求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
跳槽:只因不满公司的管理制度
2020-06-26 19:45:49  来源:秦学资讯网 
91job导读:王女士2003年毕业于石家庄经济学院财会专业,毕业后在一家文具销售公司做财务。原单位规定请假不超过3天,如果超过的话,请假一天扣5天的工资,上个月王女士因为生病休息了几天,就要扣半月的工资,她觉得单位的管理制度太没有人情味,愤而决定跳槽。

  介绍:王女士想找一份财务主管的工作,她认为目前各行业财务人员工资水平差别不大,重要的是公司的管理公平合理,人际关系比较简单,这样员工心情舒畅,有干劲。但是她目前有些担心,不知道自己的想法是否可行,能否找到合适的工作。
  解读:跳槽有利于个人的发展
  从职业发展的角度来分析,在一家公司持续工作2一3年其经验值已经形成,跳槽风险值降低,心里稳定度也已基本成熟,作为跳槽的基础条件已经具备。从公司的角度来考虑,如果环境不适合个人更好的发展,不能提供更高发展空间及锻炼机会,个人的能力会被“冷冻”起来,得不到锻炼机会。
  适时的跳槽对个人的发展是有必要的。目前基础财务人员的社会需求量已基本饱和,高层财务人员是极缺人员,但各公司对高层财务人员的要求也是比较严格的,从工作经验、工作技巧以及诚信度等都有一个较高的条件,同时任何一个公司对高层财务人员的信任度也是关系到能否委以重任的关键,但信任需要一个时间及过程,因此王女士从中层开始进行发展也是比较可行的,只是要关注企业能否给予更多的锻炼机会。
  解读:用人单位管理制度要人性化
  王女士的事例也给一些公司敲响了警钟。李慧主任谈到,王女士的工作单位在制定各项制度的目标时,是希望公司员工能够尽职尽责,并且不要随意请假,用制度来规范员工的行为。这样实际上并没有什么不对,可在制定与执行过程中要考虑到人性化与合理化,这样才便于员工的执行与理解。公司实际上是想让员工在事假时可请可不请的情况下选择不请,同时制定考勤的目的是防止产生随意请假,规范行为,强化员工工作责任感,而并不是用来让员工产生抵触心理,感觉到公司故意“剥削”自己,那制度的订立就有点得不偿失了。
  公司需要为员工营造一个和谐的工作环境,公司后勤人员的流动对公司的发展并没有太多的益处,反而相应的稳定度会节省公司的招聘及培养成本。同时在公司中必须营造一种人才培养的氛围,不然没有后备力量的跟进,就会局限公司的发展。
  既然人才是企业竞争的根本,那么就多花一点时间来关注公司长远发展目标下,如何进行人才的发展与培养而不是仅仅制订一些简单而刻板的制度。
“土拨鼠”的青春记事
如何善用你的人际关系5?
每个专业的猎头都有想放弃的时候
职场的生存法则,猎头,跟谁混,很重要!
1
 
职场人要明白的事
职场新人如何转变身份?
天津市三大行业人才缺口最大
求职者需要警惕的四大误区
老板,我不是混混!
招行人均工资47万居首 银行业高薪被指责
新鲜过节,来一回另类春节
HR披露五种人面试最难成功
如何适应职场生活广州风水师蔡易德明示何为“天人合一”
揭密唐骏的发家史
 
1
1
节假日加班取得工资要缴个税
看你属交往中的哪类人
你工作的深度,决定了你的未来
管理工作如何做好,这四个方面值得细读
职场有什么潜规则
HR立刻毙掉的简历
考研还是找工作,这是个问题
那么和客户沟通的技巧是什么呢
残疾女孩投30余份简历求职无回应 发微博求助
岁末白领纷纷玩“裸辞”——放空派
1  
1
1
跳槽:只因不满公司的管理制度
如何面对毕业求职“高成本”问题
职场:做青蛙还是做蜥蜴?
减压的娱乐方式!你仿佛对这个人是了解的甚至觉得是交心的
海归求职月薪6000是底线
最新 | 义乌市“冠状病毒肺炎”防控指挥部令第15号
办公室幽默助你化解尴尬
想辞职那就一定要坚持到底
揭露黑职介不可告人的黑幕
以一颗快乐的心工作
秦学资讯网