求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
06年河北工资排行 技工涨得最多
2020-06-14 20:26:50  来源:淮北资讯网 
与2005年相比,2006年河北技工的工资有了大幅提高,其中车工的高位数工资达到了每月4901元。

  昨日,2006年河北省劳动力市场工资指导价新鲜出炉,在13大行业274个工种中,企业经理以16659元的月薪高居各行业工资高位数榜首,石油工程技术员也以每月5184元的平均工资位于高收入之列。收入最低的是金属轧制员,最低月薪只有614元。

企业管理层收入常年最高

  据了解,新公布的2006年河北劳动力市场工资指导价是河北劳动部门在对全省11个市城镇企业在岗职工工资状况进行全面调查摸底后产生的。新公布的工资指导价覆盖了电力燃气、建筑业、金融业、交通运输业、计算机服务业、房地产业、住宿、餐饮及居民服务业等13个行业的274个工种。

  从统计数据看,收入最高的工种为企业经理,最高月收入达16659元,企业董事、经营经理、研发经理等企业管理层人员也以五位数的月薪常年盘踞行业工资排行榜高位数的“首富”。地质勘探工程技术人员、交通工程技术员等专业技术岗位的最高月薪也超过了8000元。

  此外,在河北石油、机械制造、电力工程等行业的专业技术人员也位于高收入之列。在所有行业的平均工资排行榜上,石油工程技术人员以5184元的平均月薪高居榜首。通信工程技术员、电力工程技术员的最高月工资水平超过了5000元。

  而收入最低的工种为金属冶炼轧制人员,月平均收入只有614元。同时,餐厅清洗保管员等工种月收入刚刚高出河北最低工资水平,在600元左右徘徊。从这个劳动力市场工资指导价位表中可以看出,河北低收入工种集中在纺织、餐饮等劳动力密集的行业。

技工收入涨幅最快

  目前,技工在河北劳动力市场上炙手可热,其工资水平也水涨船高。据省劳动和社会保障厅相关负责人介绍,与去年相比,车工、铣工、刨插工等技工工种工资涨幅最大。2005年,车工的最高月薪2310元,2006年,车工的高位数月薪高达4901元。刨插工、磨工、镗工等技术岗位的收入也都实现了翻番,高位数月薪都在2000元以上。

  另外,一些外来的技能工种,如西式烹调师、西式面点师也身价不菲,他们的月薪都在3000元以上。

  此外,去年以来火热的股市、金融市场使得金融业从业人员的收入也节节攀高。银行货币发行员、银行信贷员、银行储蓄员的月收入都在3000元以上,保险推销员最高收入甚至超过了5000元,该行业中平均收入比较低的是银行信用卡业务员,月收入在1234元左右。

工资指导价不具备指令性

  据河北省劳动和社会保障厅有关人士介绍,该劳动力市场指导价位仅作为用人单位在招工、用工,及劳动者求职时参考,没有强制执行的效力。

  据介绍,公布劳动力市场工资指导价位,是为了规范劳动力市场供需双方的行为,指导企业合理确定职工工资水平,也可以使劳动者在找工作时对所从事的工种该拿多少工资有个明确客观的参照。但是,企业确定的工资水平不能低于当地的最低工资标准。

简历制作不能“假大空”
团队中什么样,职场新人生存法则 的人将会被淘汰?
职场晋升无需"大开金口"
5.原创稿件注意事项:对于作者投来的原创稿件
1
 
持《再就业优惠证》 减免个税审批期限至09年底
职场中左右逢源三大战术
工作就像完成生命的作业
跳槽:只因不满公司的管理制度
想辞职那就一定要坚持到底
应届毕业生:如何写好你第一份个人简历
关于营销的17条法则,经典中的经典!
辞退员工,赔偿金怎么谈?
简历写作技巧:用简历标题打动HR的心
推销场上的十种败兵
 
1
1
盘点2009年最热门的赚钱行业
关于朋友不可深交的人这14条职场规则,无论...
测试:你是什么类型的女白领
职场生活总结,假若上司一怒之下把你炒了
如何让老板看到自己的闪光点 怀才不遇者进
职场口号:时刻为跳槽做准备
当现实照进梦想 你想过工作是为了什么吗
减压的娱乐方式!你仿佛对这个人是了解的甚至...
海归求职月薪6000是底线
世界百强企业千奇百怪的面试题
1  
1
1
06年河北工资排行 技工涨得最多
人在职场,如何“自我提升”
现身说法:“80后”做销售难度大
“败”帖:毕业生求职心经
运动后放松肌肉的方法小腿肌肉酸痛 小腿肌肉酸痛怎么办
90后毕业生喜欢挑战不爱打杂
数落一下咱北京
我的心结无法打开 接手上司职位如何适应?
第三季度:计算机营销建筑专业最吃香
如何有效的与HR谈薪资?
淮北资讯网