求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
清华大学荣登排亚洲行榜第一位 旷视科技成最大清华系人才聚集地
2020-06-29 20:09:53  来源:秦学资讯网 

  近日,清华大学登上泰晤士全球大学排名亚洲第一名,成为了近期教育业界饱受关注的对象。而清华一贯重视对教学研究、人才储备、知识转化、国际视野等方面的完善建设,源源不断的人才输出与反哺成为了其荣登榜首的关键之一。在众多人才之中,有一家人工智能企业云集了一群来自清华的天才们,因而在业界被戏称为“清华系”,这便是国内领域的先锋企业——旷视科技。

  清华大学荣登排亚洲行榜第一位 旷视科技成最大清华系人才聚集地

  一说起旷视科技,人工智能行业的人士都知道,这是一个不折不扣的“清华系”企业。公司CEO印奇,他曾是清华大学姚期智实验班的学生,“姚班”学生都是优中选优,每届只招收几十人,其中不乏各省高考理科状元和各门学科奥赛金牌得主。早在2011年,刚刚大学毕业的印奇却已经将人工智能坚定为创业乃至人生奋斗的方向,创立了旷视科技,致力于让人工智能为人类世界创造更多美好。

  在人工智能大潮到来之时,清华大学走出的学生在该领域取得了傲人成绩,被称为是人工智能人才的聚集地。旷视科技非常注重人才积累,公司的不少骨干人才均和清华大学有过交集。在去年,旷视科技还成立了旷视科技学术委员会,并邀请中国科学院院士、首位图灵奖华人得主姚期智先生担任首席顾问,他同时也是清华大学交叉信息研究院的院长,由其指导协助旷视科技加快推动产业实践。

  近些年,国内各行各业都在进入转型期,旷视科技审时度势,对企业发展进行顶层设计,将、图像识别等视觉技术,与消费终端、城市管理、零售物流三大领域进行紧密结合,为摄像头、手机、汽车等城市终端赋能,构建数字化、智能化的物联数据网络,推动人工智能技术在中国及全球范围的产业落地。在接受媒体采访时,印奇说,技术必须结合现实场景才能创造价值,这是技术改善世界的内在要求,也是反推技术创新的重要途径,正是基于这种认知,旷视科技不断加大人才引进力度,并将技术转化为价值。

  据了解,旷视是世界最早一批用技术实现人脸识别产品商用的人工智能企业,旗下拥有全球最大的人脸识别开放平台 Face++ 和第三方人脸身份验证平台 FaceID,并已在各垂直领域推出了包括人脸识别支付、人脸识别解、全帧智能抓拍机在内的多个具有开创性意义的 AI 产品。在某种意义上而言,旷视如同清华大学一样,已经走到行业领先位置。

  不过,面对成绩,旷视科技颇为低调,公司创始人兼CEO印奇认为,旷视虽然取得了一系列的成绩,但是做的还不够好,在未来,旷视科技还要在创新方面不遗余力,为各行各业带来新的动能,让人工智能技术在更广的范围内发挥其价值。

LED显示屏逐步走向生活化 不断优化产品服务与效率成企...
魅蓝E3和红米Note5哪个好
谈ONVIF协议的来源和作用
OPPO 屏下摄像头体验:全面屏的终极形态!
1
 
详细讲解贴片连接器
类脑智能引领人工智能发展带来新机遇
如何将4DSystemsgen4触摸屏与树莓派连接
停牌27个月,酷派于7月19日复牌,收盘于0.385港元
智能语音机器人在未来将无处不在
红米Note4X诚意满满,主打颜值,这部千元机值!
关于移动机器人的基础维护与保养方法浅析
海信手机金刚4Pro评测 完成度非常高
什么是AI芯片?为什么需要AI芯片?
华为P30十倍无损变焦样张公布
 
1
1
巨头押宝智能音箱 智能音箱开启带屏时代
vivox9s和oppor11哪个好,更值得买
索尼计划明年夏天开始生产3D传感芯片
PLC的0-10v模拟量怎么转换成数字的?
AI的崛起对我们其他人来说意味着什么?
南方电网全力服务粤港澳大湾区发展打造出世...
关于选择USB Type-C线缆和连接器的三个关键...
三星将从LG集团采购液晶显示面板 首次成为合...
基于区块链技术打造的VB Hyperledger开源分...
清华大学荣登排亚洲行榜第一位 旷视科技成最...
1  
1
1
清华大学荣登排亚洲行榜第一位 旷视科技成最大清华系人才聚集地
摩拜看月卡没人用了,又推出了“次卡”
传感器在地下管廊建设中的应用
什么是AI芯片?为什么需要AI芯片?
华为P30十倍无损变焦样张公布
亚马逊在医疗行业有哪些布局?它是如何变革医疗生态的?
剖析电池包的直接降价空间有多少
美法两国科研团队联合研发可探测一个人呼吸的新型运动传感器
越南成为三星最大的生产基地
手机折叠屏迎来“爆发”前夜 京东方、LGD、三星角逐AMOLED
秦学资讯网