求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
跳不跳槽?先问自己三个问题
2020-06-28 20:20:52  来源:秦学资讯网 

尽管没有大制作、没有大场面,但是轻喜剧电影《成功的秘密》(The Secret of My Success)仍然深受许多年轻人的喜爱。
青年布雷特从肯萨斯州到纽约来谋业,希望能进入一家国际贸易集团当送信员。作为一个新人,布雷特在进入一个全新的环境之时,在各种挑战与障碍面前,他依然能够凭着自己的聪明才智一一化解。 在刚到公司时,他向秘书说要求见人力资源部的主管。但秘书问他有没有名片,没有就不通报,他灵机一动,干脆贴在复印机上,印出自己的脸,再写上姓名。这个急中生智的土法子竟然成为一张极具个人风格的名片。 见到主管之后,布雷特开门见山,马上简洁提出希望有工作的要求。面对老板对他毫无经验的质疑,他以诉诸同理心的热情说服了老板:“过去你二十几岁的时候,不也最痛恨别人问‘你能做什么’?我什么都能做,只要有一份工作!”
在进入纽约这家贸易集团之前,布雷特换过无数工作,可谓屡战屡败,在几乎失去信心之时,他终于谋到了一份能够激发其兴趣、潜力的工作,并在工作中步步走向成功。

布雷特的经历与世界上最伟大的推销员乔吉拉德极为相似——乔吉拉德曾经是一个35岁之前换过40个工作仍然一事无成的失败者,但是他在最后一次跳槽进入的汽车销售行业之前,问了自己三个问题。对这三个问题的追问,其实正是所有职场人士跳槽时都必须需要的重要问题。 一、 这份工作的发展目标要契合自己的性格、特长与兴趣吗? 职业生涯能够成功发展的核心,就在于所从事的工作要求正是自己所擅长的。  从事一项自己擅长的工作,我们会工作得游刃有余;从事一项自己所喜欢的工作,我们会工作很愉快。如果所从事的工作,既是自己所擅长又是喜欢,那么我们必能够快速从中脱颖而出,这正是职场成功的关键所在。 二、 这份工作是否有可持续性发展空间? 选择跳槽无非是为自己选择一个更大的发展空间。所以选择跳槽时,必须考虑这份新的工作是否具有职业可持续发展,即可以不断提升自己技能\可以延续自己的专业能力\行业发展空间巨大。 选择跳槽时,必须有一定的职业发展规划意识。职业发展规划不是一个阶段性的目标,而是一种可以贯穿自己整个职业发展生涯的远景展望,所以职业发展规划必须具有可持续发展性。如果职业发展目标太过短浅,这不仅会囿制个人奋斗的热情,而且不利于自己长远发展。 三、 这份工作是否有助于自己扩展人脉资源或开阔视野? 现代的职场晋升跟以往已经大大不同。人脉关系在个人成功过程中扮演着极其重要的角色,优秀的职业平台应该是一个既可以发挥个人技能优势,又能协助个人不断扩展有益人际关系的开放式平台,能够帮助职场人在工作中不断积累自己的人脉资源,扩散视野,获取更多的经验与指导。封闭式的职位只能令人不断退步。

对于许多职场人士来说,职场生涯就像一场战斗,是一场不间断的、让人无喘息余地的追逐。在一次次胜利中间夹杂着许多次失败和拒绝,在喜悦、期待、得意与兴奋之中往往夹杂着恐惧、拒绝和失望。不论身处什么样的境况,也不论遇到多少次挫折,但对于成功者来说,他们就如乔吉拉德一样始终相信:没有失败,只有暂时停止成功。 如果你坚信这一点,恭喜你,你已经获得了职场发展的The Secret of My Success。

“土拨鼠”的青春记事
如何善用你的人际关系5?
每个专业的猎头都有想放弃的时候
职场的生存法则,猎头,跟谁混,很重要!
1
 
职场人要明白的事
职场新人如何转变身份?
天津市三大行业人才缺口最大
求职者需要警惕的四大误区
老板,我不是混混!
招行人均工资47万居首 银行业高薪被指责
新鲜过节,来一回另类春节
HR披露五种人面试最难成功
如何适应职场生活广州风水师蔡易德明示何为“天人合一”
揭密唐骏的发家史
 
1
1
节假日加班取得工资要缴个税
看你属交往中的哪类人
你工作的深度,决定了你的未来
管理工作如何做好,这四个方面值得细读
职场有什么潜规则
HR立刻毙掉的简历
考研还是找工作,这是个问题
那么和客户沟通的技巧是什么呢
残疾女孩投30余份简历求职无回应 发微博求助
岁末白领纷纷玩“裸辞”——放空派
1  
1
1
跳不跳槽?先问自己三个问题
当现实照进梦想 你想过工作是为了什么吗
工作就像完成生命的作业
跳槽:只因不满公司的管理制度
如何面对毕业求职“高成本”问题
职场:做青蛙还是做蜥蜴?
减压的娱乐方式!你仿佛对这个人是了解的甚至觉得是交心的
海归求职月薪6000是底线
最新 | 义乌市“冠状病毒肺炎”防控指挥部令第15号
办公室幽默助你化解尴尬
秦学资讯网