求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 戏剧歌舞 >>正文
衡水:安平县160多支舞蹈队秧歌队活跃在城乡
2020-06-29 20:07:15  来源:秦学资讯网 

近日在安平县采访,看到一种喜人的现象:傍晚,在为民园广场,200多名市民晚饭过后,早早来到这里跟随着音乐的节拍,跳起了欢快的现代舞,“恰恰”、“兔子舞”。夜里9点多了,在南王庄村文化广场,70多名乡村秧歌舞蹈队成员正伴着锣鼓声,起劲地扭起了大秧歌,笑声和鼓乐声弥散在夜空里。这些活动使人们在丰富自己精神文化生活的同时,也构成了安平县群众文化活动的一张张美丽图画。

据悉,随着基层文化活动队伍的不断壮大,安平群众自发组成的舞蹈队、秧歌队达160多支,鼓乐队近60支,在这些队伍中规模小的十几个人,大则上百人;队员有参加七八年的老队员,也有初学乍练的新成员;有年仅八九岁的孩子,也有步入花甲之年的老年爱好者。每天早上晨练的队伍、晚上跳舞的队伍遍布如意公园、为民园等县城休闲场所,舞蹈队、秧歌队的集体活动成为县城里每天必不可少的节目。这对于他们来说,既是在锻炼身体愉悦身心,也是在互相学习共同提高。这些群众自发组织、踊跃参与的活动体现出人们昂扬向上的精神状态和生产生活的幸福感。

近年来,安平县全面实施新时期的文化发展战略,成立了安平县文学艺术界联合会,包括作家协会、书画家协会、戏剧家协会、音乐家协会以及影视家协会、摄影家协会等八大协会,使文化活动的开展变“散兵游勇”为“联合舰队”,增强了组织性。近来,打击乐协会和“春之声”老同志合唱团两个团体也加入到了联合会的行列中,文联规模达近千人,形成了一个庞大的文艺团体。

编辑:陈程晨

孩子能坚持学舞蹈,鼓励必不可少!
几位老人共同创建萧山老年大学京剧班
孟广禄三获文华表演奖
戏曲=“蜡烛”?
1
 
走进晋剧《党的女儿》排练场
红旗剧院开业演出季大轴亮相 评剧《赵锦棠》获满堂彩
梅派弟子名家马小曼演出的京剧《穆桂英挂帅》剧照
精心编排舞蹈表达崇高敬意
小剧场《绝对信号》30年 先锋变多元
圣诞节罗马尼亚举行传统盛典舞熊节
“永安杯” 多样才艺展老年人风采
担当起戏曲传承保护与创新发展的使命——戏曲保护传承和创新发展研讨会述要
精品舞剧《风中少林》2010年全国巡演
舞蹈风越刮越烈
 
1
1
蒙古舞大戏《一代天骄》即将震撼登场
“国粹”京剧,京、津、沪三地京剧院团轮番...
京剧《大·探·二》今日梅兰芳大剧院演出
北京青年越剧团演出预告
追求多样化之后:看北京国际青年戏剧节有感
越剧《二泉映月》回到无锡“娘家”演出
韩国当红天后李孝利伴舞老师签约我要运动馆
十省微友唱皮黄庆元宵节
百兽率舞:论原始舞蹈的文化效应
摇滚京剧“水浒108”
1  
1
1
衡水:安平县160多支舞蹈队秧歌队活跃在城乡
新版《智取威虎山》看点多
坚守初心 诚外无物
一群年轻观众为传统大戏打call
芭蕾舞《花样年华》每个动作都是故事
京剧琴师:汪本贞
京剧《辛安驿》李凤 天津京剧院 精彩剧照欣赏
《舞姬》芭蕾舞剧用上电影手法
舞蹈家从3米高舞台上跌落 刘岩:今后要靠脑子吃饭
“一月一名剧”京剧《红鬃烈马》今晚上演
秦学资讯网