求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
北京白领对薪水期望值最高
2020-10-14 13:37:32  来源:秦学资讯网 

  北京白领的“心”最高

  随着中国城市化进程的加快,北京、上海、广州、深圳四大竞争力城市已经成为中国城市化的标识,四地职场人士的生活和趋向也成为全国发展人群的风向标。近日,可锐职业顾问事业集团正式公布了在京、沪、穗、深进行的职场系列调查。结果显示,北京白领对薪水的期望值最高,最高为60万,最低为10万元人民币。而且北京大龄白领的生活压力要远远大于沪、穗两地。职业专家更认为,不同的统计细节,折射了四地白领各异的生活工作情况和环境。

  年薪最高60万

  北京白领“薪望”最高

  主要涉及四地年龄在24至38岁、不同行业的250名白领年薪期待值调查结果显示,北京白领的年薪期望值最高,其中最高为60万元人民币,这位被调查者是一位自由职业者;最低为10万元,这位被调查者是一位普通职员。作为中国经济中心的上海,白领期望值最高的为50万元,被调查者为广告客户总监;最低为8万元,被调查者是做市场调研工作的。深圳最高的为30万元,被调查者是一名会计总监。广州白领期望值最高的为18万元,被调查者是一位物流经理;最低的为5万元,被调查者是一名大学教师。

  解读:四地白领对年薪期待值的不同,更多地折射出了当地经济、生活、文化对白领的影响不同。广州白领的务实态度,也反映在他们对现状的满足,抓住现有收入并每年有所提高,是他们的目标。

  “哈韩”再起热潮

  深圳白领最“冷漠”

  近日,韩剧《大长今》和《加油,金顺》的热播,在全国各地又掀起了一股“哈韩”热潮。可锐职业顾问在对北京、上海、深圳、广州四地白领观看韩剧的调查中发现:北京观众的白领受众群年龄在20至27岁,而上海、广州白领受众27岁以上者居多,深圳白领整体来说对此关注的人群很少。

  解读:北京韩剧受众年龄比上海、广州要低,说明27岁以上的北京白领面临压力较大。深圳白领对韩剧的关注度极低,说明深圳白领整体面临的生活压力巨大,高效率、快节奏的工作生活,使他们平时无暇顾及关注电视节目。相比之下,沪、穗两地相对宽松与成熟的商业环境、完善的薪资待遇,使他们在日常工作之余有时间来享受个人的休闲时光。

  明星广告谁认可

  上海白领最“追星”

  用明星做代言人吸引购买者一直是商家百试不爽的营销策略,但可锐职业顾问关于“白领对明星的广告效应认可度”的调查显示,北京白领对明星认可度最低,仅为13%,换句话说,100个北京白领中,可能只有13个人会因为明星购买产品。而上海比例最高为27%,尤其是对明星代言的时尚消费类广告,有30%的人持认可态度。广州、深圳的认可度分别为21%和18%.

  解读:可锐职业顾问分析:上海白领对明星广告的认可度高于其他城市,一方面说明了上海白领对时尚消费的追求高于其他三地城市,当然,白领对生活的高品位追求背后也面临着巨大压力。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


涂料底漆 http://www.chenyang.com/
学会自律,才是对自己最好的善待
工作中比薪酬更重要的5件事情
同班同学的职业定位为什么不一样?
浙江倡议企业为员工买车票
1
 
南京:急招机械建筑类人才
你可能不知道的高效人士的七个坏习惯
你将能够管理没有这些东西
白领出家 创意?炒作?修身养性?
3种混迹职场人际关系小妙招
坚持理想调动自我能量
北京白领对薪水期望值最高
几条捷径让你轻松找到好工作
职场风声:学会主动
职场健康:女白领暑天减肥引发水中毒
 
1
1
去一个陌生的地方放飞心情
人力资源部门与业务部门丧(xi)心(wen)病...
好老板,一个正在消失的职业
职场中哪些人不可深交告诉你职场中不可深交...
求职简历,如何能投其所好
狼来了你还敢跳槽吗?
职场新发现:最容易失恋十种职业[图]
面试时要穿条卡其色的裤子
网店经营生日报他月入数千
网站运营的自我评价怎么写?
1  
1
1
北京白领对薪水期望值最高
名人励志故事6o:励志故事及感悟 o字
求职简历三部曲
几条捷径让你轻松找到好工作
激励的诀窍
个人简历信息建议和文字要求
简历“注水”是否可行?
2010年就业乐观人数占整个职场人士的82.7
测试:你最近会谈恋爱吗?
如何度过职场磨合期?
秦学资讯网