求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
兔子蹲在角落不吃不喝
2020-06-28 18:12:37  来源:淮北资讯网 

  兔子蹲在角落不吃不喝如果是夏天说明兔子可能中暑了,也有可能兔子患了毛球症、感冒着凉等。

  其一,比较常见的就是中暑,这种情况多发于夏季。尤其从最近的天气来看,温度过高,日头又足。有些小伙伴们在养兔子的时候,可能嫌它偶尔半夜会吵,或者嫌它有异味,占地方等,将兔子饲养在阳台,如果是向阳的阳台,长时间接触日照,会让兔子产生不适,发生中暑等症状。最好的方法就是将兔子放在阴凉通风的环境里,定时通过冰袋、制冷器、消暑垫等器具,给兔笼降温,使温度适宜,降低兔子中暑的风险。

  其二,兔子可能患了毛球症。毛球症通常是由兔子误食过量的毛发,排不出去,淤积在肠道里而形成,时常会造成肠梗阻问题,使得兔子排便变得困难。如果小主们发现兔子吃得很多但拉得很少,就要引起注意了,很有可能会患上这样的病。毛球症是可以预防的,平时多注意打理兔笼,经常打理兔子的毛发,同时多喂食一些干草,干草有助于促进肠胃蠕动,使兔子尽可能多地将吃进去的毛排出来。当然必要时也可以使用毛发消解类的药物,但要尽可能遵医嘱使用。

兔子蹲在角落不吃不喝 第1张

  其三,着凉感冒或喂食不当引发拉肚。经常用水给兔子洗澡或者给幼小的兔子喂食大量带水的蔬菜,都有可能导致兔子生病,引发拉肚子,兔子拉肚子往往十分危险,可能一不留神就送了小命。所以小主家们一定要备一点预防兔子拉肚子的药,一旦发现异常,可供急救使用。在平时喂养时也要多多注意,尽量以干草为主,并多多供应干净的纯净水,以保证兔子的健康。

  兔子便秘也可能出现这种情况。


西安银元银锭金银币钱币邮票回收收购 http://3105492.shop.liebiao.com/
蔡依林演唱会试装与爱狗屋虎一同拍摄
万能梗和猎狐梗的区别 威尔士梗是万能梗
注意观察仓鼠牙齿健康情况,仓鼠牙齿的相关常识介绍
哈士奇肚子上有脓包
1
 
多瓦夫兔的食物选择,多瓦夫兔应该怎么护理
狗流眼泪是什么原因
3个月以内的幼犬可以喂食稀饭,万能梗患皮肤病怎么办
路斯股份2016年净利润2235万 拟10派0.5元
萌翻的童工小服务犬正在接受训练
巅峰和渴望狗粮怎么样
兔子蹲在角落不吃不喝
宠物健康小常识,赶紧get!
巴哥犬笨吗?可爱巴哥犬智商有多高?
萨摩耶洗澡注意事项,如何给萨摩耶犬洗澡
 
1
1
展商必看|CIPS 2017展商须知及注意事项
春季巴哥犬容易得什么病 春天巴哥犬饲养注意...
狗嗓子里呼噜呼噜的
深红玫瑰鹦鹉的饲养知识,深红玫瑰鹦鹉的品种...
鸭子爱吃什么
兔子能吃草莓吗
如何治疗异国短毛猫耳螨,异国短毛猫怎么养
金毛都有什么颜色的
金毛可以吃橘子吗 金毛吃橘子有什么好处
皇家狗粮的真伪鉴别法
1  
1
1
兔子蹲在角落不吃不喝
橘猫和美短的孩子
挪威布哈德犬好养吗 该犬热爱看门工作
养猫一个月花费
金毛都有什么颜色的
被布偶猫咬出血怎么办
地图鱼为什么不吃东西
宠物健康小常识,赶紧get!
柯尼斯卷毛猫的毛发护理,柯尼斯卷毛猫
爱猫者需知暹罗猫哪里有卖
淮北资讯网