求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
宁夏获批进境水果、种苗指定口岸
2020-10-10 13:29:18  来源:秦学资讯网 

  为防范外来有害生物入侵,国家质检总局规定进口肉类、水果、种苗、粮食等产品仅允许从批准的指定口岸入境。口岸建成后,将开启相关产品进入宁夏的直接通道,不必再从其他口岸转运,进口时间将大大缩短,降低了企业运行成本。由此,宁夏进一步打通了国际市场,不仅能够合理满足宁夏及周边地区进口肉类和水果的消费需求,也有利于依托银川综保区的功能政策,辐射阿拉伯国家和穆斯林地区,促进综保区转型发展。

  葡萄产业是宁夏重点打造的支柱产业之一。近年来,宁夏为改善酿酒葡萄种质资源,已累计从意大利、法国引进葡萄种苗近400万株,规模之大全国罕见。由于宁夏没有进境种苗指定口岸,只能从北京、厦门等口岸入境,运转周期过长容易错过最佳种植期。为此,建设进境种苗指定口岸已迫在眉睫。

  根据批复要求,进口水果/种苗指定口岸建设完成后,将由国家质检总局组织专家审核和验收,合格后将予以正式批准,并开展相关业务。宁夏检验检疫局将按照自治区政府关于统筹建设进境肉类、水果、种苗综合性指定口岸的要求,积极提供技术指导,配合做好各项筹建工作,争取早日建成运行。一是加强对基础设施建设的指导,确保查验场地、检疫处理区、监管冷库以及隔离苗圃等符合国家的相关要求。二是建设高水平的动植物检疫实验室,确保进境肉类、种苗、水果的质量安全,防止有害生物传入,保护宁夏生态安全。三是建立一支专业人才队伍,加强动植物检疫专业技术人员、现场查验人员的培养和储备,确保与筹建工作同步进行。四是强化监管模式创新,积极探索高效的检疫监管模式和手段,加快通关验放速度,为肉类、水果、种苗等产品的进口提供便利化环境。


H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
尿素并未在印标后改善,氯化铵市场会如何发展呢?
北京2015年赤眼蜂防治玉米螟工作正式启动
二铵厂商成本压力大 开始减少接单量
钾肥“走出去”锦上添花
1
 
日前硫酸钾民企陷入困境
详谈农药行业行情分析
湖南浏阳开展春雷行动,严查违禁农药
三台县全力打造省级米枣产业示范片
“药肥一体化”推动农业生产变革
农药管理规章4处面临修改
10月份数据点评:化肥行业价格有起伏
农药投水库毒鱼 鱼死青年也被拘
2011年12月乙草胺原药企业销售情况
河南:孟州6万亩水果丰收了
 
1
1
推动农药行业创新绿色发展
如何去除农药残留
农药登记困难,千万别被吊销产品登记!
肥料施肥最佳时机
海原积极开展马铃薯病虫害防治
余姚三项措施加强农药市场保护屏障
巴彦淖尔市磴口县加强农药市场管理
购买农药开始实名制
预计稻飞虱在江南中稻区偏重发生 局部大发生
复合肥市场成交量惨淡,钾肥价格大幅上涨
1  
1
1
宁夏获批进境水果、种苗指定口岸
多空博弈状态依然存在,尿素此波上涨行情能否持续呢?
胡萝卜合理施肥促高产
德州地区化肥销量增长,利润空间较小
常德市蔬菜办巡察市郊蔬菜基地农药施用
农药投水库毒鱼 鱼死青年也被拘
2011年12月乙草胺原药企业销售情况
加强农药使用培训 学会科学用药
河南:孟州6万亩水果丰收了
如何防止农业保险跑偏
秦学资讯网