求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
冬天旅游哪里好
2020-06-25 20:06:57  来源:秦学资讯网 

冬天旅游哪里好之古城 有人去丽江找艳遇,有人去找感觉,有人去疗养,有人去疗伤,有人去发春,有人去发呆。我去丽江似乎没什么明确目的,如果非要说有的话,那就是因为我以前没有去过丽江。踏入古城的那一刻,心中不禁一阵窃喜,庆幸自己来得正是时候。因为游客并不多,还算清静。我是来看古城的,不是来参观人类的,如果想参观人类直接去的地铁站就行,用不着大老远跑到丽江来。

  偷得浮生七日闲,尽管为了这七日清闲我需要付出扣工资的代价。扣就扣吧,爱扣多少扣多少,无所谓。其实在丽江的日子我一刻都没有闲着,而是整天一个人东游西荡。毫不夸张地说,古城的每一条石板路都留下了我的足迹。可以把古城比作情人,她的每一寸肌肤我都想熟悉。对于一切未知领域,我一向都充满探索欲。   人多的地方我不去,就爱逛那些偏僻的无人小巷。那些小巷里每一面墙上的诗文和涂鸦,我都停下脚步细细品味过。路上遇到的每一条狗,我都会饶有兴致地和它们玩一玩,只要它们愿意。   古城里有很多东西都值得玩味,就像一家小饭馆外墙上写的那样:“走马观花只能证明你曾经来过,只有坐下来细细咀嚼才能更好的消化,无论是食物,还是风景……”   所以,如果你只知道丽江的大水车、四方街、一米阳光、千里走单骑……那么你真是彻底辜负了丽江。这些都只不过是丽江的皮相而已,在我看来,丽江的精髓就藏在那些地图上找不到的偏僻的无人小巷里,很多有意思的东西就像躲在树底下、草丛中的蘑菇一样,在那里静静地等着你去发现。最后我才明白,其实逛古城的最高境界是不带地图,因为古城本来就是用来迷路的。   丽江的那些老房子里住着各种牛人、奇人、神人、仙人,他们每一个人背后的故事都足够你写一部小说。相信你一定听过不少类似的故事:他(她)在大城市辛辛苦苦奋斗了多年,好不容易终于升到主管。故事的转折点出现在有一天他(她)去了丽江,爱上了那里的一切。从此以后他(她)毅然放弃了别人艳羡的工作,安心在丽江开了家小店,过着世外桃源一般的生活……

冬天旅游哪里好之

哈尔滨的建筑很有西式特色,被俄罗斯人称为“东方莫斯科”,在西方人口中也有“东方小巴黎”的美誉。可以说,哈尔滨的建筑几乎融入了西方各个时期的建筑风格,精巧细腻、高雅古朴,同事流露着异域的风情和古老的气息。

中央大街

哈尔滨市最繁盛、最有情调,最让人流连忘返的无疑是中央大街。这条街既传承了博大精深的历史又富含繁荣的现代元素,被誉为“亚洲第一街”。此街建于19世纪末,环境优美,秩序井然,以其特有的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为旅游观光者最不容错过的哈尔滨一景。中央大街的建筑可以说融合了各个时代的风格,既有富有变化、造型优美的文艺复兴时期的建筑特色,也有富丽堂皇、精工细腻的巴洛克建筑格调。

太阳岛公园

太阳岛与附近诸岛和沙洲组成的太阳岛风景区是哈尔滨的代表性旅游景点,北方原野风光的粗犷、豪迈、质朴和辽远一览无余。主要景点有著名的水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳等。哈尔滨雪雕艺术博览会每年冬季在太阳岛举办,岸上雪雕惟妙惟肖,江上则开展滑冰橇、乘冰帆、溜冰、打冰球等冰上运动。喜欢冰上运动的朋友不妨在玉树银花的冬日到太阳岛过把瘾。

冰雪大世界

集天下冰雪艺术之精华,融冰雪娱乐活动于一园是对哈尔滨冰雪大世界的一笔简写。从远处看是五彩缤纷、晶莹剔透的童话世界,身在其中又成了冰中乐园,在这里你可以看到最壮观,最鲜活的冰雪魅力奇观,也可以体验冰酒吧、冰旅馆、雪圈场、迷宫寻宝、攀冰岩、雪地高尔夫、雪地足球等别具特色的冰雪体育活动。变幻多姿、璀璨壮观的夜晚灯饰,让你恍惚之间已经游进人间仙境。

冬天旅游哪里好之天涯海角 天涯海角是指位于市西郊23公里处,这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

史载,“天涯”两字为清雍正年间崖州知州程哲所题,铭刻在一块高约10米的巨石上。(岩石下方有郭沫若咏“天涯海角”的三首诗题刻)“海角”两字刻在“天涯”右侧一块尖石的顶中端,据说是清末文人题写。这两块巨石通称“天涯海角”。 传说一对热恋的青年男女分别来自两个世仇的家族,双双发誓不管到天涯海角也要永远在一起。在其族人的追赶下,被迫双双逃到此地。而此时两人跳进大海,化成两块巨石,永远相视相对。后人为纪念他们的坚贞爱情故事, 在此石头上刻下“天涯”“海角”。现在恋爱中的男女也常以“天涯海角永远相随”来表达自己的心迹。离“天涯”摩刻左侧几百米,有一尊高大独立的圆锥形巨石,这就是“南天一柱”奇景。它擎天拔地,有独立南天之势。“南天一柱”据说是清代宣统年间崖州知州范云梯所书。“南天一柱”来历还有传说。相传很久以前,陵水黎安海域一带恶浪翻天,人民生活困苦。王母娘娘手下的两位仙女知道后偷偷下凡,立身于南海中,为当地渔家指航打渔。王母娘娘恼怒,派雷公电母抓她们回去,二人不肯,化为双峰石,被劈为两截,一截掉在黎安附近的海中,一截飞到天涯之旁,成为今天的“南天一柱”。 天涯海角除了有闻名遐迩、让人抚今怀古的摩崖石刻群外,现在还包括黎族风情园、历史名人雕塑园、笆篱凝霞景区、海天自然景区和 “ 天涯路” 等几大区域,以原始、自然、古朴为主要特色。黎族风情园集中展示了黎族绚丽多姿的风土民情。历史名人雕塑园建有十几尊塑像,缅怀追思对海南经济开发和文化发展做出突出贡献的历史人物。笆篱凝霞景区,婀娜摇曳的椰树在艳阳、晴空和大海的衬托下,展示着海岛特有的热带风情。海天自然景区,海浪长年累月的冲刷塑造出千姿百态的磊磊奇石,巍然屹立于海天之间,笑傲惊涛骇浪,见证着沧海桑田的变迁;拾级而上登台望远,但见沧海泛波高天流云,一派海阔天空的景象。穿行于林荫 “ 天涯路 ” ,观石、赏花、听溪,各种奇石异木和高山流水、百川归海等园林景观营造的生态氛围和文化意境又令人流连忘返。

冬天旅游哪里好之 普吉岛位于南部马来半岛西海岸外的安达曼海(Andaman Sea),是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。普吉岛以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。 普吉岛的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,有以清净著称的卡马拉海滩,有私密性风格的苏林海滩,有经常举行海上运动的珊瑚岛,还有夜生活较丰富的芭东海滩等,每个沙滩都有各自的优点和魅力,白色的海滩,奇形异状的石灰礁岩,以及丛林遍布的山丘,每年都吸引了大量旅客。

普吉岛地处热带,属潮湿的热带气候,常夏无冬。每年的4月至9月,即太阳直射赤道时,是的雨季,尤其是5月份,几乎天天降雨。而在这个时候,还会举行标榜苦行主义的素食节。岛上以种植橡胶为主,还有椰子、稻米和水果,渔业也较发达。橡胶、椰子和稻米也为岛上带来丰富的财源。同时,普吉岛还有五百年的锡矿生产历史,泰国之所以能成为世界第三大锡矿出口国,普吉岛功不可没。 普吉岛是具有代表性的旅游度假胜地。岛的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,白色的海滩,奇形异状的石灰礁岩,以及丛林遍布的山丘,每年都吸引了大量旅客。 除了自然风光美好的季节之外,来普吉岛度假旅游,你也可以选择普吉岛比较著名的节日,在普吉,有着许多节日,所以一年到头人们都有各种各样狂欢的理由,众多节日和丰富多彩的夜生活已经变成了是普吉岛生活的一部分。 到了11月,从芭东海滩的狂欢节开始到翌年4月底海鲜节的举行,不仅整个普吉岛都是一片热闹景象,而且天空也呈现温和的阳光,海水湛蓝,波涛温柔,可以舒舒服服地潜一个水,和藏在海水下的美丽珊瑚来个亲密接触,看多彩的热带海鱼游过身边。清爽的夜幕降临,享受一个缤纷惬意的浪漫海滩之夜,谁不想来这里,做条冬季热带美人鱼呢? [冬天旅游哪里好延伸阅读] 去哪里旅行

编辑:明日富明日
文明旅游行动 营造"清新福建"新形象
夏威夷毛伊岛Maui 天堂中的天堂(图文)
春节旅游泡汤!全国暂停团队游,如何免费退订?
意大利今夏游客数量创新高
1
 
海旅会公告1名赴台游客脱团滞留
落实带薪休假应有全国性实施政策
洞庭湖在哪个省
我和马尔代夫有个约会:境外旅游保险哪个好?
集群化创新传播为安徽文旅融合提速
7月旅游避暑去哪里 / 国内最美7月旅行目的地拉萨
大溪地好玩的地方有哪些
春节去泰国可以免签证费了
12306网站 ---大量黄牛也在用抢票软件抢票
河北省将大力实施旅游质量提升工程
 
1
1
缅甸电子商务签证本月正式实施
天津的桥很多,设计精美,造型别致,仿佛漫...
拥抱互联网,共赢2019,荟集新媒力量颁奖盛...
圆明园被毁前照片
你了解米兰的夜生活吗?
西班牙火山群岛加纳利群岛上的拉帕尔马(La ...
贵阳市河滨公园、东山公园开园!游客入园须全...
泰国人妖他们都是孝顺父母的好孩子
厦门酒店业等抢抓“甜蜜商机” 连单身一族都...
商务差旅市场竞争日趋白热化
1  
1
1
冬天旅游哪里好
河北省推出环京津休闲旅游线路及重点项目
8天的长假点燃了国内游客出游的热情
大马南部河流遭化学废料污染 近千人疑似中毒
瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪
厦门出台办法 对严重不文明游客旅行社可拒绝服务
2013年03月22日:未来十天全国天气预报
周边旅游就去缙云仙都
成都双流机场开通越南岘港直飞航线 每周2班
云南旅游搭建集团旅游资产整合 借重组延伸产业链
秦学资讯网