产业集聚 促进产业链价值转换财富
2D动画电影《阿里巴巴大盗奇兵》亮相动漫节
酷狗动漫音乐节乐迷狂欢节看点TOP9
"90后"传承非遗技艺皮影戏 将其与流行动画片结合
许秦豪自曝是张柏芝的超级粉丝 盛赞张柏芝演技给出99分高分
三木一马透露新动画企划
射鸡湿 你们是不是也等了10年?
《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》将于5月30日内地上映
比《未闻花名》更催泪?MF文库J编辑亲选5大催泪轻小说公开!
没有鸽快做好了,《樱花大战》新作《新樱花大战》告知制作顺利
淮北资讯网