求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
《魔弦传说》3D内地定档 冲击奥斯卡力扛《疯狂动物城》
2020-06-15 20:20:23  来源:淮北资讯网 

由美国莱卡工作室出品,塔拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的年度定格动画神作《魔弦传说》(3D)于今日正式公布内地定档2017年1月13日上映同时曝光了中文版定档海报和预告。预告片中,一场跌宕起伏的冒险之旅拉开帷幕,精巧的形象设计和充满东方韵味的场景也充分展示了定格动画的顶级水准,多位顶级大咖的配音,更使国内影迷们期待万分。作为一部口碑爆棚的动画,《魔弦传说》在本次好莱坞颁奖季被普遍看好,它也将与另一部年度热门动画《疯狂动物城》疯狂PK,共同竞逐明年的奥斯卡最佳动画长片大奖。

年度最被期待引进的动画 《魔弦传说》冲击奥斯卡力扛《疯狂动物城》

《魔弦传说》讲述了一个发生在东方的魔幻传说。主人公久保是一名和母亲在海边相依为命的独眼少年,他有神奇的力量,可以用一把魔琴操纵纸片,并以此卖艺为生。然而,邪恶天神从天而降前来追杀久保,久保和一只猴子和甲虫武士踏上了与邪恶力量抗争的征程,并在途中发现了家族的秘密。

在北美上映后,《魔弦传说》的强大口碑迅速传到国内,各大评分网站的高分也早已为影片提前赢得大批国内粉丝,引进呼声越来越高。所以此次该片引进消息一出,国内影迷们可谓经历一场狂欢,并表示“画面做到这个水准的定格动画值得在电影院连刷好几遍!”

此外,《魔弦传说》与人气动画《疯狂动物城》在口碑上也一直不相上下,《魔弦传说》在烂番茄上好评率高达97%,专业评论网站Metacritic评分是84分,甚至高于《疯狂动物城》的78分。 在今年的颁奖季上,《魔弦传说》已经获得“动画界奥斯卡”安妮奖包括最佳影片在内的10项提名,并获得美国国家评论协会年度最佳动画长片奖。不得不说,一路被看好的迪士尼动画电影《疯狂动物城》,终于遭遇本年度奥斯卡大战的最强劲敌。而作为最被期待的“冲奥选手”之一,《魔弦传说》能否终揽大奖也成为了本届奥斯卡的一大看点。

年度画面最美的定格神作 《你的名字》后又一部必看动画

对于制作过《僵尸新娘》《鬼妈妈》《通灵男孩诺曼》《盒子怪》等优质定格动画的莱卡工作室,在众多影迷心中有着“莱卡出品,必属精品”的美誉,其作品全部提名奥斯卡最佳动画长片,并均在全球获得超过1亿美金的票房成绩。

本质美好童真,外表却暗黑怪诞,风格独树一帜的莱卡作品给人一种始终行走在主流边缘的感觉。而得到外媒及影迷们青睐的最重要原因,是它擅于用一种严肃却莫名暖心的方式彰显出故事中强大而深刻的主旨,让观众体验到与迪士尼、皮克斯等团队截然不同的风格与魅力。而在预告片中,无论是角色形象的精巧设计还是流畅的动作展示,也都体现出莱卡工作室对于定格动画技术的执着追求。尤其是在电脑CG技术大行其道的市场浪潮中,选择制作更加传统、费时费力的定格动画,无疑更加需要莱卡工作室的创作者们付出更大的心血。

此次,莱卡工作室大胆采用东方元素拍摄电影《魔弦传说》。筹备过程中,影片主创们就艺术、创意和叙事等方面展开了仔细专业的研究。电影制作中糅杂了定格、版画、3D打印、CG等技艺,无论是琴音与波涛冲撞的气势非凡,还是海上枫叶舟打斗的绝妙美景,均展现出了影片所独有的纸艺美感。为了准确地展现出东方特有的文化魅力,所有主创们还特地学习了东方传统哲学,以便在场景、细节、主题等多角度带给观众一场视觉与心灵的双重盛宴。继日漫《你的名字》在内地上映并获得巨大的票房成功之后,作为一部蕴含东方文化的动画电影,《魔弦传说》此次也必将以自身的高品质再次掀起观影狂潮。

《魔弦传说》将于2017年1月13日登陆全国各大院线,期待已久的观众们不久后便可以进入影院,欣赏这部莱卡诚意出品的顶级魔幻定格动画。

你可能也喜欢:
《喧哗番长 乙女》动画化 绘梦首度负责委员会
七月新番《工作细胞》PV第2弹公开 将于7月7日开播!
《火星异种》动画版将制作续篇
[精灵旅社2]首发预告 呆萌怪物版"复联"归来
1
 
把玩手办的正确姿势
《刀剑乱舞》动作频繁 国内代理消息即将公布
人气动漫《数码宝贝》推出新手游《数码宝贝:链接》
电视动画《干支魂》角色人设与配音声优公开
《银魂2》将推出真人日剧 桥本环奈魔性贺图遭吐槽
声优早见沙织8年前的旧照和现在妆后似整容
新版动画《新我们这一家》宣布将于10月开播
TV动画《亚尔斯兰战记》迎来追加主演声优情报
早教系列动画《你好,宝宝豆》引入国内舞台
《神之浩劫》新英雄:埃及石头人超强控场
 
1
1
动漫宅票选战国武将上司:伊达政宗力压织田...
《火影》博物馆5月开张
电视动画《我的英雄学院》新增角色的声优公...
动画大电影《姜子牙》发放海报 官宣定档大年...
解读国产动画电影《魁拔2》主题“爱与坚持”
科幻电影《猩球崛起3:终极之战》再曝一组全...
《麦兜我和我妈妈》是一部很感人的动画影片
《NEW弹丸论破V3》女主角赤松枫将由神田沙也...
《翡翠森林狼与羊》动画声优新公开
XBOX被停权LIVE帐户之用户将丧失所有XB1游戏...
1  
1
1
《魔弦传说》3D内地定档 冲击奥斯卡力扛《疯狂动物城》
《海绵宝宝3D》萌物海绵宝宝变身肌肉猛男
《数码宝贝》声优&舞台剧演员对谈~太一与太一
常州创意园产业集聚 促进产业链价值转换财富
2D动画电影《阿里巴巴大盗奇兵》亮相动漫节
酷狗动漫音乐节乐迷狂欢节看点TOP9
"90后"传承非遗技艺皮影戏 将其与流行动画片结合
许秦豪自曝是张柏芝的超级粉丝 盛赞张柏芝演技给出99分高分
三木一马透露新动画企划
射鸡湿 你们是不是也等了10年?
淮北资讯网