求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 汽车资讯 >>正文
典型区域:二线成熟市场步入换车空档期
2020-06-25 20:03:02  来源:秦学资讯网 

  ■“拐点”调查之

  典型区域:二线成熟市场步入换车空档期

  “今年车市会发生两个急剧变化,一个是产品结构的调整,一个是区域市场结构的动荡。”汽车分析师崔东树向南方日报记者表示,在刺激政策退出之后,今年小排量汽车将面临增长压力,而中高端乘用车反而有走强的趋势。另一方面,则是“一些城市汽车消费的垮塌”。这自然以受到限购政策打击的市场为最典型。而南方日报记者调查发现,东莞等珠三角二线成熟市场,在当前复杂的市场环境中,消费者购买欲望也受到抑制。

  “一季度感觉明显跟往年不一样,比较冷。”东莞市东众事业公司董事长袁振华向南方日报记者介绍,东莞今年二三月份的汽车市场都比较差,有一定幅度的下滑。除了政策变化导致的销售环境明显不一样之外,他认为,东莞作为中心城市之外一个成熟的汽车市场,消费者购买欲望在复杂的市场环境中受到了抑制。

  “东莞经常形容买车就像买菜,销售氛围成熟,消费者比较理性。”袁振华说,和国内许多地方不同,东莞私家车拥有量大,很多车主都进入到购买第二台车的时期,这使得他们在宏观经济环境不明朗的时候,不会马上做出入市的决定。与此同时,现在在东莞的购车群体中,外来人口占据比较大的比重,但随着东莞产业升级转型,外来人口明显减少,这直接影响了市场成交量。

  此外,东莞的城乡一体化程度也较高,这导致二级网络并没有太大的拓展空间。作为的经销商,袁振华也在布局二级网点,但他坦言,“二级网点对销量提升没有太大的支撑力度”。

  袁振华认为,今年市场增长时机的到来,肯定要到下半年。作为一种应对策略,他也将全年的市场营销策略重点调整到下半年“重点在5月份以后,前几个月只是打基础。”但他对全年市场仍然保持一种平稳增长的乐观态度,预计全年仍会有15%左右的销量增幅。

  另一个将影响成熟市场的因素则是交通拥堵,这已不仅是北京、广州、上海等特大城市才会遭遇的问题,在东莞这样的珠三角城市也已经在发酵。“现在高峰期经常要堵车,而我三年前来东莞时还不是这样。”东莞出租车司机小罗说。

该如何打造一个数字汽车之城?
不仅仅是商用 20万元以内偏家用MPV车型推荐
超值性价比的特顺 将在6月火热上市
新昂克赛拉持续上涨 长安马自达销量突破17.6万
1
 
广州水淹车将流入外省市场?
2019款丰田埃尔法 天津港报价最低商务首选
奇瑞并购沃尔沃无异玩火
亏损上百亿坚持上市 蔚来哪里来的自信
或全系增配GPS 新超级维特拉4月中上市
沃尔沃汽车再次启动儿童安全健康日
这边风景独好 11款跳水价热销车型任你选
丰田推出豪华混合动力轿车 12月上旬上市
五虎纷争 国产柴油版SUV车型推荐
北京现代悦动网友口碑11月分析报告
 
1
1
优惠一步到位!三维比亚迪店头活动给您超底...
2016广州车展探馆:一汽奔腾X40实车
高度还原概念车的量产车型,你知道几款?
4月11日宝骏将正式发布新战略 推出4个全新系...
开曼GT4试驾,高马力下的温柔驾驶
哈弗H5智尊版 向高端SUV市场看齐
享受政策优惠 6款1.6L成熟车最高降2.2万
比亚迪i6更名G6 全力助阵A3网高端豪华车型
广州车展2011车市一览无遗让你一次看够
悬着的达摩克利斯之剑 电动汽车自燃频发谁背...
1  
1
1
典型区域:二线成熟市场步入换车空档期
友车友新标致307购车送礼包活动全面展开
就是爱它 没办法 爱丽舍8万3款新车上市
平均一天一款新车 本周上市七款新车检阅
搭酒驾顺风车出事故 同乘者需承担30%责任
10.88万元起 新景程舒享“e+易”购车专案
标致207SW Escapade正式在德国境内发售
儿童乘车安全座椅国标7月1日正式实施
车企8月销量陆续出炉 多家企业销量翻番
对抗运费下跌、油价上涨 乘龙H5自有办法
秦学资讯网