求职招聘 戏剧歌舞 旅游资讯 动漫资讯 时尚资讯 it资讯 农药资讯 影视头条  
电商资讯 宠物资讯 文化资讯 家电资讯 汽车资讯 新能源 体育资讯 电子资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
坚持做一件事,挺难!
2020-10-14 13:47:26  来源:秦学资讯网 


  OFweek人才网讯:今天是我的30天大作战最后一天,早上起来就去办理新房子的最后手续,拿到钥匙,然后就回家打包,各种收拾。


  此刻我的房子里一片狼藉,程序员同学还在倒腾东西(估计今晚12点都未必收拾完,明天搬家),我把床上扒拉出一小块能坐的地方,写计划中最后一篇。
  30天的连续更新确实是一个挑战,坚持更新不难,但是要想保证质量,很难!要思考选题,选用案例,加工故事,配图片,取标题,排版,预览几遍修改小细节,每一篇文章都需要花费我2-3个小时的时间,当然这是平均算,还是从动手写算,并不是从思考开始算。
  经常会遇到不知道当天写什么,于是翻书,看后台提问,看知乎问答,看以往的案例,找素材,也许能找到,也许不能。
  也会在周末的晚上特别不想写,打算和程序员看个电影,懒一个晚上,但是想想自己说出去的话,还是会打开笔记本,写上一篇。
  今天晚上程序员还和我说:“如果你今天不写,真的有人看吗?”我说:“即便没人看,我自己知道自己没有实现诺言。”
  我定了30天大作战的计划不是为了别人,只是为了我自己更好的写文章,通过密集的写,发现自己的问题,训练自己的写作能力。
  前天我说过,先做成一件事,可以把大话先说出去,那样会给自己施加压力,促使自己更好的完成,所以我公布计划也是这个意思,但是这只是为了监督自己,而不是为了给别人看。
  我觉得坚持一件事,最重要的是让自己有收获,有反思,所以才是值得的!
泰州租房网 https://tz.c21.com.cn/
学会自律,才是对自己最好的善待
工作中比薪酬更重要的5件事情
同班同学的职业定位为什么不一样?
浙江倡议企业为员工买车票
1
 
南京:急招机械建筑类人才
你可能不知道的高效人士的七个坏习惯
你将能够管理没有这些东西
白领出家 创意?炒作?修身养性?
3种混迹职场人际关系小妙招
坚持理想调动自我能量
北京白领对薪水期望值最高
几条捷径让你轻松找到好工作
职场风声:学会主动
职场健康:女白领暑天减肥引发水中毒
 
1
1
去一个陌生的地方放飞心情
人力资源部门与业务部门丧(xi)心(wen)病...
好老板,一个正在消失的职业
职场中哪些人不可深交告诉你职场中不可深交...
求职简历,如何能投其所好
狼来了你还敢跳槽吗?
职场新发现:最容易失恋十种职业[图]
面试时要穿条卡其色的裤子
网店经营生日报他月入数千
网站运营的自我评价怎么写?
1  
1
1
坚持做一件事,挺难!
北京白领对薪水期望值最高
名人励志故事6o:励志故事及感悟 o字
求职简历三部曲
几条捷径让你轻松找到好工作
激励的诀窍
个人简历信息建议和文字要求
简历“注水”是否可行?
2010年就业乐观人数占整个职场人士的82.7
测试:你最近会谈恋爱吗?
秦学资讯网