求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 戏剧歌舞 >>正文
我跳舞,我悲伤
2020-10-16 14:06:03  来源:秦学资讯网 

我跳舞,我悲伤

——“夜宴”中的舞者

真正的属于心灵。真正的心灵独属自己。

方圆几米或几十米的一方舞台铺陈出一片辽远的天地,一个精灵在自由地漫舞。舞台太狭窄,偶然的奔放会显得局促,舞台太宽广,会将你的孤独无限的扩大,独舞的空间是有心灵的空间决定的。

偏爱一个人的,这与简单的心灵有关。

纵使终日在万丈红尘中摸爬滚打,但心底还是渴望在追光灯无法折射的角落——踏歌起舞。

偏爱一个男人的,九曲柔肠里尚存一种沉睡的力量。没有歌声伴舞也没关系,你用修长的肢体编配成一支动情的歌。你把僵直的手臂荡漾得一波三折,让挺拔的腰杆随风飘摇,谁说风中的植物只是无可奈何?

如果放弃所有无谓地挣扎,一样会逍遥自在。你把自己比做一株没有思想的植物,在内心的狂风骤雨里跌宕起伏,起承转合。你赤脚淌过细波翻腾的流云,足音在空旷的崖壁传来声声回响,从朝霞满天到暮色渐合,一步步走入由自己虚拟的多维世界。

惟有痛苦让人在中,失语般地沉默。

一个男人在独舞,你用浑身鼓动的肌肉表达着迷惘,你脱下少年胜雪的白衣,赤裸了瘦削的胸膛,你解下束缚的舞鞋,让宽大的脚掌在舞台或大地上书写自由体的长诗。

你所要的只是湍急地表达而不是忠实地记录。只是在不停地追逐幻象,并非祈望永恒。

谁也不能猜测下一秒是跳跃或者辗转,是静止还是呐喊。

你随性而舞,即兴地编排所有能够触及到的感动,与冷漠做着最后的抗争。如果生有翅膀,你是不会让自己有片刻栖息的,你与过去纠缠着,哪怕是前一秒的记忆。

一个独舞的男人尤其令人羡慕,那样表情丰富的手臂,感觉柔软的腰肢都是与生俱来的。岁月在你的身体上不断地拔节,清秀的体型一直在拒绝成熟,你在若干年中延长了这些用作语言的生命。

一滴汗水摔成八瓣儿,从八面镜子里你看到不同的侧面,冰冷和火热,渴望和颓丧,很真,很美。你一个人热闹了舞台,也品尝着一个人的孤独。

歌寂舞歇之后,你将空白还给空白,把悲伤还给悲伤,将肢体还给俗世,把表情重新涂抹,原本完整的被粉碎了千遍,每幅定格都是一个淡灰色的影子,无望而欢悦。

没有刻意摆弄的造型,没有预想的高潮,甚至没有一个观众将你完全读懂,但你不曾遗憾,有些片断你也说不清楚有怎样曲折的含义,你想,那是一种偶然的升华,源自内心,高于生活。

有人将概括为长于抒情而拙于叙事。你却背道而驰。

你从不向观众坦白你的心迹,你只对本身深情款款。关于他们试图描述或诠释的,是旁人的误读,那是他们自己的抒情,与己无关。

那些“散里的聚,离里的归,失里的不忘,忘里的铭刻”都是真实不虚的。你把身体蜷成一团儿,像出生前的模样,然后慢慢舒展,经过阵痛让自己第一千零一次地诞生。

你跳舞,因为你有话要说给自己听。

一个人的声音很微弱,一个人的也很寂寞,你一步一步走向黑暗,忘记了开始的怯场和最后的谢幕,在灯光以及鲜花都追逐不到的长长甬道上,想起舞者吴彦祖的独白:“我跳舞,我悲伤。”


北京二手房买卖 http://www.c21.com.cn/
《梁 祝》《钗头凤》 4朵“梅花”携2部越剧3月来甬
请问什么地方有好的可以下载恰恰舞曲的网站啊?
南京京剧团·吴汝俊工作室推贺岁大戏《爱心观音》
卢湾国际舞蹈网庆周岁IDSF体育舞蹈大赛12月举行
1
 
《希尔薇娅》打破《天鹅湖》神话
京剧《大宅门》玩转影视IP
山西省第四批省级非物质文化遗产代表性传承人公示
河北沙河豫剧团成立 豫剧省外又发新枝
《鄂尔多斯婚礼》为舞蹈季添喜气
U17女足世界杯法国夺冠 夏奇拉带孕献唱大跳热舞
西师附中首批招收15名京剧特长生
天津京剧院将携梅花奖和“青京赛”金奖获得者到长安大戏院上演五场大戏
浙江嵊州:呼之欲出的越剧小镇
天津青年京剧团演出新编剧目《钦差林则徐》
 
1
1
西安秦腔唱新戏
八个"90后"演绎《牡丹亭》赢全场掌声
越剧《怡红院的丫环》
梁山县水泊街道办农村文化大戏风生水起
8月2日开幕《千手观音》献舞
北京城市当代舞蹈团当代舞剧《国色》
方荣翔嫡孙领衔演出的京剧《铡美案》将于6月...
我跳舞,我悲伤
记年度大戏《梁山伯与祝英台》
梅葆玖师徒"双人交响京剧" 再掀今冬"梅派热...
1  
1
1
我跳舞,我悲伤
记年度大戏《梁山伯与祝英台》
山西省第四批省级非物质文化遗产代表性传承人公示
舞者,你最需要听的10句话!
梅葆玖师徒"双人交响京剧" 再掀今冬"梅派热"
河北沙河豫剧团成立 豫剧省外又发新枝
长安大戏院演出《旦角经典折子戏专场》
一出戏别了旧梨园
南京京剧团·吴汝俊工作室推贺岁大戏《爱心观音》
《鄂尔多斯婚礼》为舞蹈季添喜气
秦学资讯网