求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
5G为爱立信开启无限商机
2020-10-16 14:23:56  来源:秦学资讯网 

爱立信东北亚区副总裁兼数字服务事业群总经理申宁山博士(Dr.Sinisa Krajnovic)在本届大会“时代:开放合作 共创未来”论坛上进行了题为《5G开启无限商机》的主题演讲:

5G是数字化经济增长的新引擎,爱立信预计到2026年整个ICT数字化的收入将达到3万多亿美金的全球市场规模,其中的38%——约13000亿美金是由5G带来的。爱立信移动市场报告2023年5G市场预测显示出了5G的巨大潜力:

? 超过十亿5G增强型移动宽带用户

? 48%的北美移动用户将成为5G用户

? 全球20%以上的移动数据流量将由5G网络承载

? 覆盖全球至少 20% 的人口

同时,爱立信也预测,未来5G行业将更多是由应用而非技术来驱动。举例来说,爱立信联合瑞士电信通过网络切片进行远程火车控制,并可以为乘客提供千兆移动宽带;为包括喷气式叶片在内的先进的技术提供服务。

除了申山宁博士的精彩演讲,本届大会爱立信还有一个喜讯要播报给大家,那就是:

爱立信再度入选

世界互联网领先科技成果

本届盛会是连续第三年发布“世界互联网领先科技成果”,以充分展示全球最具影响力的互联网科技成果。

继去年的“蒙眼驾驶”之后,爱立信今年又有超赞的解决方案入选“世界互联网领先科技成果”啦!就是我们在各大展上吸睛无数的——

基于分布式云的联网无人机解决方案!

对,就是TA!

这项解决方案是凭借什么成为领先的科技成果呢?

现有的使用本地无线连接,控制范围有限,并且受限于机载硬件能力,无法执行复杂的处理任务。

爱立信的创新方案则将无人机连接到蜂窝网络,并且利用部署在分布式云上的人工智能算法,能将其更广泛地应用。

爱立信基于分布式云的联网无人机解决方案

入选“世界互联网领先科技成果”

具体展开来说,我们的方案拥有以下四个优势:

1

可以应用到各种不同的行业中。通过蜂窝网络控制,赋能无人机去执行非常复杂的任务,解许多不同的应用案例,达到自动化执行。这些能力对许多垂直行业的数字化转型是至关重要的。

2

独具特色,结合人工智能算法,使之成为一个绿色环保、高效低成本的工业物联网解决方案。通过把复杂的深度学习计算能力放在后端服务器上,极大的扩展了物联网终端设备的能力,并且节约移动端的成本和电力消耗。

3

将处理复杂任务的计算能力移至分布式云系统,进一步提升计算资源的使用效率,因为许多移动终端可以在分布式云系统内共享资源池。分布式云系统可以根据负载的变化按比例增加或者缩减资源池。所有接入的移动终端被爱立信物联网加速器系统管理,这一系统被设计用于海量终端和数据的管理。

4

对无人机的安全担忧之一是无人机飞行活动的日常管理。如果无人机可以通过蜂窝网络来操控,使得管理任务更加具有挑战性。在爱立信的解决方案中,无人机在获取飞行许可连接之前,需要先在爱立信物联网加速器中心系统中注册,易于对无人机的飞行范围和区域进行控制。这使得对于控制无人机活动的授权变得容易,很大程度上解决这一安全问题。

感谢我们项目团队的各位同学~

还要跟同学们说一说的是,我们的这项解决方案在近期还与世界各地不同城市的多个移动运营商进行了联合演示,从最早的与中国移动,到瑞典lia、巴西Vivo、中国电信、中国联通、巴基斯坦电信、南非MTN等等。这不单单验证了本方案在不同的LTE的网络中的可行性,更展望了未来5G网络的能力。

现场还有...?

不卖关子,爱立信的网红机器人小E也来到了本届乌镇世界互联网大会中国电信的展台啦。

借助5G网络的超高网速和超低时延,“小E”机器人能够做到实时的手势识别和分析,准确判断出人类挑战者的动作,从而永远给出让人类获胜的精准反馈。是不是很优秀了朋友们?

不只是小E,爱立信为本届大会还带来了5G挖掘机、5G平滑过渡(城市模型)等精彩演示,展现5G领导力。

一直以来,爱立信都是行业领先的思考者和行动者,更是中国5G事业重要的支持者和参与者。我们坚信5G的成功突破了原有的人与人的通信,广泛地应用到不同领域、不同行业。在未来,爱立信也将不断完善我们的产品与技术,携手全球各大运营商,通过5G让我们的世界变得更美好!

原文标题:爱立信的乌镇时间:5G开启无限商机!

文章出处:【微信号:ericssonchina,微信公众号:爱立信中国】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


莱西房屋出租 https://qd.c21.com.cn/zufang/laixi-laixi/pg1bs14000es26000ba78ea145
医疗器械专利数量多 科技成果转化却不足
还不会做数字化转型?华为总结出了一套“孙子兵法”!
首例!科创板上会取消审议!这家国内知名芯片企业到底...
叠叠乐机器人展示了之前的机器人系统无法做到的事
1
 
阐述IEC谐波测试的应用和方法
连接物联网时代的智能建筑和智能家居
5G为爱立信开启无限商机
推进“互联网+” 建设制造强国
一款新的自动披萨制造机器人原型机在汽车专业产品展途中烹制比萨饼
特斯拉:Autopilot事故频繁,被推上了舆论的风口浪尖
不寒而栗:机器人只需看看 就能模仿人类
运营商应该怎样解决5G替代的问题
Facebook加入抵制行列,将停止与华为合作
汽车产业下滑后 自动化供应商如何把握机遇
 
1
1
现推广燃料汽车所面临的三大问题!
德国工业4.0分析
纸手表paperwatch怎么样 值不值得买
2019款风神AX7来临 高颜值搭配AI人工智能
Qorvo 可编程电源管理解决方案
浅谈智能锁方案优劣势
城市大脑交通系统现阶段怎样
耕升GTX1660追风版评测 最低1599元到手老显...
未来3年全球半导体需求正在逐步回升
量子计算还有多远的路要走
1  
1
1
5G为爱立信开启无限商机
你了解无人机的运行管理吗
新能源汽车正在带动汽车零售的变革?
未来3年全球半导体需求正在逐步回升
量子计算还有多远的路要走
摩尔定律将要谢幕 未来将是FPGA的天下
iphone7砍掉耳机接口 iPhone8砍掉充电接口 iPhone9你还想砍掉啥?
医疗器械专利数量多 科技成果转化却不足
三星电子和小米抢占印度智能手机市场,华为也将加入竞争
三季度智能手机OLED屏幕市场增长30% 达到47亿美元
秦学资讯网