求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
HR不看你简历 很可能是因为这些原因
2020-10-05 12:13:15  来源:秦学资讯网 
每发出一份求职简历,相信你的内心就多了一份期盼与渴望,但往往事愿人违,因为我们发出的简历,有时如同石沉大海,毫无音信,这会屡屡打击我们的求职信心,但究竟是什么原因会造成这种情况呢?
  作为企业的一名招聘工作者,我把造成简历被忽略的主要原因归纳一下,以帮助求职者在求职时做好充分准备,为自己尽可能赢得面试机会。
  一、求职信不注明应聘岗位名称
  有的简历不注明应聘岗位名称,对于每天接收成百上千封简历的招聘人员,可能这样的简历一下就被DEL了,谁让你不明确应聘目标,与人提供方便呢。
  二、简历与招聘岗位要求明显不符
  有的简历呈现出来的工作经验与应聘岗位差异太大,也是瞬间被否决的对象。如企业招聘软件开发人员,求职简历里却呈现出做销售或客户开发的工作经历。我曾经收到过同时应聘三个岗位的简历,基本得出这样的结论:什么都能干的人,可能什么都干不好。因为这样的简历没有突出任何方面的技能或专长,自己对自身的发展不清楚,如无头的苍蝇乱撞,这样的人企业不会感兴趣的。当然,对于刚毕业的学生,求职心切,需要企业帮他们来定位,希望多获得一份机会,可以另当别论,但对于有工作经验的人,出现这种情况是不应该的。
  三、简历内容简单,凸现不了招聘岗位需要的内容
  有的简历只是程序化地列出接受教育、参加工作的时间段,对涉及到的实质内容则轻描淡写,让人无法了解其干过哪些工作,具备什么样的知识、经验、技能,这样的简历呈现出来的信息很有限,不会引起招聘人员的注意。除非,应聘的人员实在少,招聘人员会耐着性子,打电话具体询问一些情况或要求其详细填写应聘表,但是对于急于得到工作的求职者,还是自己主动充实简历为好,毕竟守株待兔的好事概率太低。
  四、简历出现错误或时间顺序混乱情形
  简历好比求职者的“脸面”,如果出现错字、时间顺序混乱或内容错误等情况,无疑会让人觉得连自己“脸面”都收拾不好的人,工作也好不到哪儿去。所以,简历填写完毕,作为求职者要反复查阅,核对无误。
  五、简历呈现出“频繁跳槽”的经历
  用人单位普遍不喜欢“频繁跳槽”者,往往因其频繁更换工作,而将其拒之门外,除非你本人所拥有的技能市场替代性很小。当然,求职者如隐瞒"频繁跳槽"经历,造成简历不真实,则更是弄巧成拙。
  六、其它不可预见的因素
  有时,招聘岗位非常急缺,可能先发求职简历的人就先被录用了,后面发简历的人既使知识、经验、技能更高一筹,也可能失去了机会,所以,时机也很重要;有时,招聘人员看到求职者在该企业的竞争对手企业工作过,为了了解更多的信息,可能优先安排面试。
  总之,不可预见的主观因素有时也是影响求职成否的重要因素。
代刷网 https://52ltfw.com/
学会自律,才是对自己最好的善待
工作中比薪酬更重要的5件事情
同班同学的职业定位为什么不一样?
浙江倡议企业为员工买车票
1
 
南京:急招机械建筑类人才
你可能不知道的高效人士的七个坏习惯
你将能够管理没有这些东西
白领出家 创意?炒作?修身养性?
3种混迹职场人际关系小妙招
坚持理想调动自我能量
北京白领对薪水期望值最高
几条捷径让你轻松找到好工作
职场风声:学会主动
职场健康:女白领暑天减肥引发水中毒
 
1
1
去一个陌生的地方放飞心情
人力资源部门与业务部门丧(xi)心(wen)病...
好老板,一个正在消失的职业
职场中哪些人不可深交告诉你职场中不可深交...
求职简历,如何能投其所好
狼来了你还敢跳槽吗?
职场新发现:最容易失恋十种职业[图]
面试时要穿条卡其色的裤子
网店经营生日报他月入数千
网站运营的自我评价怎么写?
1  
1
1
HR不看你简历 很可能是因为这些原因
职场风声:学会主动
职场女人如何提高交际品位
写简历忌浪费“表情”
当工作“入侵”生活怎么办?
被同事排挤怎么办.二、来自下属的背叛危机
it/电子类人才需求降温
弄清职场底线 办公室5件事你伤不起
职场健康:女白领暑天减肥引发水中毒
五大绝招破解“职业停滞现象”
秦学资讯网