求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 汽车资讯 >>正文
博越PRO全球首发 开启软件定义汽车时代
2020-10-10 16:42:26  来源:秦学资讯网 

中国汽车新闻网讯 在5G的浪潮下,中国乃至全球汽车行业迎来了新一轮的技术变革。如今,汽车正在从单纯的代步工具逐渐演变成智能移动中心,因此围绕智能网联的研发也已成为主机厂发力的重点方向。

作为自主品牌的领头羊,吉利汽车在智能网联汽车领域占据了绝对优势地位。三年前的一声 “你好,博越”,开辟了中国智能汽车发展的新时代。三年之后的今天,智能网联、大屏几乎成了汽车产品的标配。

随着市场竞争的日益加剧,全球车企都在加大这一领域布局。7月3日,在2019百度AI开发者大会上,吉利控股集团与百度正式签署战略合作,双方将就智能网联、智能驾驶、智能家居、电子商务等AI技术在汽车、出行领域应用展开全面战略合作。与此同时,首款搭载GKUI 19系统的吉利博越PRO也在此次发布会上全球首发亮相,并同步开启预售。

会议当天,吉利品牌销售公司总经理宋军在接受“汽扯扒谈”采访时表示:“‘你好,博越’是一种沟通的方式,现在博越社交魅力值已经75万点了。未来在‘你好,博越’上, 我们会一直沿着智能路子走下去”。

SUV要做出差异化

据”汽扯扒谈“了解,从博越PRO开始,吉利汽车将开始全面搭载GKUI 19系统。这就意味着,随着智能化、网联化的快速发展,百年汽车产业正在进入“软件”时代。

一年前,吉客智能生态系统GKUI正式面世,吉利汽车也启动了全新战略,并宣布未来向创新科技型企业转型。截至目前为止,吉利控股集团旗下多个品牌共有22款车型搭载GKUI吉客智能生态系统,累计销量超100万辆。

此次发布的GKUI 19就在2018年版的基础上,结合用户的生活方式和用车习惯,搭载性能更强的硬件平台。作为一款站在吉利甚至整个汽车行业智能网联技术最前沿的“云智能SUV”,博越PRO不仅拥有了“超级大脑”,而且高度融合了线上线下的智能移动终端,具备了车家互联、车联万物的强大能力。

宋军表示:“真正控制这个产业的,是软件定义的汽车。” 对于吉利而言,和互联网的头部进行战略合作是常态。如今,吉利GKUI网罗了国内基本上所有的人工智能顶尖的企业,“现在朋友圈越来越大,然后朋友圈的品质感很强,这就是目前这种市场的情况下,我们心里最有底气的地方”。

此外宋军还表示,SUV要做出差异化,因为未来决胜互联网时代的产品竞争,核心技术是关键,“我们从3年前开始,在移动互联网时代把车联网做到更强大,就是一个很重要的需求,我们一直坚持下来”。

满足多元化的用户需求

近两年,随着消费的升级和二胎政策的铺开,各大车企相继推出SUV车型。与此同时,单一的产品也已经无法满足当下年轻消费者多元化的需求。因此,各大车企都在不断深挖“年轻化”、“个性化”以及“多元化”背后的消费需求。

对此,宋军表示:“主流紧凑型SUV里需求变化很大,现在已经不是靠一款车能打天下的时候了,所以我们觉得这次推出博越PRO很有意义”。

作为吉利进军SUV市场的开山之作,博越自2016年上市以来,销量已经75万辆。可以说,博越开启吉利SUV发展新纪元的同时,也开启了中国品牌直面合资竞争的时代。

“而博越PRO是一款站在智能网联技术最前沿的‘云智能SUV’,巩固了吉利在SUV智能化、网联化上的领导者地位。”宋军还强调道,“PRO是指专业、专属、更强大,颜值PRO、驾控PRO、智能PRO、舒享PRO。”

博越与博越PRO双车战略,打出一个组合拳,打造博越家族,满足用户多元化、个性化需求。

现如今,汽车市场的竞争日益激烈,因此吉利汽车在推出新车方面也更加谨慎。宋军表示:“产品速度跟消费者认知品牌的过程,时间上不是百分之百匹配的根据需要放慢了节拍。因为消化吸收的时间需要得太多,所以新车,不是真的搞不出来,而是得按节拍走。”

而此次推出博越PRO,则是吉利汽车在当前这种市场环境下所推出的满足多元化消费的车型。未来,随着未来互联网的不断发展,以吉利汽车为首的自主品牌在全球开始手握变


windeln的奶粉有假吗 https://m.sohu.com/a/401195002_100220940
比亚迪F6双燃料车型开始预订(图)
博越PRO全球首发 开启软件定义汽车时代
预算10万以内?5款值得购买小型车推荐
7座旅行车 曝宝骏310W 1.2L申报信息
1
 
汽车市场淡季提前 二三线城市增长现疲态
现在杭州买车等一个月很正常
日产智行科技旗舰体验馆广州正式开馆
车市步入淡季降价促销 新车“以价换量”
噱头大于实际意义?浅评“新”卡罗拉
18款丰田酷路泽4000大促销 手续随车全国可分期
“十一”出游带旺租赁市场 中高档车受欢迎
2015年深港澳国际车展新车首发 C4毕加索
关怀随行 长城汽车“24小时关爱行动”启动
IN系跨界车MG 3SW全国热卖
 
1
1
车展亮相的全新S60 新车亮相推荐上市
挂P档时被追尾变速箱真的会毁坏吗
18款丰田酷路泽5700 给你不一样的越野体验
全新一代速腾正式上市 售价13.18-19.68万元
红旗首款SUV——HS5正式上市,售18.38-24.9...
油价下降一定是好消息吗
产品线日臻完善 一汽奔腾起航2013
通利华龙岗马自达特供车签售会圆满结束
江淮与大众续签合作协议 涉及MPV等商用车型
情系灾区 众志成城 标远汽车爱心捐赠行动
1  
1
1
博越PRO全球首发 开启软件定义汽车时代
传克莱斯勒贷款商拟将公司债务削减46%
预算10万以内?5款值得购买小型车推荐
全新一代速腾正式上市 售价13.18-19.68万元
日产智行科技旗舰体验馆广州正式开馆
红旗首款SUV——HS5正式上市,售18.38-24.98万元
车市步入淡季降价促销 新车“以价换量”
精灵5000公里用车感言:我大话 不玩笑
油价下降一定是好消息吗
7座旅行车 曝宝骏310W 1.2L申报信息
秦学资讯网