求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
宠物健康小常识,赶紧get!
2020-06-25 19:49:44  来源:秦学资讯网 

  宠物是人类的伴侣和朋友,善待动物和保护动物是人类的义务和职责。首先要防制宠物疫病的发生,及时到宠物防疫部门进行预防注射;一旦发病之后,为了及时诊治,应到政府确认的动物医院进行治疗,以免延误病情。

1.宠物传染病是否会传染给人

  是的。但并不是所有的宠物传染病都会传染给人。如狗最为常见的犬瘟热、细小病毒病、犬传染性肝炎、副流感等不会传染给人类,而狂犬病就会传染给人类。狂犬病的传播方式一般都由患病动物咬伤而引起感染。

  2.狂犬病是否只有狗会传播

  狂犬病不仅仅狗类会传播,几乎所有温血动物都能传播,如猫、猪、牛、老鼠等。因此,一旦被这类动物所咬(或抓破),均应该立即到人类防疫部门注射狂犬病疫苗,以防发病。

  3.人被注射过(狂犬病等)疫苗的狗咬了是否可以不要再打防疫针

  还需要注射防疫针。狗注射预防针是为了防止狗发生狂犬病等传染病,也就是说狗注射了狂犬病类防疫针后,一般不会发生相应的传染病,但不能排除这些狗健康带(病)毒的可能,一旦人被狗咬(或抓破)后病毒仍会通过创口传染给人类,因此,仍必须到人卫生防疫站及时注射狂犬病疫苗。

  4.养有宠物的家庭如何防制人畜共患疾病的发生

  必须做好消毒、防疫两个环节:A、消毒:有病每天消毒一次,无病每周消毒一次。即在宠物发病期间,必须做到每天用消毒液消毒一次;宠物无病期间做到每周消毒一次。将病毒消灭在萌芽状态。 B 、防疫:给宠物定时、合理地进行预防注射相关人畜共患病疫

  5.一旦人被宠物咬了怎么办

  不小心被狗所咬(或抓),应立即采取如下措施:立即挤尽伤口的血液,随后用肥皂水彻底清洗创口和并进行适当的伤口消毒,并在 24小时之内及时到人卫生防疫站注射狂犬病疫苗。

  6.合理的犬的防疫程序应该如何

  合理而完善的防疫程序是确保犬的健康、防止传染病发生的重要保证。包括疫苗的选用、合理的免疫程序和免疫间隔确定: A、 疫苗的选用:疫苗有防止某单一疫病的单联苗和防止多种疫病的多联苗。国内现有可以预防五种疫病的五联苗、预防六种疫病的六联苗及预防七种疫病的七联苗;进口疫苗也有单联和多联之分。 B、 合理的程序免疫:一岁以内的小狗,由于抗体水平维持时间较短,一般每年注射 2-3 次疫苗为好, 1 岁以后每年注射 2次。为了确保抗体的效价维持在有效的保护范围之内,每年在注射疫苗时,二次的间隔时间以半个月左右为宜。

  更多独家“秘制”宠物知识、新鲜热辣宠物资讯 呆萌逗趣的宠物视频,尽在万千宠友们专属的宠物直播社交APP宠仔圈,赶紧关注微信号:chongzaiquan,本汪就帮各位小主到这里啦!

小柯基能喝酸奶吗
假日减负带猫猫自驾游秘笈
两只兄弟老虎噗通跳下水玩耍十分有爱
宠物婚介这门生意离“红火兴旺“还要多久?
1
 
宠物蛇品种,宠物蛇没有胃口怎么办
金吉拉吃什么猫粮好,金吉拉猫,猫
多瓦夫兔的食物选择,多瓦夫兔应该怎么护理
狗流眼泪是什么原因
3个月以内的幼犬可以喂食稀饭,万能梗患皮肤病怎么办
路斯股份2016年净利润2235万 拟10派0.5元
萌翻的童工小服务犬正在接受训练
巅峰和渴望狗粮怎么样
兔子蹲在角落不吃不喝
宠物健康小常识,赶紧get!
 
1
1
猫咪肚子肠鸣响
火焰龟价格 教你如何正确选购火焰龟
第14届纽约宠物时装秀,宠物狗乘坐汽车亮相
狗发烧的症状
给猫咪剃毛的好处和坏处
正确的饲养芙蓉鸟方法,辣椒红芙蓉鸟挑选要看...
展商必看|CIPS 2017展商须知及注意事项
春季巴哥犬容易得什么病 春天巴哥犬饲养注意...
狗嗓子里呼噜呼噜的
深红玫瑰鹦鹉的饲养知识,深红玫瑰鹦鹉的品种...
1  
1
1
宠物健康小常识,赶紧get!
柯尼斯卷毛猫的毛发护理,柯尼斯卷毛猫
导盲犬的价格是多少 价格最少也要万元左右
金毛可以吃橘子吗 金毛吃橘子有什么好处
皇家狗粮的真伪鉴别法
超血红龙价格 品质不同价格会相差很大
不忍看狗狗打架 女子拉架被狗咬伤
猫怕什么气味 非常讨厌桔子味
水獭智商高吗
世上最萌的小奶狗,看得心都要萌化了【图】
秦学资讯网