求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
江苏春节旅游实现旅游总收入178.95亿元
2020-06-28 18:50:13  来源:秦学资讯网 

节后上班第一天,来自省旅游局的统计显示,春节小长假江苏全省共接待旅游者1600.1 万人次,同比增长7.9%;实现旅游总收入178.95亿元,增长11.6 %。全省纳入统计的606家景点共接待游客3060.25万人次,增长13.1%;门票收入4.17亿元,增长16.9%。其中纳入监测的12家景区合计接待329.55万人次,同比增长21.4%;门票收入1.06亿元,同比增长11.8%。全省旅游住宿设施客房平均出租率62.6%,游客人均停留时间1.95天,均与上年持平。

江苏旅游春节发“羊财”并非偶然。去年,全省加快“畅游江苏”建设,为黄金周旅游接待和交通安全提供了有力支撑。省、市、县多级相关部门密切合作,坚持安全值班制度,精心提供公共服务,维护旅游市场良好秩序,及时报送安全信息,确保海内外游客在江苏行得顺畅,游得开心。全省春节假日旅游市场红红火火,继续保持平稳增长态势,亮点频频闪现:

亮点一:着力营造新时代的时尚年味

今年春节黄金周,传统的春节旅游产品持续兴旺,新兴旅游活动不断增加,引导市民出游消费热情不断升稳,出门旅游已成为越来越多市民假日生活的重要内容。春节期间全省旅游主打产品以迎新祈福、民俗探访、文化体验为主,同时乡村度假、温泉养生等渐成春节旅游的时尚产品。游园、庙会、灯展、花展、祈福和民间戏曲歌舞表演等民俗文化活动更加丰富多彩,大江南北传统文化的魅力更加迷人。

南京秦淮区苏台灯会暨第二十九届中国·秦淮灯会,2015年中国南京国际梅花节,高淳国际慢城年货大集活动,无锡五寺同鸣撞钟仪式和宜兴大觉寺“春节平安灯会”;灵山景区推出了“接财纳福·平安吉祥”迎财神和晒新年福运3D真体验活动,三国水浒景区“跟着妩媚娘游三国,逛水浒”、“汉帝祈福大典”系列民俗活动,苏州山塘景区吴地民俗展示和初五迎财神活动,苏州乐园第二届苏台灯会暨创意冰灯节,太湖国家湿地公园——第三届冬季观鸟节,何山公园——除夕夜民间进香活动,扬州瘦西湖上演的汉、唐、清三个朝代“穿越秀”,南通狼山第四届江海民俗文化节,如皋水绘园“百花齐放、水绘欢春”——2015新春文化庙会,淮安里运河文化长廊景区“乘康熙龙船、赏运河美景、访千年河下、寻西游踪迹”文化之旅,盐城大纵湖的民国风味展,都营造出红红火火过大年的喜庆氛围,吸引了大量游客。

亮点二:“举家出游”渐成假日生活新主流

“全家团圆,外出过年”成为春节的新时尚。“家庭式”游客,形成庞大的“出游大军”,已成春节黄金周旅游市场的“绝对主力”。春节前,省内各大旅行社为满足家庭出游设计的新年旅游线路很受欢迎。江苏国旅、江苏青旅、江苏海外等多家旅行社春节家庭组团出游线路,包括境外和国内长线,如欧洲、澳新、日本、韩国及云南、海南、吉林等,节前早就被一订而空。举家下乡、体验田园也是春节家庭游一大乐事。以“吃农家饭、住农家屋、享农家乐”为主题的乡村旅游活动,给各地农家乐带来盈门宾客。江宁区锁石村举办的“看、听、尝、品、游”为一体的立体深度农家乐,溧水天生桥景区举办的“体验乡村民俗,品尝农家新年宴宾席”,张家港永联小镇将四川自贡灯彩与永联新农村生活相结合推出的新春灯会,宜兴湖父篱笆园、金坛一号农庄、句容岩藤农场、江苏农博园,丹阳万新农庄,丹徒世业洲等推出“美丽乡村游、乡村过大年”活动,都让城里人新鲜好奇,村里村外,私家车排起长龙,也是羊年春节一景。

亮点三:个性化的自助游各种“任性”

使用自己的交通工具或结伴搭乘交通工具、通过网络预订食宿、参阅游览图和各种网络攻略,较随意的说走就走的散客式自助旅游,正逐渐取代单纯通过旅行社安排的出游方式,越来越多的人在游程安排上挥洒各种任性。江苏在自助游线路的打造上未雨绸缪,提早推进,全省各地已有数十家自驾游基地和多家房车基地。各类景点的配套设施也日益完善。省和各市旅游部门一直积极宣传和推广各种省内自助游线路,并逐步获得市场越来越多的认可。无锡、常州等市不断在蚂蜂窝旅游网优化、推广城市旅游休闲攻略。镇江市在同程网、携程网、驴妈妈网推出的“景区+酒店”、“景区+特色餐饮”、“乡村旅游点+酒店”等冬季自驾游产品。无锡节前推出的 “羊年民俗风情游” 、“古镇、古村、古运河游”、“开往春天的地铁·新景游”、“阳春巷夜间娱乐休闲游”、“合家欢乐亲情游”等新的自助旅游项目,营造出“快乐驿站”的氛围。徐州督公湖滑雪场吸引了很多周边游客。

羊年春节期间,江苏省内及周边地区自驾自助游已成为短线游的主力模式。

亮点四:温泉养生旅游异常火爆

羊年春节,家庭结伴泡温泉已经成为新年俗。

南京江宁汤山温泉度假区的温泉酒店爆满,浦口汤泉温泉也是一房难求。苏州树山温泉酒店、张家港金凤凰温泉度假村、溧阳南山花园度假酒店、连云港青松林温泉度假酒店、常州南山竹海御水温泉、天目湖涵田度假酒店和恐龙谷温泉等,几乎家家顾客盈门、天天爆满。扬州举办冬季温泉养生节,温泉旅游产品异常火,瘦西湖温泉度假村、天乐湖养生度假区日均接待2000多人。老子山温泉旅游度假区的淮上明珠温泉度假村、省洪泽湖运动康复基地、江苏钟山集团“温泉一号”等都推出了老子养生文化主题服务项目,春节长假期间,这个温泉度假区共接待了3.7万余名游客。

亮点五:智慧旅游成游客出游好帮手

春节期间,南京市中山陵、夫子庙、总统府、红山森林动物园等10家4A级以上景区,以及部分酒店开通的无线网络,为游客提供免费使用“南京旅游游客助手”手机客户端、“南京旅游网”英文版、“自游南京-目的地行程规划系统”等为旅客提供了良好的互动式体验。到访扬州的游客大都通过蚂蜂窝旅游网、大众点评、携程网络等平台,制定自己行程安排。进入苏州的外地游客通过在机场、车站、星级饭店设立的信息咨询中心,了解春节各大景区的活动信息。镇江在携程网等电商平台推出10多条品质旅游线路,500多个景区门票、各类酒店、特色餐馆等经营单位及系列旅游组合套餐等,金山、焦山、西津渡、镇江醋文化博物馆等景区门票和部分酒店的网络预订、支付数额同比增幅达100%。省旅游局根据春节黄金周游客出游的特点,初一至初六每天通过“畅游江苏”网群江苏旅游政务网、江苏旅游资讯网、江苏微旅游和新浪江苏旅游等平台定时3次播报18家5A级景区26个景点的旅游舒适度指数,方便游客在江苏游得顺心尽兴。

亮点六:品质游逐渐取代低价游

今年春节出境游产品中,品质游规模进一步扩大,占据春节出境线路的90%。高品质旅游接待渗透到游客出游行程的各个方面,出游时间绝大部分集中在6-12天左右,玩得相对从容,吃住行的标准也有提升。选择春节出游的以中产及高端的“家庭式”游客为主,更看重旅游品质甚于旅游价格。从整个春节出游情况看,游客对旅途品质的要求范围逐步扩大,尤其出国、出境度过春节长假,成为许多高端游客的首选。今年到台湾、港澳、泰国、马尔代夫、澳大利亚、新西兰、日本、韩国和欧美等国家和地区的人数明显上升,部分旅行社出境游同比增幅达25%。

亮点七:更多人选择“错峰”旅游

近两年呈现出来的春节旅游“黄金周”向“黄金月”过渡的趋势今年更加明显。很多旅游者主动错开“黄金周”高峰时段,选择在节前或节后出游,不仅避免了扎堆,节省了旅游开支,更得到良好的旅游体验。今年我省在春节旅游强势增长的同时,节前旅游提前升温,势头迅猛,各地旅行社和重点景区从元月底、2月初开始,旅游接待量就出现大幅度增长,从当下各大电商企业和旅行社反映的预订信息看,节后至3月初旅游市场仍然保持较高热度,此外据省旅游局相关人士分析,初春至四五月间恰逢我省各地的赏花旅游高峰,不少旅游热点景区仍将会有大量上海、浙江、安徽、山东、北京及省内周边城市游客涌入。

原标题:七大亮点助江苏春节旅游发“羊财”


英国本科可以入户上海吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03073F636/
夏威夷毛伊岛Maui 天堂中的天堂(图文)
春节旅游泡汤!全国暂停团队游,如何免费退订?
意大利今夏游客数量创新高
大连十一黄金周的最佳旅游地
1
 
落实带薪休假应有全国性实施政策
洞庭湖在哪个省
我和马尔代夫有个约会:境外旅游保险哪个好?
集群化创新传播为安徽文旅融合提速
7月旅游避暑去哪里 / 国内最美7月旅行目的地拉萨
大溪地好玩的地方有哪些
春节去泰国可以免签证费了
12306网站 ---大量黄牛也在用抢票软件抢票
河北省将大力实施旅游质量提升工程
河北省推出环京津休闲旅游线路及重点项目
 
1
1
天津的桥很多,设计精美,造型别致,仿佛漫...
拥抱互联网,共赢2019,荟集新媒力量颁奖盛...
圆明园被毁前照片
你了解米兰的夜生活吗?
西班牙火山群岛加纳利群岛上的拉帕尔马(La ...
贵阳市河滨公园、东山公园开园!游客入园须全...
泰国人妖他们都是孝顺父母的好孩子
厦门酒店业等抢抓“甜蜜商机” 连单身一族都...
商务差旅市场竞争日趋白热化
武汉值得去的露营地方推荐
1  
1
1
江苏春节旅游实现旅游总收入178.95亿元
梅州大埔保留大批名人故居,张弼士故居却被质疑,缺一口水塘
河北省将大力实施旅游质量提升工程
秋高气爽的季节,游客可以选择错峰出游
一安徽存在感最低的3座城市,到处都是名胜古迹,但是游客却不太知晓
“体育+旅游”彰显魅力
冬天旅游哪里好
河北省推出环京津休闲旅游线路及重点项目
8天的长假点燃了国内游客出游的热情
大马南部河流遭化学废料污染 近千人疑似中毒
秦学资讯网