求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
养猫一个月花费
2020-06-26 20:03:24  来源:淮北资讯网 

  养猫其实是一件很复杂的事情,需要给猫准备很多的生活用品,这些都是需要花钱的,所以养猫一个月的花费还是很多的。

  养猫每月的费用,应该是猫咪生活每月消耗的费用。一般包括猫咪猫粮、猫罐头、猫砂、营养品、零食玩具的费用,这个曾做过调查从一两百元到上千元的花费不等。可以根据自己的实际经济情况丰俭由人。但是要注意的是在猫咪的猫粮和营养品的选择上不要选择品质太差的,为了省钱。这样影响了猫咪的健康未来的医疗花费会更高哦。

  喂养宠物猫所需要准备的物品:

  1、猫粮、零食:如猫粮,猫粮要注意选择高品质专业的猫粮,这样才有利于猫咪的营养健康,避免猫咪营养不良。同时猫粮要根据猫咪的不同时期需要选择;猫罐头,要选择纯肉猫罐头,拒绝肉类替代品或者肉副品罐头;磨牙零食,磨牙零食可以帮助猫咪磨牙降噪,清洁牙齿,还可以作为猫咪训练奖励。

养猫一个月花费 第1张

  2、营养补剂:猫用营养品:化毛膏,帮助其排出体内毛球,缓解其呕吐、便秘、食欲不振等现象。益生菌,猫咪的肠胃非常娇弱,经常会出现软便、腹泻、呕吐等现象。

  定期喂食益生菌,帮助增加肠道内有益菌群数量,促进胃肠动力,调节肠胃,解决腹泻等问题。营养膏,猫咪自身无法合成牛磺酸,而牛磺酸是保护猫咪夜视力和视网膜,维护心肌健康的重要营养成分,所以定期喂食营养膏来摄取,避免猫咪出现视力下降、视网膜脱落等问题。此外营养膏中富含的赖氨酸成分,是有效预防猫鼻的重要成分。

  3、生活用品:

  食碗和水碗:要分开,避免猫咪的吃饭的时候弄脏饮用水,也避免饮水的时候弄脏猫粮导致猫粮变质;猫碗架,猫碗架可以减少猫咪因为长时间低头进食对脊椎的压力;猫窝;猫厕所,猫厕所不要选择过小,否则猫咪会拒绝进去如厕;猫砂,猫砂尽量选择粉尘小、无味道的,推荐膨润土猫砂。猫爬架、猫抓板,逗猫棒这些可以帮助猫咪每日在家中活动,同时避免猫咪在家具上跳来跳去或者磨爪挠家具。

  如果大家养好了要养猫的话,一定给猫准备好生活用品。

蔡依林演唱会试装与爱狗屋虎一同拍摄
万能梗和猎狐梗的区别 威尔士梗是万能梗
注意观察仓鼠牙齿健康情况,仓鼠牙齿的相关常识介绍
哈士奇肚子上有脓包
1
 
多瓦夫兔的食物选择,多瓦夫兔应该怎么护理
狗流眼泪是什么原因
3个月以内的幼犬可以喂食稀饭,万能梗患皮肤病怎么办
路斯股份2016年净利润2235万 拟10派0.5元
萌翻的童工小服务犬正在接受训练
巅峰和渴望狗粮怎么样
兔子蹲在角落不吃不喝
宠物健康小常识,赶紧get!
巴哥犬笨吗?可爱巴哥犬智商有多高?
萨摩耶洗澡注意事项,如何给萨摩耶犬洗澡
 
1
1
展商必看|CIPS 2017展商须知及注意事项
春季巴哥犬容易得什么病 春天巴哥犬饲养注意...
狗嗓子里呼噜呼噜的
深红玫瑰鹦鹉的饲养知识,深红玫瑰鹦鹉的品种...
鸭子爱吃什么
兔子能吃草莓吗
如何治疗异国短毛猫耳螨,异国短毛猫怎么养
金毛都有什么颜色的
金毛可以吃橘子吗 金毛吃橘子有什么好处
皇家狗粮的真伪鉴别法
1  
1
1
养猫一个月花费
金毛都有什么颜色的
被布偶猫咬出血怎么办
地图鱼为什么不吃东西
宠物健康小常识,赶紧get!
柯尼斯卷毛猫的毛发护理,柯尼斯卷毛猫
爱猫者需知暹罗猫哪里有卖
巴哥犬笨吗?可爱巴哥犬智商有多高?
比特狗
萨摩耶洗澡注意事项,如何给萨摩耶犬洗澡
淮北资讯网