求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
胡萝卜合理施肥促高产
2020-10-08 12:50:36  来源:秦学资讯网 

  施肥是胡萝卜主要的营养来源,科学合理施肥有助于胡萝卜优质丰产。

  施用有机肥提高品质。胡萝卜早期养分供应主要在于基肥,基肥应以猪、鸡、牛、马粪和人粪尿为主,每亩2000-2500千克,并随即喷施新高脂膜800倍液保护肥效,防止病菌侵入土壤;施用有机肥必须经过充分腐熟。

  配合施用氮、磷、钾。氮能促进枝叶生长合成更多养分;磷有利于养分运转,增进品质,对胡萝卜初期生长发育影响很大,在肉质膨大期作用甚微,通常在基肥中施入;钾能促进根部形成层分生活动,增产效果明显。一般亩生产1000千克胡萝卜,需要吸收氮2.40-4.30千克、磷0.70-1.70千克、钾5.70-11.70千克,其比例为1:0.4:2.6。所需全部磷肥可作基肥施入;需要的氮肥、钾肥一部分作为基肥施入,剩余可在叶片生长盛期、肉质根径达0.60厘米时、肉质根膨大时作追肥施入,并在施肥后喷施新高脂膜800倍液养肥利用率。

  施用微肥。胡萝卜对钙吸收较多,钙含量多时会使胡萝卜糖分和胡萝卜素含量下降,缺钙时易引起空心病;胡萝卜对镁元素吸收量不多,镁含量越多,其含糖量和胡萝卜素含量越多,品质越好。基肥中施用钙镁磷肥,可增加土壤中钙镁含量。硼肥可分别于幼苗期、叶片生长盛期各喷施1次,肉质根膨大期喷施2次0.10%-0.25%硼酸溶液或硼砂溶液,配合新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率。


人工智能客服系统开发 http://www.easyliao.com/
尿素并未在印标后改善,氯化铵市场会如何发展呢?
北京2015年赤眼蜂防治玉米螟工作正式启动
二铵厂商成本压力大 开始减少接单量
钾肥“走出去”锦上添花
1
 
日前硫酸钾民企陷入困境
详谈农药行业行情分析
湖南浏阳开展春雷行动,严查违禁农药
三台县全力打造省级米枣产业示范片
“药肥一体化”推动农业生产变革
农药管理规章4处面临修改
10月份数据点评:化肥行业价格有起伏
农药投水库毒鱼 鱼死青年也被拘
2011年12月乙草胺原药企业销售情况
河南:孟州6万亩水果丰收了
 
1
1
推动农药行业创新绿色发展
如何去除农药残留
农药登记困难,千万别被吊销产品登记!
肥料施肥最佳时机
海原积极开展马铃薯病虫害防治
余姚三项措施加强农药市场保护屏障
巴彦淖尔市磴口县加强农药市场管理
购买农药开始实名制
预计稻飞虱在江南中稻区偏重发生 局部大发生
复合肥市场成交量惨淡,钾肥价格大幅上涨
1  
1
1
胡萝卜合理施肥促高产
德州地区化肥销量增长,利润空间较小
常德市蔬菜办巡察市郊蔬菜基地农药施用
农药投水库毒鱼 鱼死青年也被拘
2011年12月乙草胺原药企业销售情况
加强农药使用培训 学会科学用药
河南:孟州6万亩水果丰收了
如何防止农业保险跑偏
九江创建病虫害绿色防控示范区80个
钾肥“走出去”锦上添花
秦学资讯网