求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
《青蛙王国》中的“女汉子”角色引话题热议
2020-10-09 12:58:51  来源:秦学资讯网 

2014年元将至,身边的“女汉子”们纷纷谈论与闺蜜看片的计划。除了讨论那部片子有男神这样的例牌话题之外,亦有人提及《青蛙王国》。这是一部国产的3D动画,让人好奇的地方是她们谈论的并不是这部本身,而是电影中的“女汉子”角色。

之所以提起“女汉子”,原因是这部动画电影将女主角青蛙公主和她那土肥圆的女仆小肥打造成女汉子的形象,最后还跟青蛙的天敌打起来了。青蛙公主与小肥不仅女扮男装,还画上了胡子。这是一部以青蛙拟人化的作品,鉴于是动漫人物加上她们都是青蛙,不看介绍还真不知道她们其实不是汉子。看过官方介绍后,还真不得不让人感叹现在的“女汉子潮流”无处不在,就连动画电影不得不出招应市。而在身边这些女汉子的调侃过程里,最为让笔者有所感触的一句话是“你要像她们那样学会打架,你就是真正的女汉子了”。女汉子,至于吗?

究竟何为“女汉子”?依笔者来看,那种过分渲染的“野蛮女友”不是女汉子,是女疯子。

女汉子,现在广泛的定义是指那些性格像个“爷们”的女性。实际上,不论是男性还是女性,人在感性思维上,男性思维与女性思维是并存的。人类表层性格的体现究竟偏男性还是女性,差异其实只是一个比例的问题。所谓的大男人主义,就是男性思维占有大部分主导权下形成的性格特征。而所谓的女汉子,就是指那些男性思维对性格行为影响比较突出明显的一群。男性具备女性阴柔纤细的一面,女性亦具备男性独立直爽不拘小节的特质。而这种现象随着网络的曝光,人们思想尺度的变化,影视媒体的推波助澜下,逐渐被社会所认知,并且随时产生主观形态的变化。现在“女汉子”概念已经上升至“社会潮流”的层次,但实际上,这种特质一直都存在。

正如如男性不愿意被人称呼为“娘们”一样,真正的女汉子们对于这个称呼是反感的。理由大概是其附带贬义的语感,以及让人联想起一些粗犷、野蛮行为的附加效果所引起的。同时,她们的反感亦来源于亚文化对主流文化产生消极影响所带来的社会情绪。用彪悍来掩饰修养之缺,用大大咧咧隐藏情商不足,用随性来掩盖惰性,这些“紧随潮流”的作风并不能归纳到“女汉子”的真正意义上。

撇除那些过分渲染的例子,笔者更主张女汉子的正面形象坚韧、母性、自强、热情以及强烈的保护欲,这些都是女性引以为荣的优点。《青蛙王国》里的青蛙公主和小肥也并不是大家形容的那样粗鲁野蛮。电影尚未上演,但从宣传片以及官方介绍中可以窥探出角色的性格特点。青蛙公主虽然年轻但勇于对抗父王的野蛮决定体现出一种不畏强权的坚韧,驱使她拿起武器对抗蛇王的是身为蛙国公民的一份责任感与保护欲。保护欲同样体现在女仆小肥身上,她对公主的忠心源自于母性的本能,男性化的打扮使她由里到外武装起来,以获取保护公主的力量,而那毫不掩饰的吃货本性则展现出她可爱的真性情。笔者认为,角色性格上的闪光点才是让她们被纳入“女汉子”范畴的关键因素。

浮躁的网络时代,或多或少蒙蔽了我们对于事物本质的分辨。作为新时代女性的我们,更应该认清我们的定位,武装我们的精神,对抗那些浮夸。

你可能也喜欢:
英国留学研究生学费大全 https://www.liuxue.com/lxnews/030769901/
《AKB0048》电视动画PV第二弹公布
《哆啦A梦》最新一集大雄对静香入浴神吐槽
动画《马达加斯加的企鹅》企鹅特工队拯救全世界
升级版的《聪明的一休》定于4月30日全国上映
1
 
《银魂》推出等身大角色挂画 捞钱五人组又来
《网球王子》2020年春推出剧场版!新OVA明年6月发售
《境界的彼方》《东京暗鸦》将于2014年分别举办见面会
狱面修罗、战神铠甲?没想到《铠甲勇士》还有另外的终极铠甲!
国产电视动画《熊出没》因脏话被批 如何面对未来?
从动画到泛娱乐 国漫《勇者大冒险》带来的产业思考
久石让与宫崎骏动漫视听跨年音乐会将在合肥上演
突破次元的力量 百视通携《重神机潘多拉》亮相西漫WJ
《幸福光晕》剧场版动画第三部新情报公布
TV动画《请问您今天要来点兔子吗》第2季OP曲特典内容改变
 
1
1
《春太千夏》动画将会在2016年开播
动漫婚礼盛行 新郎变《假面骑士》惊喜现身
《青蛙王国》中的“女汉子”角色引话题热议
南京博物院的“陶豆”花纹如动漫里的“越狱...
北京朝阳动漫产业带动社区文化衍生品
我的青春我做主《星际争霸2》高校杯强势来袭
TV动画《黑社会的超能力女儿》光碟发售告知...
【每日话题】《姜子牙》定档大年初一!你会...
动漫视频《我是吸碳王》科普竹林抵御全球变...
TV动画《野良神》第11话先行画面公开 被抛弃...
1  
1
1
《青蛙王国》中的“女汉子”角色引话题热议
南京博物院的“陶豆”花纹如动漫里的“越狱兔”
《哆啦A梦》最新一集大雄对静香入浴神吐槽
《网球王子》2020年春推出剧场版!新OVA明年6月发售
北京朝阳动漫产业带动社区文化衍生品
《Infinite Stratos》动漫美图欣赏【二】
川井压阵刀剑乱舞夺魁 十月番最受欢迎主题曲公布
猫鼠搭档欢闹贺岁,《动物特工局》预售开启
我的青春我做主《星际争霸2》高校杯强势来袭
动画《马达加斯加的企鹅》企鹅特工队拯救全世界
秦学资讯网