求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 汽车资讯 >>正文
汽车以旧换新政策实施
2020-10-15 13:42:11  来源:秦学资讯网 

  本报福州讯(记者张)我省即日起正式实施汽车以旧换新政策。昨日,省政府新闻办召开新闻发布会通报了我省汽车以旧换新实施细则,每辆报废轿车可享受到6000元的补贴,购新车不受产地、品牌和型号等限制。

  条件:提前报废并换购新车

  省经贸委相关负责人解释,汽车以旧换新是指按要求提前报废老旧汽车、“黄标车”并换购新车,只有在满足这两项条件才能享受到财政补贴。老旧汽车、“黄标车”和新车均不包括三轮汽车、低速货车。

  此次汽车以旧换新补贴的范围是:在2009年6月1日—2010年5月31日期间,将符合条件的汽车交售给依法设立的指定报废汽车回收拆解企业,并换购新车的。按照要求,报废汽车与新车的车主必须为同一单位或个人,在上述期间内群众可以先报废旧车,然后购新车领取补贴;也可以先购新车后,再办理旧车报废和补贴申领等手续。我市指定的报废汽车回收企业是泉州市联发报废汽车回收有限责任公司。

  补贴:3000-6000元不等

  车辆报废提前的时间:老旧中型出租载客车要求使用不到8年;老旧中、轻型载货车要求使用不到12年;老旧中型载客车(不含出租车)要求使用不到12年。“黄标车”的提前报废时间年限可参照《汽车报废标准规定使用年限表》,判断是否属于“黄标车”可登录“机动车环保网”查询(www.vecc-mep.org.cn)。提前报废“黄标车”并换购新车,新车已享受1.6升及以下乘用车减半征收车辆购置税政策的,不再享受补贴。

  不同车辆的具体补贴标准如下:(一)报废老旧汽车的补贴标准:1.中型载货车,每辆补贴人民币6000元;2.轻型载货车,每辆补贴人民币5000元;3.微型载货车,每辆补贴人民币4000元;4.中型载客车,每辆补贴人民币5000元。(二)报废“黄标车”的补贴标准:1.中型载货车,每辆补贴人民币6000元;2.轻型载货车,每辆补贴人民币5000元;3.微型载货车,每辆补贴人民币4000元;4.中型载客车,每辆补贴人民币5000元;5.小型载客车(不含轿车),每辆补贴人民币4000元;(下转第二版)

  (本文来源:泉州晚报 )


中国学生美国本科sat https://www.liuxue.com/lxnews/03070I76/
北京市交管部门称:私家车不会上“黑榜”
鼎顺到店—吉利新金刚系续写AO级车传奇
现代汽车集团发布“2025战略”向智能移动出行解决方案...
预售6.0-6.8万元 骏派A50将3月11日上市
1
 
我国下调成品油价格用意何在
现阶段二手市场车源存在三大瓶颈
“神车”加了Plus问你怕不怕?五菱宏光PLUS官图发布
众泰小强版国六车型预售火爆,黄金周订单已超5000台
牵手马勒 长城打造领先核心动力
日产智行科技旗舰体验馆广州正式开馆
18款丰田酷路泽4000大促销 手续随车全国可分期
“十一”出游带旺租赁市场 中高档车受欢迎
奔奔mini三月上市 售价预计3.5-5万元
上汽7款全新车将上市,RX5换代动力更强,高端MPV“叫板”别克GL8
 
1
1
通用汽车在华售出2012年第200万辆汽车
人大代表谏言公车用绿色车牌便于监督
奔驰C级全系降价五款车型分两档优惠幅度
车市稳中有增 新能源客车市场或“退烧”
安心随行 汉兰达上市一周年交满意答卷
广本1-8月累计销量22.3万辆 同比增长13%
广汽如何从代工厂中转型?
君马汽车已成空 经销商处于无人管理状态
将于3月底上市 曝北汽幻速H5配置信息
新一代ix35新增1.4T发动机版本 实力诠释智勇...
1  
1
1
汽车以旧换新政策实施
新一代ix35新增1.4T发动机版本 实力诠释智勇双全
切忌!汽车改装不要轻易触到以下25点
未来移动出行工具 实拍大众I.D. VIZZION
博越PRO全球首发 开启软件定义汽车时代
传克莱斯勒贷款商拟将公司债务削减46%
日产智行科技旗舰体验馆广州正式开馆
油价下降一定是好消息吗
7座旅行车 曝宝骏310W 1.2L申报信息
通利华龙岗马自达特供车签售会圆满结束
秦学资讯网