求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
三星电子和小米抢占印度智能手机市场,华为也将加入竞争
2020-10-08 15:08:24  来源:秦学资讯网 

中国排名第一的智能手机厂商发表了“印度市场三年计划”,着手攻占印度市场。华为宣布将投资1亿美元新建智能手机工厂,开设一千余家线下销售门店。此前,除中国市场以外,华为一直专注于东南亚和欧洲市场,在印度并无明显的存在感。但是,华为计划通过此次投资大幅扩大在印度市场的销售额和影响力。

据消息报道,由此,为抢占印度智能手机市场,韩国电子、中国小米和华为将正式展开三派之争。此前,印度市场一直由三星电子和小米瓜分,如今性价比极具竞争力的华为也将加入竞争。

印度市场占有率竞争激烈

报道称,印度智能手机的普及率仅为20%。在整体人口中,仍有10.8亿人没有用上智能手机,因此潜在消费者基数十分庞大。据美国市场调查企业Stragy Analycs(SA)预测称,今年印度智能手机普及率有望超过25.3%,到2022年将上升到45%。换言之,未来3年间将有超过4.75亿的新消费者登场。

在这样的背景之下,全球企业之间的排名竞争十分激烈。据SA称,今年第二季度,小米在印度智能手机市场占有率为28.8%,排名第一,三星以23.2%位居第二。小米于去年第四季度首次赶超三星。

在印度,相较于昂贵的旗舰机型,平价的实惠型智能手机更受欢迎。因为印度人均GDP(国内生产总值)仅为2,135美元,购买力较低。坚守高端战略的苹果上半年在印度仅售出了100万部iPhone,战况惨烈。而三星电子在印度市场最受欢迎的机型是价位在20-30万韩元(约合人民币1222元-1834元)的Galaxy J。

三星电子和小米抢占印度智能手机市场,华为也将加入竞争

中韩企业掀起在印建厂热潮

报道称,在当地建厂的竞争也日趋激烈。去年7月,三星电子世界最大规模的智能手机工厂落成。三星电子在该工厂投资6.5亿美元,构建了年产量1.2亿部的智能手机生产体系。

今年4月,小米在现有的3家工厂的基础上,新建的3处新工厂全部竣工。小米方面称:“智能手机的生产能力从每秒1部增加到了2部。”

而在此期间,华为一直与印度本土企业合作,在网上销售“荣耀(honor)”品牌的智能手机。但是由于当地通信基建不足,网络销售战略达不到理想效果,在印度的市场占有率仅有3%左右。华为今后计划在印度当地设厂,构建当地流通网络,扩大抢占线下市场。

技术专区

医疗器械专利数量多 科技成果转化却不足
还不会做数字化转型?华为总结出了一套“孙子兵法”!
首例!科创板上会取消审议!这家国内知名芯片企业到底...
叠叠乐机器人展示了之前的机器人系统无法做到的事
1
 
水下机器人亟待解决的关键技术问题
Flash的误操作不当致使程序丢失或被错误改写
阐述IEC谐波测试的应用和方法
连接物联网时代的智能建筑和智能家居
5G为爱立信开启无限商机
推进“互联网+” 建设制造强国
一款新的自动披萨制造机器人原型机在汽车专业产品展途中烹制比萨饼
特斯拉:Autopilot事故频繁,被推上了舆论的风口浪尖
不寒而栗:机器人只需看看 就能模仿人类
运营商应该怎样解决5G替代的问题
 
1
1
MIT提出一种可以保护基于云的AI系统
现推广燃料汽车所面临的三大问题!
德国工业4.0分析
纸手表paperwatch怎么样 值不值得买
2019款风神AX7来临 高颜值搭配AI人工智能
Qorvo 可编程电源管理解决方案
浅谈智能锁方案优劣势
城市大脑交通系统现阶段怎样
耕升GTX1660追风版评测 最低1599元到手老显...
未来3年全球半导体需求正在逐步回升
1  
1
1
三星电子和小米抢占印度智能手机市场,华为也将加入竞争
三季度智能手机OLED屏幕市场增长30% 达到47亿美元
体验经济是 ToB 领域的下一个关注点
泰国电信监管机构NBTC计划将宽带服务扩展到覆盖全国各个村庄
还不会做数字化转型?华为总结出了一套“孙子兵法”!
首例!科创板上会取消审议!这家国内知名芯片企业到底怎么了?
2017年科技趋势的6个有趣观察
一份超好用的物联网WiFi模块使用指南
推进“互联网+” 建设制造强国
叠叠乐机器人展示了之前的机器人系统无法做到的事
秦学资讯网