求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
哈经理的金玉良言:升职之痛
2020-06-21 19:56:14  来源:秦学资讯网 
公司最近有一个管理层的空缺,上司找你谈话,同事对你敬而远之。你心中窃喜,以为非你莫属,越发勤快工作博表现。但是,MEMO贴出来了,被提升的却不是你!更气愤的是,他比你来得晚,业绩也没有你好……盛怒之下,你开始犯傻,用近乎自戕的行动来发泄情绪。比如:
  破罐子破摔。上班无精打采,工作丢三拉四。故意迟到早退,甚至称病不朝。
  故意撂挑子。心里不高兴,嘴上不说,整天装出一副兴高采烈的样子,办事却推三让四,希望看上司闹笑话。
  愤然辞职。尽管明知到了新的环境未必能够适应,甚至还没有找到新东家就意气用事气愤而辞职。
  以上种种可以称为“自戕行为”,概因最终伤害的其实都是自己。碰上不公平的事情对于打工蚁族简直就是家常便饭。哈经理认为以下方法尽管有点掩耳盗铃之嫌,却不失为老谋深算的职场“法宝”。
  浇灭心火,放弃攀比。与其妒火中烧,不如接受既成的事实。退一步海阔天空,穷则独善其身,也是个自我完善的动力嘛。也许提上去的那位真的比你好呢。没有升职,你的压力就小了,在原来岗位上驾轻就熟,乐得悠闲自在。这是自我平衡的中策。
  化敌为友,蓄势待发。收拾好心情,配合新上司工作是最理智的行为,这让公司上下都喜欢你,胸怀有时比能力更加重要。所以当你收拾好心中的一丝怨气,还是要把主要精力投入到工作中。对于刚上任的上司绝对是雪中送炭的行为。如果你天性有股不服输的精神,就要发愤工作、努力学习,争取表现。也可以鼓起勇气找老板展现自己的优点。这是以退为进的上策。
  当然了,你还可以更进一层楼:为自己创造机会。
  给老板和同事留下一个“每天自觉开OT(加班),周末也不例外”的感觉(其实是错觉,反正你可以带几本小说回公司上班看,借机免费享受写字楼冷气和纯净水)。久而久之,大家都知道公司出了个以办公室为家的“傻瓜”。你就等着扶摇直上、平步青云吧。
  多了解一些行内权威人士的趣闻。买些行业杂志看看,如数家珍说出同行高层的奇闻轶事(尽管你连他们胖瘦都不清楚),包管给公司上层和同事一个敬业乐业的印象。
  哈经理隽语:职业生涯里,升职的原因是复杂多样的,当你在职场中败走麦城时,千万不要自暴自弃。细分析失败原因,找出阻力所在,然后寻求对策,方为赢家之道。
新快报
每个专业的猎头都有想放弃的时候
职场的生存法则,猎头,跟谁混,很重要!
简历制作不能“假大空”
团队中什么样,职场新人生存法则 的人将会被淘汰?
1
 
职场新人如何转变身份?
天津市三大行业人才缺口最大
求职者需要警惕的四大误区
老板,我不是混混!
招行人均工资47万居首 银行业高薪被指责
新鲜过节,来一回另类春节
HR披露五种人面试最难成功
如何适应职场生活广州风水师蔡易德明示何为“天人合一”
揭密唐骏的发家史
技术型毕业生就业吃香
 
1
1
你工作的深度,决定了你的未来
管理工作如何做好,这四个方面值得细读
职场有什么潜规则
HR立刻毙掉的简历
考研还是找工作,这是个问题
那么和客户沟通的技巧是什么呢
残疾女孩投30余份简历求职无回应 发微博求助
岁末白领纷纷玩“裸辞”——放空派
销售类人员的职业发展方向
北京:毕业生降低求职成本
1  
1
1
哈经理的金玉良言:升职之痛
迈过面试中的这道坎
关于营销的17条法则,经典中的经典!
总是拿不到Offer,看看你的简历写对了吗!
跳槽绝不能犯十个严重错误
工作累了就看!职场励志小故事及感悟 看这些励志小故事吧
失败简历的6大死穴
辞退员工,赔偿金怎么谈?
如何做好职业规划,寻找适合自己的工作
就业促进法将会带来什么?
秦学资讯网