求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
宠物鸟的手玩训练 从雏鸟开始就加以培养
2020-10-07 12:43:11  来源:秦学资讯网 

宠物鸟的手玩训练:看到电视上,主人与鸟儿的互动,鸟儿停留在主人的手上,乖巧的不得了,你是不是很惊讶,很好奇,也希望自己也能有这样一个技能,那宠物鸟怎么训练呢? 下面随着宠物门户的小编一起来学习一下吧。

宠物鸟的手玩训练 从雏鸟开始就加以培养

一般能够用于驯练手玩的鸟,有白文鸟、灰文鸟、白腰文鸟、芙蓉鸟、珍珠鸟、斑胸草雀、虎皮鹦鹉、绊胸鹦鹉、鸡尾鹦鹉和吸蜜鹦鹉等。这些鸟不仅羽色艳丽、体态优美,而且易于饲养繁殖,很适合初学者饲养。但凡是难喂食的鸟,大多数不能在手上喂养。

具体驯练方法:被驯的必须是幼鸟。从雏鸟开始就加以培养,要耐心、细致,决不可性急。饲养者可以在手上喂养,让它啄食,在进食前后要有一定的时间与它游戏,轻轻地抚摸鸟的脖子,一边同它玩,一边给它喂吃的,慢慢地、一点一点地与鸟交朋友十分重要。

掌握“食口”是驯鸟的较好办法。一般应采取食物控制的方法,即把鸟喜欢吃的食物用手一点点地喂给,逐渐克服鸟对人的恐惧感。通常是选择清晨鸟空腹的时候,投些好食料喂它,但一次不要喂得太饱。这样多次引诱其活动,形成条件反射,可以逐渐被驯养成功。

另外,应有规律地放鸟,每天要把小鸟从笼子里放出来1—1.5个小时,让它运动运动。即使挤不出长时间,哪怕很短一会儿也没有关系,手玩鸟能听懂主人的号令,它片刻也不离主人的左右。一只对环境已完全熟悉的娱乐用小鸟,它会在手掌上取食,在肩膀上逗留,更增加了与主人的感情,表现出的动作更惹人喜爱。


木 漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
如何捉老鼠
狗狗便秘的表现
哪种猫比较好养
金毛吃什么对毛好以及金毛喂养的办法,金毛
1
 
猫感冒会流黄鼻涕嘛
金毛会拆家吗 金毛拆家怎么办
狗呕吐白色泡沫痰
直毛泰迪是串吗
东奇尼猫怎么养 切忌喂牛奶
老虎是什么颜色
养犬条例实施5年 如同一纸空文
东方短毛猫的被毛特征及色调(图)
根据性格选择训练方案,如何训练藏獒
田园猫有多少种颜色
 
1
1
训练牛头梗狗狗的方法,挑选健康的牛头梗犬
世界第一狗:飞向宇宙一去不复返,古往今来...
神犬发现小主人溺水飞奔回家求救
狗狗嘴角有白沫挂着
家庭饲养八哥鸟的环境要点,八哥鸟的日常养护...
【哈士奇的喂养知识】 训练哈士奇应有的工具...
纯种边境牧羊犬价格 边境牧羊犬多少钱一只
看家能力中等具有辨识能力,万能梗一直发抖是...
只有养过狗的才会明白,它如此重要!
关于猫咪睡觉的一些趣事,猫咪是否也会做梦
1  
1
1
宠物鸟的手玩训练 从雏鸟开始就加以培养
琉球兔喂什么饲料 琉球兔都是草食性动物
狗厕所诱导剂怎么用
雪兔怎么养 雪兔是一种非常胆小的动物
泰安一宠物狗上跑步机“健身” 每天均跑俩小时【图】
平原巨蜥好养吗 平原巨蜥非常喜欢泡水
边牧拉肚子呕吐怎么办
猫咬人要不要打针啊 狂犬病可防不可治
伊拉兔吃什么 定时的给兔子准备食物和水
龙猫可以放养吗 龙猫放养确实存在一定弊端的
秦学资讯网