求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
《星球大战原力觉醒》竟然输给一部动画片!
2020-09-30 11:21:07  来源:秦学资讯网 

由于日本的票房统计将售票量作为第一指标,那么如果按照这样的算法,上周五在日本上映的《星球大战》,在周六周日卖出了大约80万张票;而周六上映的《妖怪手表:阎魔大王与五个故事喵!》在同期卖出了大约97.5万张票。

  这对于《星球大战:原力觉醒》来说是有点难为情的事情。虽然《妖怪手表》有本土优势,但是不管在影院和屏幕数上《星球大战》都是领先的:《星战》占领了371个影院的985块屏幕;而《妖怪手表》则只有358座影院的434块屏幕。如果把《星战》提前一天上映多卖的票数算进来,《星战》才勉强超过《妖怪手表》。   

不过,不是《星战》的原力不够强,而是《妖怪手表》太过于强大。中国的玩家和观众可能不熟悉这款作品,但自2013年7月,《妖怪手表》的第一款游戏登陆任天堂3DS之后,这部作品已经逐渐取代了《口袋妖怪》,成为日本的国民级游戏。   

其实这些妖怪们真的挺可爱的。走可爱爆笑风格的《妖怪手表》上周末还是略胜《星战》一筹。

  这款由日本公司Level5推出的游戏其实有些低龄化:主人公获得了一块拥有神奇力量的手表,因而可以看见原本无法见到的各种妖怪,并和他们成为伙伴、一起战斗。游戏中结合日本传统民间传说,创造了很多搞笑而可爱的妖怪。从各种方面上来说,这都是一部和《口袋妖怪》非常相似的作品。   

整个系列真正走红,是在Level5和日本万代达成合作并于2014年1月推出系列动画之后。爆笑可爱的卡通动画让无数小孩和大人都迷上了这部作品。接着,漫画、主题曲、玩具等各种周边产品也一一上市。去年12月第一部《妖怪手表》剧场版动画《诞生的秘密喵!》收获了超过4100万美元的票房,其首周末票房打破了日本有史以来的记录。11月初,这个日本游戏登陆美国。12月初,这部游戏全球销量超过1000万份。   

这样看来,《星球大战》在日本败给了新一代《口袋妖怪》也是合情合理的:日本整个娱乐文化就非常封闭和独特,一般欧美大作都会不同程度吃瘪。不过,由于《妖怪手表》电影大多是亲子票,所以票价比较低,统计票房收入,《星球大战》在日本的票房收入还是以1030万美元领先于《妖怪手表》的871万美元,也算是扳回一城。

你可能也喜欢:
晨阳水漆色卡 http://www.chenyang.com/
好莱坞版《哥斯拉》迎来了爆棚的人气
cos红葵 蓦然回首神仙地,还道人间好
进口网游来势汹汹 国产网游10年最难困境
动画《花物语》因为制作进度问题将延期至8月
1
 
皮克斯动画工作室将开源USD动画工具
[功夫熊猫3]首曝剧照 阿宝媳妇亮相身姿丰腴
《机动战士高达F91》主角声优辻谷耕史突然去世 享年56岁
《乒乓》动画在中日两国热播 引起广泛关注
《网球王子》2020年春推出剧场版!新OVA明年6月发售
《境界的彼方》《东京暗鸦》将于2014年分别举办见面会
狱面修罗、战神铠甲?没想到《铠甲勇士》还有另外的终极铠甲!
国产电视动画《熊出没》因脏话被批 如何面对未来?
从动画到泛娱乐 国漫《勇者大冒险》带来的产业思考
久石让与宫崎骏动漫视听跨年音乐会将在合肥上演
 
1
1
2017元气动漫展火热来袭!
拉斯维加斯动漫展拉开流行文化年度大戏
郑州市首创推出“工伤保险动漫宣传片”
《Lovelive!》2016年感谢祭详情公布
中行10亿元扶持浦东动漫产业
3D动画电影《哆啦A梦:伴我同行》有望引进内...
《恶魔人》系列将制作新动画预计今秋上映
声优不要钱!乙女动画《Stand My Heroes》追...
第六届穗港澳A C G 动漫游戏展元旦将回归
《不正经的魔术讲师与禁忌教典》第二弹PV公...
1  
1
1
《星球大战原力觉醒》竟然输给一部动画片!
10月新番《境界触发者》主制作人员公开 追加角色设定画
TV动画《请问您今天要来点兔子吗》第2季OP曲特典内容改变
海绵宝宝恶搞《五十度灰》海报 蠢萌总裁气场强
2.5次元偶像男团企划《Dream Festival》将动画化
2014年全国职业院校技能大赛动漫赛项在南宁学院开赛
与上映同期!《甲铁城的卡巴内利 海门决战》5月登陆网飞
《俺妹》动画二期4月6日起每周六深夜放送
泡面番《HAITAI七叶》2期制作决定
《重启咲良田》动画视觉图及真人电影海报公开
秦学资讯网