求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
关于猫咪睡觉的一些趣事,猫咪是否也会做梦
2020-10-08 15:10:30  来源:秦学资讯网 

猫咪是否也会做梦

猫咪

在人们的印象中,猫咪总是在睡觉,有时候一点小声音都可以吵醒他,但更多的时候他就是死死的睡着。你有没有仔细的观察他在睡梦中的一些小动作呢?也许,他是在做梦呢。

一、每天睡 14个小时

猫每天的睡眠时间是 14个小时,也就是说它们一天中有将近三分之二的时间是在睡梦中度过的。然而,这并不是说猫总是处于沉睡中。因为一有什么动静,它们就会立刻睁开眼睛,全身进入紧张状态。

猫的这种睡眠方式保留了它们野生时代的习惯。野生的猫为了应对不期而至的狩猎行动,会采取睡眠的方式来积蓄能量。同时,因为不知道敌人会何时来袭,所以稍微有些风吹草动,它们就必须立刻作出反应。因此,身上流淌着这种血脉的家猫,在一天中也是处于似睡非睡的状态。

二、在快速眼动睡眠时期,身体会痉挛

在猫 14个小时的睡眠时间里,会交替出现“快速眼动睡眠”和“非快速眼动睡眠”两种睡眠状态。当猫处于熟睡(非快速眼动睡眠)状态时,即使你抬起它的尾巴,或者拽它的肚皮,它都不会醒。而当它处于浅眠(快速眼动睡眠)状态时,就会出现上述身体睡觉而脑子淸醒的情况。对猫而言,非快速眼动睡眠会持续 6~7分钟,而快速眼动睡眠则在 30~60分钟左右。一天中,猫身心都能得到休息的非快速眼动睡眠时间,总计约是 3个小时。现在,你知道猫睡觉有多浅了吧。

三、关于它做梦的可能性

猫在处于快速眼动睡眠的状态时,会出现“身体颤抖”的情况。如果你对睡眠状态中的猫进行仔细观察的话,就会发现它们的眼球是在动的。我们人类在这个快速眼动睡眠时期会做梦,于是就有人认为猫也同样会做梦。尤其对小猫而言,快速眼动睡眠时期是非常重要的。在这一时期,它们的脑中枢会给其他部位传输刺激,新的神经也会得到发育。

关于猫咪睡觉的一些趣事

异国短毛

我们都是从小孩过来的,小孩我们很熟悉,每天几乎都是在睡眠中度过。然而,饲养过猫咪的主人也会说起为啥我家猫咪都成年了还这么懒,总是一副懒洋洋的样子,无时无刻不在睡觉。为什么猫咪这么爱睡觉?我们来探讨一下猫咪睡觉的一些趣事,更加走近这迷人的物种。

很多人把猫咪称作为“懒猫”,恐怕主要原因就是因为猫咪爱睡觉吧。温暖的阳光下,猫咪幸福的打着小呼噜,连人们看着都羡慕的不得了。在这篇文章里,我们来了解一下猫咪睡觉的一些趣事,更加走近这迷人的物种。

猫咪睡觉趣事之猫咪到底要睡多久才够?

猫咪是很能睡的动物,成年猫咪每天有14~18个小时在睡眠中度过,剩下的时间用来吃饭、如厕、玩耍、臭美、巡视领地、逗主人开心、冥想;幼猫则需要更多的睡眠,每天20~22个小时的睡眠才能保证它们身体茁壮的成长。

猫咪睡觉趣事之猫咪为什么要睡这么久?

注意观察 睡着的猫咪就会发现,猫咪睡觉时只要有一点细微的声音就会惊醒,这是因为猫咪的睡眠是分为浅睡眠和深睡眠的,大部分时间猫咪是出于浅睡眠状态,表面上睡着了,其实它们还保持着高度的警惕性。处于浅睡眠时猫咪是得不到充分的休息的,相当于人的打盹。猫咪只有在真正放松时才会处于深睡眠的状态,处于深睡眠的猫咪一般会采取非常舒服的姿势 ,如仰躺呈扭麻花状,而猫咪浅睡眠时往往是趴着。猫咪的睡眠是浅睡眠——深睡眠——浅睡眠这样轮番的进行,而且浅睡眠的时间很长,所以真正得到休息放松的时间并不是特别的多,每天真正睡着休息的时间也就5、6个小时而已。


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
如何捉老鼠
狗狗便秘的表现
哪种猫比较好养
金毛吃什么对毛好以及金毛喂养的办法,金毛
1
 
猫感冒会流黄鼻涕嘛
金毛会拆家吗 金毛拆家怎么办
狗呕吐白色泡沫痰
直毛泰迪是串吗
东奇尼猫怎么养 切忌喂牛奶
老虎是什么颜色
养犬条例实施5年 如同一纸空文
东方短毛猫的被毛特征及色调(图)
根据性格选择训练方案,如何训练藏獒
田园猫有多少种颜色
 
1
1
训练牛头梗狗狗的方法,挑选健康的牛头梗犬
世界第一狗:飞向宇宙一去不复返,古往今来...
神犬发现小主人溺水飞奔回家求救
狗狗嘴角有白沫挂着
家庭饲养八哥鸟的环境要点,八哥鸟的日常养护...
【哈士奇的喂养知识】 训练哈士奇应有的工具...
纯种边境牧羊犬价格 边境牧羊犬多少钱一只
看家能力中等具有辨识能力,万能梗一直发抖是...
只有养过狗的才会明白,它如此重要!
关于猫咪睡觉的一些趣事,猫咪是否也会做梦
1  
1
1
关于猫咪睡觉的一些趣事,猫咪是否也会做梦
拳师犬的日常护理 该犬比较容易得皮肤病
狗狗“召回”和“坐”的训练
养犬条例实施5年 如同一纸空文
宠物鸟的手玩训练 从雏鸟开始就加以培养
琉球兔喂什么饲料 琉球兔都是草食性动物
狗厕所诱导剂怎么用
雪兔怎么养 雪兔是一种非常胆小的动物
泰安一宠物狗上跑步机“健身” 每天均跑俩小时【图】
平原巨蜥好养吗 平原巨蜥非常喜欢泡水
秦学资讯网