求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 戏剧歌舞 >>正文
年会劲爆霹雳舞,贵妇竟是大男人
2020-06-29 20:23:50  来源:秦学资讯网 

团年会,男扮女装爆笑全场

年会劲爆霹雳舞,贵妇竟是大男人

当晚,一装饰公司团年会上,装修工跳起霹雳舞。

春节越来越近,各个单位一年一度的联欢、团拜也动足脑筋花样翻新,除了唱歌跳舞,搞笑的、感动的,一幕幕都在上演。

爱生活,也爱霹雳舞

灯光暗了下来,随着强烈的音乐声响起,台上台下都疯狂了。16日下午5点半,在重庆国际会展中心宴会厅兄弟装饰公司团拜会上,10个装修工人劲爆霹雳舞。

“刷油漆,贴瓷砖,锯木头……”这些劳动的动作,也变成了舞姿,加上一个个模仿木偶、机器人或月球漫步的专业动作,台下发出阵阵惊叫。

这是一支由3名木工、3名漆工、3名泥水工和1名电工组成的舞蹈队,他们上演的《霹雳工地》的舞蹈,让负责公司策划的蒋经理眼前一亮:“工程部不错嘛,这个舞蹈都想得出来,现场也把握得很好。”

近20天来,结束一天的装修工作后,10人就聚在一起排练霹雳舞。“我们是装修工人,每天工作都很累,但我们热爱生活,我们开心快乐地工作着。”来自湖北的木工韦勇33岁了,他看起来才20多岁,连续参加了公司五届团拜会,算是老员工了。

“去年的单位春晚,我们拿着锤子、铲子、电钻就上台了,表演的《咱们工人有力量》,跟去年中央电视台春晚节目名字都一样,内容都差不多,我们还比他们先演出哟!”江津籍木工余礼说,他工作之余就爱唱歌跳舞,10多岁时爱上了霹雳舞,每次去KTV时都要找机会秀一秀舞技。”

这个舞蹈队排练也很辛苦,有的动作一练就是一个多小时。排练中有奖有罚,跳错的就挨罚喝矿泉水、做俯卧撑,大家想动作凑出了一出舞蹈。

  武士刀引来全场尖叫

前晚7点,在重庆博众汽车销售公司的新春晚会上,260多名员工。他们的节目繁多,有小品、歌曲合唱、群舞、独舞,而由售后技术部11位男同事自创的时装秀,把260多名员工都笑翻了。

在节奏感很强的音乐下,第一位身着日本武士服装的“麻豆”(“模特”一词的网络用语)出场了,他挥舞着武士刀,酷酷的表情引得全场女生尖叫。随后,身着超人装、土匪装、媒婆装、拉丁晚装的“麻豆”出场,更是让大家捧腹大笑。最后,一位身着宫廷服装的“贵妇”撑着一把白色的花伞缓缓出场,让全场气氛沸腾到了顶点。

“贵妇”画着浓浓的眼妆,圆润的身材显得女人味十足,他一扭一扭地走到台前,“羞涩”地对大家做了一个飞吻,一位男同事忍不住跑上前,捏了捏他垫在胸前的气球,有人笑得喷泪。

  员工“团年”排队献爱心

“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出,我的脆弱……”熟悉的旋律响起,这曲《感恩的心》前天下午在重庆鑫斛药房的“春晚”上唱响,舞台上,大家自编自导的精彩节目一个接一个……舞台下,一场爱心捐助也悄悄拉开了序幕,给这台节目增加了一出感人的小插曲。

受捐助者叫王伟,涪陵人。“去年,我们公司有个员工的女儿患了白血病,多亏员工捐助,女孩手术后已渐渐康复。”十几天前,鑫斛药房的迎春联欢会正紧张筹备,公司总经理罗玉琴听说涪陵有个68岁的农民诗人叫王永鑫,他的小儿子也患了白血病。这家人的年要怎么过啊?罗玉琴想,公司要举行迎春联欢会了,于是她和几个员工策划编排了这个节目———《感恩的心》。

前天下午,在新桥医院照顾儿子的王伟妈妈邓昌碧和儿媳,一起来到“春晚”的现场。伴随着《感恩的心》音乐响起,礼仪小姐捧出捐款箱,公司董事长张跃洪第一个捐出了5000元钱。随后从管理人员到一线员工,公司300多的捐款队伍将会议厅围成了一个圈。受邀而来的老中医、老前辈们也走上了台。罗玉琴几度哽咽,她一一和上台捐款的员工握手致谢,最后1万1千多元善款当场交到了邓妈妈手中。

  “眼镜哥”混进女演员队伍

“话说唐僧师徒四人取经返回途中,路经重庆南部一块宝地……”昨天下午,在江北观音桥举行的融汇地产新春文艺汇演台上,第三个节目“大话西游”一开场就掀起了演出的第一个小高潮。如果你的单位也有类似演出,不妨借鉴借鉴,只要“大话”得当,保准让台下观众笑得前仰后合。

昨天,融汇版的《大话西游》就将公司项目融入了台词,再加上南腔北调的方言,来了一个“言子串烧”。当“悟空”去寻找食物时,一群花花绿绿的演员上场了,清一色的女装,不过其中却混进了两个胖乎乎的“眼镜哥”,脸上涂抹得白里透红。就在他们开始轻摇慢舞时,与之搭档的女同事也忍不住“笑场”。幸好这是搞笑表演,“笑场”也成为表演的一部分了。

编辑:洋洋

相关阅读:

孩子能坚持学舞蹈,鼓励必不可少!
几位老人共同创建萧山老年大学京剧班
孟广禄三获文华表演奖
戏曲=“蜡烛”?
1
 
走进晋剧《党的女儿》排练场
红旗剧院开业演出季大轴亮相 评剧《赵锦棠》获满堂彩
梅派弟子名家马小曼演出的京剧《穆桂英挂帅》剧照
精心编排舞蹈表达崇高敬意
小剧场《绝对信号》30年 先锋变多元
圣诞节罗马尼亚举行传统盛典舞熊节
“永安杯” 多样才艺展老年人风采
担当起戏曲传承保护与创新发展的使命——戏曲保护传承和创新发展研讨会述要
精品舞剧《风中少林》2010年全国巡演
舞蹈风越刮越烈
 
1
1
蒙古舞大戏《一代天骄》即将震撼登场
“国粹”京剧,京、津、沪三地京剧院团轮番...
京剧《大·探·二》今日梅兰芳大剧院演出
北京青年越剧团演出预告
追求多样化之后:看北京国际青年戏剧节有感
越剧《二泉映月》回到无锡“娘家”演出
韩国当红天后李孝利伴舞老师签约我要运动馆
十省微友唱皮黄庆元宵节
百兽率舞:论原始舞蹈的文化效应
摇滚京剧“水浒108”
1  
1
1
年会劲爆霹雳舞,贵妇竟是大男人
以高度文化自信建设文化强省
舞蹈风越刮越烈
衡水:安平县160多支舞蹈队秧歌队活跃在城乡
新版《智取威虎山》看点多
坚守初心 诚外无物
一群年轻观众为传统大戏打call
芭蕾舞《花样年华》每个动作都是故事
京剧琴师:汪本贞
京剧《辛安驿》李凤 天津京剧院 精彩剧照欣赏
秦学资讯网