求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
8天的长假点燃了国内游客出游的热情
2020-06-25 19:54:14  来源:秦学资讯网 
还有一周,国庆、中秋8天“超级黄金周”就要来了。今年,8天的长假点燃了国内游客出游的热情,根据中国旅游研究院发布的《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》及携程、途牛、驴妈妈、同程等在线旅游机构发布的出游趋势,今年国庆期间游客出游意愿高涨,预计旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长12.2%。出游人群中,60%选择国内游,40%选择出境游。

  【国内游人扎堆,建议错开前两日高峰】

  今年“超级黄金周”,游客对国内游关注度较去年大幅提升。根据中国旅游研究院对全国60个样本城市开展的调查,中长线游、深度游成为居民出游主流,选择国内跨省市旅游的人群占36.7%,近郊旅游占25.9%。大部分人选择自驾车出游,占49.8%,飞机出游占22.2%,高铁出游占14.6%。

  国内游哪里最热门?从旅行社的实际报名情况看,人气较高的目的地城市包括北京、上海、杭州、海南、云南、甘肃、四川等。对于不少“精明”的上海游客来说,小长假也要休息、游玩两不误,因此他们更青睐去宁波、温州、苏州、杭州、南京等地进行短途周边游。

  对比去年国庆及今年暑期的价格来看,国庆长假旅游价格总体平稳,大部分线路的价格相比往年没有明显的涨幅,部分目的地的线路还有5%到10%左右的降幅。从出游时间看,国庆前三天最为集中,尤其是10月1日、2日,热门线路、热门景区又将出现人挤人的盛况,很有可能超过最大承载量。业内人士建议,有出游意愿的市民可以错开长假前两天的旅游高峰出行,性价比和体验会更好。

  【部分热门景区或将取消现场售票】

  在这些热门旅游目的地中,哪些景区最受游客喜爱?数据显示,今年山岳生态游、动物园、主题乐园、城市观光等成为了热门景点旅游出游主题。北京故宫、上海迪士尼、秦始皇兵马俑博物馆、广州长隆野生动物园、鼓浪屿、上海东方明珠塔等景区包含了亲子游乐等项目,成为家庭出游的热门选择。

  据了解,每年国庆长假期间,故宫等景点都是国内游的大热门。鼓浪屿申遗成功,再加上金砖国家领导人厦门会晤的影响,也让该景区热度居高不下。值得留意的是,去年“十一”黄金周期间,故宫等16个知名景区发布“超载”提醒,多个5A旅游景区公布“限客令”,部分景区甚至取消现场售票。北京故宫更是将从10月开始全面取消现场售票。为避免赶到景区买票“吃闭门羹”,游客提前购买门票很有必要。

  【超长假期带火出境游】

  今年“十一”黄金周与中秋合并形成8天超长假期,不少游客也将目光放在了出境游上。今年“十一”期间,热门出境目的地主要集中在东亚及东南亚地区,出境海岛游最受游客欢迎。我国游客最青睐的目的地国家包括泰国、日本、新加坡、美国、越南、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、澳大利亚、俄罗斯等。今年黄金周,不少新目的地也进入中国游客的视野。葡萄牙、匈牙利、捷克、以色列、摩洛哥、丹麦等相关旅游线路的游客量都大幅增长,报名以色列跟团游的人数就增长了82%。

  为了争夺中国游客,全球各国纷纷放宽签证条件、缩短办理时间。今年国庆黄金周,中国公民免签、落地签国家和地区数量又达到新高,对持普通护照的中国公民实行免签、落地签政策的国家和地区达65个,相比去年国庆的57个增加了8个,增幅达到14%。

  据统计,今年国庆人气最高前的免签、落地签目的地包括泰国、印度尼西亚、越南、俄罗斯、柬埔寨、马尔代夫等。游客可以选择去这些免签、落地签的国家,来一场说走就走的旅行。

夏威夷毛伊岛Maui 天堂中的天堂(图文)
春节旅游泡汤!全国暂停团队游,如何免费退订?
意大利今夏游客数量创新高
大连十一黄金周的最佳旅游地
1
 
落实带薪休假应有全国性实施政策
洞庭湖在哪个省
我和马尔代夫有个约会:境外旅游保险哪个好?
集群化创新传播为安徽文旅融合提速
7月旅游避暑去哪里 / 国内最美7月旅行目的地拉萨
大溪地好玩的地方有哪些
春节去泰国可以免签证费了
12306网站 ---大量黄牛也在用抢票软件抢票
河北省将大力实施旅游质量提升工程
河北省推出环京津休闲旅游线路及重点项目
 
1
1
天津的桥很多,设计精美,造型别致,仿佛漫...
拥抱互联网,共赢2019,荟集新媒力量颁奖盛...
圆明园被毁前照片
你了解米兰的夜生活吗?
西班牙火山群岛加纳利群岛上的拉帕尔马(La ...
贵阳市河滨公园、东山公园开园!游客入园须全...
泰国人妖他们都是孝顺父母的好孩子
厦门酒店业等抢抓“甜蜜商机” 连单身一族都...
商务差旅市场竞争日趋白热化
武汉值得去的露营地方推荐
1  
1
1
8天的长假点燃了国内游客出游的热情
大马南部河流遭化学废料污染 近千人疑似中毒
瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪
厦门出台办法 对严重不文明游客旅行社可拒绝服务
2013年03月22日:未来十天全国天气预报
周边旅游就去缙云仙都
成都双流机场开通越南岘港直飞航线 每周2班
云南旅游搭建集团旅游资产整合 借重组延伸产业链
森波拉:享受一次浪漫的“一站式”清凉度假之旅!
领略胡同风情 京城史家胡同博物馆
秦学资讯网