求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 戏剧歌舞 >>正文
方荣翔嫡孙领衔演出的京剧《铡美案》将于6月24日上演
2020-10-17 13:59:01  来源:秦学资讯网 

为纪念京剧表演艺术家方荣翔诞辰90周年,由方荣翔嫡孙领衔演出的京剧《铡美案》将于6月24日在保利剧院上演。昨天,方旭接受采访时说:“我就是想为爷爷做点事,他去世这么多年了,都没办过纪念演出。这次是纯市场运作,所以票房压力也不小。”

方荣翔是京剧“裘派”花脸创始人裘盛戎的徒弟,他演唱的《铡美案》《将相和》《赤桑镇》《锁五龙》等名剧中的经典唱段,至今仍被广大戏迷所称道和模仿。

这次演出《铡美案》,方旭邀请了谭正岩、马力、窦晓璇等同龄演员中的佼佼者助演。其中,谭门第七代传人谭正岩演出的“韩琪”一角也颇具看点,当年谭正岩的爷爷谭元寿在戏中扮演的“韩琪”虽然戏份不多,但在《杀庙》一场有情有义的表演,让很多戏迷印象深刻。谭正岩说:“韩琪这个角色,我父亲也没有演过,我这次是现跟爷爷问的,他让我按照舞台版来演。”

现在已经成为中央戏剧学院教授的老生演员马力,在剧中扮演“陈世美”。他说:“方旭对他爷爷的感情,我们都明白,我们没钱就多出份力。现在京剧市场纯靠商业演出收回成本,挺难的。”方旭表示,确实也有票房方面的压力,“我就是想为爷爷做点事,他去世这么多年了,都没办过纪念演出。这次是纯市场运作,所以票房压力也不小。”为了缓解票房压力,方旭邀请了京剧表演艺术家李鸣岩助阵,这位年过八旬的老旦常青树将在剧中扮演国太。同时相声名家郭德纲也将加盟京剧《铡美案》,在戏中前演“王延龄”,后演“陈世美”。


哥伦比亚大学世界排名 http://www.topsedu.com/about/news/18238.html
《梁 祝》《钗头凤》 4朵“梅花”携2部越剧3月来甬
请问什么地方有好的可以下载恰恰舞曲的网站啊?
南京京剧团·吴汝俊工作室推贺岁大戏《爱心观音》
卢湾国际舞蹈网庆周岁IDSF体育舞蹈大赛12月举行
1
 
《希尔薇娅》打破《天鹅湖》神话
京剧《大宅门》玩转影视IP
山西省第四批省级非物质文化遗产代表性传承人公示
河北沙河豫剧团成立 豫剧省外又发新枝
《鄂尔多斯婚礼》为舞蹈季添喜气
U17女足世界杯法国夺冠 夏奇拉带孕献唱大跳热舞
西师附中首批招收15名京剧特长生
天津京剧院将携梅花奖和“青京赛”金奖获得者到长安大戏院上演五场大戏
浙江嵊州:呼之欲出的越剧小镇
天津青年京剧团演出新编剧目《钦差林则徐》
 
1
1
西安秦腔唱新戏
八个"90后"演绎《牡丹亭》赢全场掌声
越剧《怡红院的丫环》
梁山县水泊街道办农村文化大戏风生水起
8月2日开幕《千手观音》献舞
北京城市当代舞蹈团当代舞剧《国色》
方荣翔嫡孙领衔演出的京剧《铡美案》将于6月...
我跳舞,我悲伤
记年度大戏《梁山伯与祝英台》
梅葆玖师徒"双人交响京剧" 再掀今冬"梅派热...
1  
1
1
方荣翔嫡孙领衔演出的京剧《铡美案》将于6月24日上演
京剧《大宅门》玩转影视IP
我跳舞,我悲伤
记年度大戏《梁山伯与祝英台》
山西省第四批省级非物质文化遗产代表性传承人公示
舞者,你最需要听的10句话!
梅葆玖师徒"双人交响京剧" 再掀今冬"梅派热"
河北沙河豫剧团成立 豫剧省外又发新枝
长安大戏院演出《旦角经典折子戏专场》
一出戏别了旧梨园
秦学资讯网