求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
东奇尼猫怎么养 切忌喂牛奶
2020-10-16 14:23:52  来源:秦学资讯网 

东奇尼猫怎么养,为了能猫咪陪伴我们更长的时间,我们应该科学合理的喂养它们,让它们能健康的成长,但是由于猫咪不同的生长阶段会有不同的饮食需求,因此要注意适当的给它们调整一下喂食方式。那东奇尼猫怎么养呢?让我们来学习一下吧。

undefined{{pos:,w:,h:}}

喂食要点

幼年东奇尼猫的喂食需要主人花费大量的时间和精力,因为幼年猫咪胃容量小,它们一次说吃的食物只能满足较短时间的需要,所以主人每隔5-6小时就要给幼猫喂食一次。未断奶的猫咪需要给它们喂奶,如果没有母猫、或者母猫奶水不足,主人需要购买猫咪专用奶粉给它们冲泡,切忌喂牛奶,否则猫咪比较容易出现呕吐、腹泻等情况。

当猫咪断奶后,主人则需要帮助它们慢慢适应吃干粮的生活。一开始,主人可以用奶泡软猫粮给猫咪喂食,如果干粮比例过大,猫咪可能会因肠胃不能适应而腹泻,主人需要及时调整比例。此外,有些主人可能会给猫咪喂食妙鲜包等软食,但有些软粮并不像主粮那样含有猫咪所需的所有营养,不能长期给猫咪喂食,否则猫咪可能会出现营养不良的现象,主要症状有消瘦、食欲不振、发育迟缓等。

当猫咪能够完全以干粮为主食后,主人的喂食工作就没那么繁重了,不过需要注意定时定量地进行喂食,这样不仅可以让猫咪养成良好的用餐习惯,还能保证猫咪不受肠胃紊乱等问题的困扰,有利于猫咪的健康成长。当然,除了主食外,主人也可以适量地给猫咪一些零食,现在市面上零食的种类有很多,主人可以根据猫咪的喜好来进行挑选。

除了市面上出售的粮食外,自制猫粮也在猫咪食物中占了很大一部分比例。随着宠物食品安全和宠物食品营养知识的普及,不少家长都能很好地掌握食材的选择,除了食材的选择外,主人在给猫咪准备自制食物时一定要注意给它们准备专用的餐具。如果多做了食物,则要及时放到冰箱中储存,但从冰箱中拿出来给猫咪吃之前,要放至室温后再给猫咪食用,防止引起猫咪肠胃不适。其实猫咪比较喜欢吃温热的食物,只要条件允许,主人最好给猫咪吃加过热的食物哦!


培训机构管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
如何捉老鼠
狗狗便秘的表现
哪种猫比较好养
金毛吃什么对毛好以及金毛喂养的办法,金毛
1
 
金毛会拆家吗 金毛拆家怎么办
狗呕吐白色泡沫痰
直毛泰迪是串吗
东奇尼猫怎么养 切忌喂牛奶
老虎是什么颜色
养犬条例实施5年 如同一纸空文
东方短毛猫的被毛特征及色调(图)
根据性格选择训练方案,如何训练藏獒
田园猫有多少种颜色
老人应养文静的俄罗斯蓝猫,俄罗斯蓝猫好养吗
 
1
1
神犬发现小主人溺水飞奔回家求救
狗狗嘴角有白沫挂着
家庭饲养八哥鸟的环境要点,八哥鸟的日常养护...
【哈士奇的喂养知识】 训练哈士奇应有的工具...
纯种边境牧羊犬价格 边境牧羊犬多少钱一只
看家能力中等具有辨识能力,万能梗一直发抖是...
狗狗总是吃自己的大便怎么办 八大调整方法
只有养过狗的才会明白,它如此重要!
关于猫咪睡觉的一些趣事,猫咪是否也会做梦
拳师犬的日常护理 该犬比较容易得皮肤病
1  
1
1
东奇尼猫怎么养 切忌喂牛奶
造成宠物狗肥胖的原因有哪些
纯种边境牧羊犬价格 边境牧羊犬多少钱一只
老虎是什么颜色
什么宠物鸟好 新手最好选择易饲养品种
什么属相的人最适宜养猫,上班族怎么养猫
看家能力中等具有辨识能力,万能梗一直发抖是什么回事
狗狗总是吃自己的大便怎么办 八大调整方法
猫猫眼睛和耳朵的护理技巧,猫咪牙齿耳朵眼睛的清洁法
只有养过狗的才会明白,它如此重要!
秦学资讯网