求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 体育资讯 >>正文
3伊朗国手有望战CBA 2点原因令球队亲睐西亚群星
2020-06-27 20:01:12  来源:淮北资讯网 

  目前已经和CBA球队签约的两名亚洲外援都来自黎巴嫩,而有消息称,至少有三名帮助伊朗队卫冕亚锦赛冠军的国手,有望在新赛季加盟CBA。上赛季尽管最终出现在联赛赛场上的亚洲外援只有罗斯兰一人,但赛季开始前,陕西和云南各自联系了一名伊朗外援。上海队曾将目标锁定为韩国国手金周成,当时教练员是这样考虑的:“如果要选东亚球员,除非是2.05米以上的内线,不然想要在CBA立足还是非常困难的。”

  不难看出,在引进亚洲籍外援的时候,CBA各俱乐部的主要选择还是倾向于西亚,尤其是外线球员,这是为什么呢?

  首先,天津亚锦赛上,伊朗、约旦、黎巴嫩这三支西亚球队包揽了四强中的三席,而传统强队韩国和日本则分别只位居第7和第10名。随着亚洲篮球格局的变化,各俱乐部自然而然地会将注视点投放到那些新近崛起的西亚新贵们身上。的确,近几年,西亚一些国家对篮球运动的重视有所加强,不仅国家队出重金聘请欧美籍球员归化,同时也在着力打造本国联赛,他们相当一部分国手的实力,已经达到或者超过了CBA不少俱乐部的主力球员的水准。所以,在国内转会市场可操作空间不大的背景下,针对本队薄弱位置,通过引进西亚球员的途径来进行补强,显然是再好不过的选择了。

  另外一方面,CBA近几年来一直在鼓励对抗,联赛的激烈程度也在逐年提升,相比而言,东亚崇尚技术流和速度流的选手,在CBA联赛中能够得到的发挥空间,肯定远远不如注重力量和对抗的西亚球员,这一点从亚锦赛上东西亚球队的直接对话中就可以得到体现:除了中国男篮,几乎所有的东亚球队都在与西亚球队的对抗中全面吃亏,从而导致技术特点无法充分体现。换言之,从西亚选取亚洲外援,将快比东亚球员更会地融入到联赛风格中,并发挥出最大的能力。“来了马上就要能用,如果只是放在板凳上,一场比赛只打个一节球,那有什么意义?”青岛队主帅王伟力在放弃韩国后卫朴盛金时如是表示。

  事实上,像上海队那样选中的东亚内线球员,往往是该国或是该地区联赛的顶梁柱,对方也未必会轻易放弃这样的招牌球员,最后金周成未能成行,就有部分原因在于此。当然了,虽然西亚的外线球员速度快、对抗强、个人能力强,但还不足以凭借一己之力改变战局,相对低下的战术素养,也许会成为制约他们作用的瓶颈。

里皮昔日弟子或捧场德比 马尔蒂尼维埃里赴天河
竞彩篮球:爵士VS火箭 冤冤相报无休止
英超经典诞生:索帅送穆帅“摸头杀” 狂人面无表情
3伊朗国手有望战CBA 2点原因令球队亲睐西亚群星
1
 
曼联通知扎哈1月可离队 与曼城阿森纳争抢新阿扎尔
京穗战三看点:恒大国脚体能是否OK 郑龙是否首秀
经理明确表态将续约阿泰 野兽:誓死效忠领袖姚明
田亮逆袭成标准好爸 整理观众意见学育儿经(图)
伯克26+6武神复出19+6 尼克斯掀翻魔术结束8连败
乒超摘牌转会曝怪现象 国乒五主力身价大幅跳水
爵士射日仍排名第8 海沃德22+5+5拳王空砍21+18
美媒体:姚明笑傲西部最佳之战 火箭结束尴尬纪录
新刺头球员篮网暂时不裁 另一新援补球队最大缺口
希尔上篮绝杀步行者胜湖人 科比40分10板10失误
 
1
1
广厦24分屠吉林获3连胜 胡金秋15+6兰德里23...
曝国米三冠王功臣收中超球队邀请 有望加盟中...
马蒂奇:担任替补让人沮丧 会用表现说服索帅
FIA公开招募F1新车队 2015年进场顶替倒闭旧...
高洪波签约幕后:5天搞定合同 俱乐部内部也保...
博格特左踝伤情初步确认 韧带无损伤雄鹿虚惊...
投篮之星赛亚特兰大夺冠 霍福德领军干掉德克...
“姚式太极”打入新体系 阿德尔曼...
重庆媒体盛赞杨立瑜:已成为“中超厄齐尔”
科比30分湖人擒黄蜂七连胜 保罗无力兰德里2...
1  
1
1
3伊朗国手有望战CBA 2点原因令球队亲睐西亚群星
新刺头球员篮网暂时不裁 另一新援补球队最大缺口
40强赛-国足造最大比分赢球!也门2-2沙特,卡塔尔主场0-0印度
山猫执行二号控卫合同选项 DJ一数据冠绝二年级生
6人上双黄蜂逆转小牛 巴恩斯29分巴图姆14+15
几强出局竟成范帅兴奋之事 姚麦应该冲出对手包围
欧冠-曼朱破门阿KUN失单刀 尤文1-0双杀曼城出线
友谊赛-维迪奇复出纳尼梅开二度 曼联2-0英甲队
阿泰带来高风险高回报 火箭加入少数精英球队行列
篮网悲伤夜赛季凄惨写照 奇奇:不知道发生了什么
淮北资讯网