求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
《白蛇:缘起》研讨会探讨国产动画的学院派与工业化
2020-10-14 13:44:41  来源:秦学资讯网 

2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的"白蛇"现象:中国动画电影的学院派和工业化"主题研讨会在中国传媒大学举行。

中国传媒大学校长廖祥忠中国电影资料馆馆长兼中国电影艺术研究中心主任孙向辉、中国传媒大学校长廖祥忠、中国传媒大学动画与数字艺术学院副院长张歌东、中国传媒大学戏剧影视学院院长关玲、音乐与录音学院教授王铉、研究生院副院长贾秀清、电影频道总编室主任董瑞峰、追光动画联合创始人于洲、追光动画联合创始人袁野、《白蛇:缘起》导演黄家康、《白蛇:缘起》导演赵霁、《白蛇:缘起》制片人崔迪、华纳兄弟副总裁兼中国区电影制作负责人姜朋、华纳兄弟动画项目负责人杨旭等参与研讨会并讨论了《白蛇:缘起》之于中国动画电影的诸多意义。中国电影资料馆馆长兼中国电影艺术研究中心主任孙向辉在刚刚出炉的《中国电影观众满意度调查-2019年春节档调查》中,《白蛇:缘起》紧跟《流浪地球》,排在所有影片的第二位,在影片的传播度上更是排名第一。中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉表示,《白蛇:缘起》中诗意化的场景,让她看到了中国动画电影复兴的希望。电影频道总编室董主任也表示,白蛇是中国动画电影的新标杆,充分体现了工匠精神和工业化水平。而身在主场的中国传媒大学校长廖祥忠表示《白蛇:缘起》的成功,是国力昌盛、追光团队努力和国家教育进步等各因素作用下的必然事件。同时他也在现场表示,中国传媒大学会坚持自己的办学理念,努力为国家培养兼具科学思维、中国艺术造诣和国际视野的优秀人才。

追光动画联合创始人于洲

进入议题讨论环节后,专家们首先肯定了《白蛇:缘起》对于中国传统民间传说的继承和发扬。"白蛇传"的故事在中国流传已久,而《白蛇:缘起》作为一部国产动画,第一次将视角投向白娘子与许仙的前世,富有创造性的从传统文化中找到有趣的故事并结合充分的想象力,将"白蛇传"这个经典IP原本的内涵进一步发扬,让当今年轻人与这个经典故事产生共鸣。此外,影片中精美绝伦的中国风美学风格和高水平的制作,也让影片获得了肯定与认可。追光动画的很多主创成员来自中国传媒大学。中国传媒大学与会老师们表示,培养出动画专业人才是基于传媒大学动画学院的常年积累:学院成立于2001年,是我国最早一批从事动画、数字媒体艺术、游戏设计及网络多媒体教学科研的院校之一,也是国家动画教学研究基地。这里不仅有国内最强大的师资力量,还与世界各国的优秀教学与实践机构达成合作。传媒大学志在成为知识与行业间的纽带,培养全方位的、面向国际的人才。近期,中国电影行业最热点的话题便是"中国电影的工业化"。针对这一议题,现场专家们进行了热烈讨论。他们表示,《白蛇:缘起》作为一部成功的国产动画,是一次"学院派"的专业性融合中国电影"工业化"的范例 。专家们也表示,"学院派"的特点应该体现在价值体系的构建,学术知识在创作中的应用可以更好的帮助电影主创们实现各自的艺术追求。此外,《白蛇:缘起》中对于传统文化的深入研究,以及与现代元素的创造性融合,也可圈可点。 与真人电影相比,动画电影的制作更加依赖技术和流程。很多与会专家认为,一个国家的动画电影制作水平一定程度反映了电影产业的工业化和现代化程度 。此次《白蛇:缘起》终于让喜爱动画电影的中国观众看到,自己国家也可以创造如此高水平的动画电影。这一标志性的成就也被专家们看作是《白蛇:缘起》之于中国电影产业和工业化的重要意义。他们也表示,希望今后的国产动画电影可以一步一个脚印,为实现中国电影工业化的伟大目标而不断前行。

平台声明:中国动漫产业网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


红格格 https://www.kugou.com/singer/793031.html
好莱坞版《哥斯拉》迎来了爆棚的人气
cos红葵 蓦然回首神仙地,还道人间好
进口网游来势汹汹 国产网游10年最难困境
动画《花物语》因为制作进度问题将延期至8月
1
 
皮克斯动画工作室将开源USD动画工具
[功夫熊猫3]首曝剧照 阿宝媳妇亮相身姿丰腴
《机动战士高达F91》主角声优辻谷耕史突然去世 享年56岁
《乒乓》动画在中日两国热播 引起广泛关注
《网球王子》2020年春推出剧场版!新OVA明年6月发售
《境界的彼方》《东京暗鸦》将于2014年分别举办见面会
狱面修罗、战神铠甲?没想到《铠甲勇士》还有另外的终极铠甲!
国产电视动画《熊出没》因脏话被批 如何面对未来?
从动画到泛娱乐 国漫《勇者大冒险》带来的产业思考
久石让与宫崎骏动漫视听跨年音乐会将在合肥上演
 
1
1
2017元气动漫展火热来袭!
拉斯维加斯动漫展拉开流行文化年度大戏
郑州市首创推出“工伤保险动漫宣传片”
《Lovelive!》2016年感谢祭详情公布
中行10亿元扶持浦东动漫产业
3D动画电影《哆啦A梦:伴我同行》有望引进内...
《恶魔人》系列将制作新动画预计今秋上映
声优不要钱!乙女动画《Stand My Heroes》追...
第六届穗港澳A C G 动漫游戏展元旦将回归
《不正经的魔术讲师与禁忌教典》第二弹PV公...
1  
1
1
《白蛇:缘起》研讨会探讨国产动画的学院派与工业化
《了不起的菲丽西》全明星豪华阵容大公开 中文版配音演员获期待
为什么说《南方公园》准确地抓住了我们这个时代的愤怒
动漫网站馒头网与我样动漫杂志社联手 实现资源整合优势互补
《青蛙王国》中的“女汉子”角色引话题热议
《网球王子》2020年春推出剧场版!新OVA明年6月发售
《Infinite Stratos》动漫美图欣赏【二】
川井压阵刀剑乱舞夺魁 十月番最受欢迎主题曲公布
猫鼠搭档欢闹贺岁,《动物特工局》预售开启
我的青春我做主《星际争霸2》高校杯强势来袭
秦学资讯网