求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 戏剧歌舞 >>正文
舞蹈风越刮越烈
2020-06-29 20:15:13  来源:秦学资讯网 

这些天,杭州文广的《舞林门》大打“社会选手”牌,让广大电视观众感受了其“良苦用心”;而另一边,浙江广电的《舞动2008》也不甘示弱,为了增加与观众的互动性,栏目组把民间高手请上了舞台。在昨晚举行的《舞动2008》入围赛第三场现场,记者发现这档节目首次出现了民间高手的身影。

在昨晚的比赛中,81岁的王水根在柔情似水的《忘记他》中,与舞伴跳起了《风》。跳着跳着,王水根将舞伴托举了起来,让众多观众开了一次眼界。这一招当场就倾倒了挑剔的评委黑楠。接下来,一名井姓白血病女孩在舞台上舞起了《快乐》,其干净利落的表现让人为之一震。跳完舞后,镜头在女孩与她的妈妈之间不停切换,在主持人的诱导下,煽情气氛渐浓。两位民间高手过后,几位民间舞伴紧接着上场,、健美操、等轮番上场,一时煞是好看。

记者随后了解到,让王水根这样的民间高手出现在舞台上并不是心血来潮,在随后的复决赛中,各位通过选拔产生的民间高手将陆续出现在《舞动2008》的舞台上,与浙江广电集团的主持人们联袂秀舞技。而对栏目组来说,这无疑是与《舞林门》相抗争的狠招。

在前两场入围赛中,新闻主播选手总是显得有点不自信,但昨天出场的两名新闻主播可谓是风光无限。浙江卫视的席文穿着一身白大褂出现在了舞台上,而他跳的舞就叫《都市医生》。同样来自浙江卫视的新闻主播雪彬,在校时因为长相帅气而被称为“系草”,在现场,这位小伙子没有辜负这个称号,跳起《恋火》时更显得英姿勃发。

孩子能坚持学舞蹈,鼓励必不可少!
几位老人共同创建萧山老年大学京剧班
孟广禄三获文华表演奖
戏曲=“蜡烛”?
1
 
走进晋剧《党的女儿》排练场
红旗剧院开业演出季大轴亮相 评剧《赵锦棠》获满堂彩
梅派弟子名家马小曼演出的京剧《穆桂英挂帅》剧照
精心编排舞蹈表达崇高敬意
小剧场《绝对信号》30年 先锋变多元
圣诞节罗马尼亚举行传统盛典舞熊节
“永安杯” 多样才艺展老年人风采
担当起戏曲传承保护与创新发展的使命——戏曲保护传承和创新发展研讨会述要
精品舞剧《风中少林》2010年全国巡演
舞蹈风越刮越烈
 
1
1
蒙古舞大戏《一代天骄》即将震撼登场
“国粹”京剧,京、津、沪三地京剧院团轮番...
京剧《大·探·二》今日梅兰芳大剧院演出
北京青年越剧团演出预告
追求多样化之后:看北京国际青年戏剧节有感
越剧《二泉映月》回到无锡“娘家”演出
韩国当红天后李孝利伴舞老师签约我要运动馆
十省微友唱皮黄庆元宵节
百兽率舞:论原始舞蹈的文化效应
摇滚京剧“水浒108”
1  
1
1
舞蹈风越刮越烈
衡水:安平县160多支舞蹈队秧歌队活跃在城乡
新版《智取威虎山》看点多
坚守初心 诚外无物
一群年轻观众为传统大戏打call
芭蕾舞《花样年华》每个动作都是故事
京剧琴师:汪本贞
京剧《辛安驿》李凤 天津京剧院 精彩剧照欣赏
《舞姬》芭蕾舞剧用上电影手法
舞蹈家从3米高舞台上跌落 刘岩:今后要靠脑子吃饭
秦学资讯网