求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 汽车资讯 >>正文
油价下降一定是好消息吗
2020-10-08 12:54:44  来源:秦学资讯网 

  国家发展改革委决定,自2008年12月19日零时起将汽油出厂价格由每吨6480元调整为5580元,每吨降低900元;柴油出厂价格由每吨6070元调整为4970元,每吨降低1100元;航空煤油出厂价格由每吨7450元调整为5050元,每吨降低2400元。上述成品油

  价格调整已含提高成品油消费税单位税额的因素,2009年1月1日实施成品油税费改革方案时,国内成品油价格水平不提高。这对开车的人、对航空公司、工业界和那些冬天要使用燃油取暖的家庭来说是个好消息。简而言之,对整个经济界来说都是一个好消息。但这一定就是好消息吗?

  首先,油价的下降意味着需求量的下降。油价下跌能起到一种稳定市场的作用,能缓解经济衰退的冲击。如果说,消费和投资在全世界都下降了,那么,在取消养路费基础上再降低油价,无疑能更大程度的降低车主的用车成本,因而也就更能促使更多家庭购买汽车,从而更能发挥开征燃油税刺激内需的效用。还有:低廉的能源价格能够减缓通货膨胀,使各央行有能力通过降低利率展开与金融危机的斗争,而不必为此放弃他们保持汇率稳定的目标。从这方面看,低油价是个好消息。

  另一方面,低廉的油价蕴含的风险要大于它所能带来的好处。欧佩克组织目前认为,合适的油价应该在每桶75至80美元之间。但现在石油市场上不到40美元的价格离上述期望十分遥远。这首先令石油输出国蒙受巨大的收入损失,而这些收入是它们进一步发展所急需的。更糟糕的是:这里已为下一次价格大幅提高埋下了隐患。

  世界范围的开采使已探明的石油储量每年减少6%。因此,人们每年需要花数以亿计的美元用于新油源的勘探、开发和运输基础设施的建设。然而,这种投资目前无法进行,因为当前出口石油的收入不足以开展这样的投资。

  于是问题来了,一旦世界经济脱离了衰退状态,对能源的饥渴重新回来,那时会出现什么样的情况呢?供应量跟不上需求的增长,价格上涨,投资商们将看到价格进一步上涨的前景。很快,全世界石油价格就会迅速飙升。所以从长远来说,油价将会处于高位,而为世界高油价埋单的只有中国等刚性需求大的国家。

  再从另一个方面看,过低的油价就好像是一剂甜美的毒药。它使人们对可持续的替代能源的研究与开发变得更不经济。随着石油价格的下降,人们摆脱对石油和天然气等有损气候的化石能源依赖的积极性,追求节能和高效生产的动力都会减弱。推行有益于可持续发展和气候保护的政策的所有努力都会受到阻碍。

  可见:油价太便宜也不好。保持一个公平的、合适的油价非常重要。一方面,石油输出国可以为下一次繁荣带来的需求增长做好准备,另一方面,各工业国能继续感受到为石油后时代做好准备的压力。


香港留学好还是美国 https://www.liuxue.com/lxnews/030758725/
北京市交管部门称:私家车不会上“黑榜”
鼎顺到店—吉利新金刚系续写AO级车传奇
现代汽车集团发布“2025战略”向智能移动出行解决方案...
预售6.0-6.8万元 骏派A50将3月11日上市
1
 
我国下调成品油价格用意何在
现阶段二手市场车源存在三大瓶颈
“神车”加了Plus问你怕不怕?五菱宏光PLUS官图发布
众泰小强版国六车型预售火爆,黄金周订单已超5000台
牵手马勒 长城打造领先核心动力
日产智行科技旗舰体验馆广州正式开馆
18款丰田酷路泽4000大促销 手续随车全国可分期
“十一”出游带旺租赁市场 中高档车受欢迎
奔奔mini三月上市 售价预计3.5-5万元
上汽7款全新车将上市,RX5换代动力更强,高端MPV“叫板”别克GL8
 
1
1
通用汽车在华售出2012年第200万辆汽车
人大代表谏言公车用绿色车牌便于监督
奔驰C级全系降价五款车型分两档优惠幅度
车市稳中有增 新能源客车市场或“退烧”
安心随行 汉兰达上市一周年交满意答卷
广本1-8月累计销量22.3万辆 同比增长13%
广汽如何从代工厂中转型?
君马汽车已成空 经销商处于无人管理状态
将于3月底上市 曝北汽幻速H5配置信息
新一代ix35新增1.4T发动机版本 实力诠释智勇...
1  
1
1
油价下降一定是好消息吗
7座旅行车 曝宝骏310W 1.2L申报信息
通利华龙岗马自达特供车签售会圆满结束
18款丰田酷路泽4000大促销 手续随车全国可分期
“十一”出游带旺租赁市场 中高档车受欢迎
与奥迪Q7同级 英菲尼迪新QX56北京车展首演
电动汽车“叫好不叫座” 盈利仍是一大难题
东南吉利都宣布降价 专家预计大降价即将到来
奔奔mini三月上市 售价预计3.5-5万元
二手车品牌经销商的示范作用尚未发挥
秦学资讯网